DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 4651-967790 | Händler-Login

Das Genuss-Magazin von Johannes King

Geschichten und Hintergründe zu Produkten, Genussvollem und Sylt


Sie können sich als Feinschmecker für die schönen Seiten des Lebens begeistern und sind ein Freund von Genuss? Im Magazin von Sternekoch Johannes King finden Liebhaber von exquisitem Essen, herausragenden Getränken, hochwertigen Produkten, genussvollen Reisen und gehobener Küche spannende Beiträg...

Die Wiederentdeckung des Geschmacks

Der pure, echte Geschmack der Zutaten hat für 2-Sterne-Koch Johannes King immer oberste Priorität bei seinen kulinarische Kreationen. Um die Frische und Qualität seiner Zutaten garantieren zu könne, greift der Sylter Koch mit Freuden auf die Produkte zurück, die die Insel ihm bieten.
25.08.2016

Sommer auf der Insel – Zeit für die Sylter Miesmuscheln

Auch ohne „R“ im Namen ist der Juli auf Sylt für Muschelliebhaber ein richtig guter Monat. Die Muschelfischer ernten täglich volle Netze aus der Nordsee. Johannes King liebt die edlen Meeresfrüchte und bietet sie seinen Gästen im Söl’ring Hof und im Genuss-Shop perfekt zubereitet an.
14.07.2016

Der Zukunftsdialog in Berlin

Am 11. Mai findet in Berlin der 3. Zukunftsdialog “Agrar und Ernährung” statt. 2-Sterne-Koch Johannes King spricht in einer Podiumsdiskussion über den Modellcharakter von regionalen Produkten.
21.04.2016

Frisches aus dem Bauerngarten - Spargelzeit bei Johannes King!

Die Spargelsaison hat begonnen! Auch im Bauerngarten von Johannes King wächst das Gemüse heran und sorgt für köstliche Genussmomente, auf die Sie sich als Gast im Genuss-Shop und dem Söl'ring Hof freuen dürfen!
14.04.2016

Die Kaffeerösterei Burg – köstlicher Kaffeegenuss à la King

Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze Périgord-Trüffel Saison. Bis Ende Februar serviert der 2-Sterne-Koch den Edelpilz in seinem Genuss-Shop in Keitum.
17.03.2016

Johannes King zu Gast in Stuttgart: Slow, aber sicher zum Genuss!

Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze Périgord-Trüffel Saison. Bis Ende Februar serviert der 2-Sterne-Koch den Edelpilz in seinem Genuss-Shop in Keitum.
10.03.2016

Frischer Lachs aus Norwegen – Spitzenqualität auf dem Teller

Kaum ein Fisch ist so vielseitig verwendbar wie der Lachs. Auf hervorragende Produktqualität und garantierte Frische kann man sich bei norwegischem Lachs verlassen – das weiß auch Johannes King, der sich die Lebensbedingungen des Fischs sogar schon persönlich im Land der Fjorde anschaute.
29.10.2015

Makrelen angeln auf dem „Traumfänger“

Die Angelsaison ist in vollem Gange! Der „Traumfänger“, Johannes Kings Fischerboot, sticht mehrmals die Woche in See. Skipper Reinhard Gottberg freut sich besonders jetzt zur Makrelenzeit über reiche Beute.
16.07.2015

Johannes King im Interview: "Nachhaltigkeit bedeutet Verzicht"

Man kann hinter die Kulissen einer Veranstaltung schauen oder eines Unternehmens. Doch was entdeckt man, wenn man die verborgenen Seiten einer Insel sucht? Tom Tautz zeigt es und macht sich für seine Fotoreportage „Sylt im Gegenlicht“ ein Jahr lang auf die Suche nach der etwas anderen Perspektive.
10.06.2015

Tipps von der Kräuterfee: Wie man Kräuteröl und Salz herstellt

Maria Schierz ist als die Kräuterfee von Johannes King bekannt. Die ehemalige Frühstücksköchin bewirtet heute den Kräutergarten in Morsum und steht King mit Rat und Tat zur Seite. Hier verrät sie, was man aus den Kräutern, die im heimischen Garten wachsen, so alles machen kann.
20.05.2015

Kulinarisch dem Lauf der Natur folgen: Johannes King im Interview

„Genuss durch Verzicht“ lautet das Motto. Johannes King setzt auf beste saisonale und überwiegend regionale Zutaten in seiner Küche – zubereitet wird nur, was aktuell verfügbar ist. Nachhaltigkeit bedeutet für den Zwei-Sterne-Koch aber noch mehr als das.
23.04.2015

Frühlingskräuter: Kochen mit Garten- und Wildkräutern

Wenn im Frühjahr langsam alles grün wird, beginnt auch die Kräuterzeit wieder. Ob im heimischen Garten oder auf der Wiese in der Nähe – jetzt lohnt sich das Sammeln! Hier finden Sie ein paar Tipps für schmackhafte Frühlingskräuter.
09.04.2015
1 von 2