HINTER DEN KULISSEN

HIER ERWARTET SIE MEHR ALS DER EINFACHE SCHULTERBLICK
In der Rubrik "Hinter den Kulissen" geht es nicht nur darum, Johannes King einmal beim Kochen und Anrichten zuzuschauen und davon zu lernen. Hier wird auch thematisiert, was direkt und indirekt mit Sylt, seinen Partnern und Zulieferern sowie mit Top-Produkten zu tun hat.
Filter
Jubel im Söl'ring Hof
Johannes King hat es wahrscheinlich als einer der Letzten erfahren – und hatte absolut nicht damit gerechnet. Umso größer war die Freude über die Ausz...
Genussvolle Aussicht
Feinschmecker aufgepasst, es gibt köstliche Neuigkeiten aus dem „Genusslabor”! Johannes King hat nicht nur den Geschmack Sylts in Schokolade eingefang...
Kochen ist eine Herzensangelegenheit
Nicht nur in der Küche engagiert sich Johannes King für Marken und Projekte, die nachhaltig sind und Gutes für der (Um-)Welt tun. Für die Aktion “Ein ...
Die Raritätenprobe – Schätze aus den letzten Jahrhunderten
Am 8. Oktober konnten Genussfreunde im Söl'ring Hof gemeinsam mit Johannes King und Jürgen Drawert vom Cave du Connaisseur - Weinraritätenimport wie...
Der Port-Room
Der Söl’ring Hof bietet ohne Frage viele Möglichkeiten, erlesene Delikatessen und edle Tropfen in unvergleichlicher Atmosphäre zu genießen. Ein ganz b...
Die Focus-Genussmacher - ein Kochevent mit Johannes King
Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze Périgord-Tr...
Kochtipps von Johannes King
Die Feiertage stehen vor der Tür – hier erhalten Sie Johannes Kings Last-Minute-Kochtipps für das Festtagsmenü! Die helle Grundsauce für Fischgerichte...
„Kreativität in der Haute Cuisine“ – eine wissenschaftliche Betrachtung
Innovation und Kreativität sind wichtige Schlagworte in der gehobenen Küche. Doch wie kommen Spitzenköche eigentlich auf neue Ideen, woher nehmen sie ...
Die Gezeiten: Wie entstehen eigentlich Ebbe und Flut?
Ebbe und Flut bestimmen den Rhythmus der Küsten- und Inselbewohner. Täglich ändern sich auch auf Sylt die Badezeiten, die Fahrpläne der Inselfähren, d...
„Kauen versteht sich von allein“ – ein Interview mit Bine Pöhner
„Mord im Orient“ oder „Mutprobe“ – was nach Titeln von Krimi- und Abenteuergeschichten klingt, bezeichnet bei Senf Pauli bestimmte Senfsorten. Eva Ost...
Sylter Kräuterexpress: Johannes King setzt auf den neuen Volvo XC90
Dass Luxus und Nachhaltigkeit sich keineswegs ausschließen, beweist Johannes King mit seiner Philosophie bereits seit Jahren in der Küche. Deshalb set...
Sylt im Gegenlicht – Einblicke hinter die Kulissen der Insel
Man kann hinter die Kulissen einer Veranstaltung schauen oder eines Unternehmens. Doch was entdeckt man, wenn man die verborgenen Seiten einer Insel s...
Birgitta Rust im Interview: „Gebrannt mit Herz und Hand“
Regional, biologisch, authentisch: Familie Hock züchtet eine traditionelle Landschweinrasse auf ihrem Bauernhof in der Nähe von Sylt und produziert da...
Ein Mann, eine Überzeugung, zwei Sterne
Regional, biologisch, authentisch: Familie Hock züchtet eine traditionelle Landschweinrasse auf ihrem Bauernhof in der Nähe von Sylt und produziert da...
Ein Tag auf Sylt - mein erstes Treffen mit dem King
"Das ist Anika von den Lead Agents aus Hamburg. Anika ist ab jetzt hier die Krake.“ Zunächst erntet Johannes King einige irritierte Blicke, als er mic...