Andi Widmanns schwarze Nüsse
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Schwarze Nüsse sind eine traditionelle Delikatesse, die fast in Vergessenheit geraten ist. Familie Widmann schätzt die besondere Spezialität ihrer Heimat jedoch noch immer und überzeugt mit ihrer Rezeptur des Klassikers reihenweise die Gourmets. Der Seniorchef des Widmann’s Alb.leben, Frank Widmann, stimmt die eingelegten Walnüsse in ihrem Geschmack so hervorragend ab, dass sie aus der feinen Küche kaum noch wegzudenken sind.
EIN PRODUKT TRADITIONELLER VERARBEITUNG: SCHWARZE NÜSSE VON WIDMANN
In einem aufwendigen Veredelungsprozess werden die Walnüsse kandiert und eingelegt, wodurch sie ein ganz besonderes Aroma und ihre Schwärze verliehen bekommen. Mit ihrem herben Nussaroma verfeinern die schwarzen Nüsse verschiedenste Gerichte – je nach Vorliebe und Geschmack. Johannes King schneidet die kandierten Walnüsse am liebsten in hauchdünne Scheiben und garniert damit eine Scheibe Brot mit Frischkäse. Werden die eingelegten Nüsse fein geschnitten, ist ihr Aroma weniger intensiv. Ideal als Einstieg in das besondere Aroma der schwäbischen Spezialität!
AROMATISCH UND VIELSEITIG: KANDIERTE WALNÜSSE NACH WIDMANNS ART
Doch nicht nur auf einem Käsebrot beweisen die Nüsse ihre ausgezeichnete geschmackliche Qualität. Die schwarzen Nüsse munden ebenso grandios zu Rind, Geflügel oder Wildgerichten. King folgt hier gerne den Ratschlägen der Widmanns, die schwarzen Nüsse auch beim Garen in dünne Scheiben zu schneiden und unter die Haut zu geben oder die Nüsse klein geschnitten in eine Farce einzuarbeiten und mit dieser das Filet zu ummanteln. Ein besonderer Tipp aus Widmanns Albküche: Auch zu süßen Speisen passt das Aroma der kandierten Nüsse hervorragend, etwa in zartschmelzendem Schokoladen-Mousse. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das Ihre Gäste begeistern wird!
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Brennwert kj | 2602,4 kj |
Brennwert kcal | 622 kcal |
Fett | 57,00 g |
Kohlenhydrate | 6,00 g |
davon Zucker | 3,70 g |
Eiweiß | 24,00 g |
Salz | 0 g |