KING UNTERWEGS
Filter
CHEF-SACHE 2018: Die Oscar-Verleihung der Gastronomie
Das Wochenende des 16. und 17. Septembers 2018 boten ganz besondere Momente für Johannes King, Gastgeber und Patron des Söl’ring Hof: Vor den Augen vieler geschätzter Kollegen durfte Johannes King den Branchen-Oscar für sein Lebenswerk entgegennehmen.
Johannes King bei "EUROPAS Beste"
Das Gourmet-Festival EUROPAs Beste, ein von Hapag-Lloyd Cruises ins Leben gerufenes Event, findet 2018 erneut in Antwerpen/Belgien statt, nachdem es in den beiden letzten Jahren Premieren vor Mallorca und Hamburg feierte. Johannes King ist nur einer der zehn Sterneköche, die das Lido Deck am 24. Juni für das Gourmet-Event in eine Genussmeile verwandeln.
Genuss durch Verzicht im Hangar-7
"Bewusst genießen" ist für den Monat Mai die Devise im Restaurant Ikarus. Mit seiner Philosophie “Genuss durch Verzicht” und einem exklusiven Söl’ring Hof Menü bereichert Sternekoch Johannes King jetzt das am Salzburger Airport gelegene erstklassige Restaurant.
Johannes King bei Kitchen Impossible
Kein Sternerestaurant, keine gehobenen Etiketten, einfach schlichte und ehrliche Küche: In Montenegro erwartete Johannes King im Zuge von Kitchen Impossible zu seiner Überraschung keine professionelle Küche mit großem Team und Experten-Utensilien: Hier stand der regional-lokale Aspekt des Kochens im Vordergrund.
Kitchen Impossible Special
An der Bucht von San Francisco liegt ein kleines Italien: North Beach. Im Herzen des italienisch geprägten Bezirks liegt das Sotto Mare, ein geschäftiges Restaurant, das sich mit dem besten Seafood der Stadt rühmt. Klingt das nicht nach einer passenden Kulisse für den Zwei-Sternekoch von der Küste?
Eine Reise Richtung Heimat
Bewusstes Essen ist heute mehr denn je eines der am meisten diskutierten Themen. Und da auch Johannes King mit seiner Kochphilosophie des nachhaltigen, gesunden und bewussten Genusses genau in diese Richtung zielt, hat er es sich nicht nehmen lassen, auch dieses Jahr bei der Slow Food Messe in Stuttgart dabei zu sein.
Sylter Wattschnecken in Zürich
Am Montag war 2-Sterne-Koch Johannes King im schönen Zürich, um dort vor einem Kreis interessierter Gäste über seine Philosophie der nachhaltigen Küche zu referieren. Im Gepäck hatte er allerlei Sylter Delikatessen, die den Zuhörern während des Vortrags eindrucksvoll die Geschmacksvielfalt der Nordseeinsel vor Augen führten.
Zwei Schwaben in Berlin
Die Schwaben sind gerne unter sich, und wenn sich die Gelegenheit bietet, munter drauf los zu „schwätzen“, wird diese sofort ergriffen. Deswegen nutzte Johannes King seinen Besuch in Berlin anlässlich seines ersten Four-Hands-Dinner am 1. Juni auch gleich dazu, die Prenzlschwäbin, YouTube Star und Schauspielerin, zu treffen.
Das Four-Hands-Dinner - Teil 2
Beim Lesen des 2. Teils von Steffen Sinzingers Bericht über das Four-Hands-Dinner mit den beiden 2-Sterne-Köchen Johannes King und Paco Pérez im Berliner Hotel „Das Stue“ am 1. Juni kann man schon fast das Meer rauschen hören und den jodigen Geschmack auf der Zunge schmecken.
Das Four-Hands-Dinner - Teil 1
Am 1. Juni reiste Johannes King nach Berlin, um sein Debüt eines Four-Hands-Dinner abzuliefern. Unter dem Motto „Ein Tag am Meer“ servierte er gemeinsam mit dem 2-Sterne-Koch Paco Pérez in dessen Restaurant Cinco im Berliner Hotel „Das Stue“ außergewöhnliche Leckerbissen aus der Nordsee, dem Watt und Mittelmeer.
Ein Abend, zwei Spitzenköche und Vieles aus dem Meer
Wenn es auf der Insel wärmer wird, beginnt die Natur zu blühen. Die Bäume werden wieder grün, am Wegesrand findet sich abwechslungsreiche Blumenpracht und der Blick in den Garten zeigt: Bald kann geerntet werden! Abgesehen von den üblichen Gemüse- und Obstsorten bietet die Flora Sylts aber viel mehr, als Sie vielleicht glauben.
Der Zukunftsdialog in Berlin
Am 11. Mai findet in Berlin der 3. Zukunftsdialog “Agrar und Ernährung” statt. 2-Sterne-Koch Johannes King spricht in einer Podiumsdiskussion über den Modellcharakter von regionalen Produkten.
Feiern und Genießen
Auch dieses Jahr findet die legendäre Küchenparty in dem Hotel und Restaurant von Wolfgang Becker statt. Unterstützung bekommt der 2-Sterne-Koch an diesem Abend von fünf Starköchen aus ganz Deutschland, darunter auch Johannes King – Freuen Sie sich auf einen Abend, der all ihre Sinne berühren wird!
Johannes King zeigt, wie nordischer Genuss gelingt
Sie kamen aus unterschiedlichsten Regionen, aber alle mit einem Ziel: Kings Kochkünste live erleben. Unter dem Motto “Die neue nordische Küche” gab der 2-Sterne-Koch den Teilnehmern beim Koch-Event der FOCUS-Genussmacher in Hamburg praktische Tipps rund um Fisch, Gemüse und Co.
Experimentierfreude im Genusslabor
Das 4. Genusslabor der Jeunes Restaurateurs stand ganz im Zeichen der Region im Nordosten Deutschlands: Sieben Spitzenköche, unter ihnen Johannes King, testeten neue Kreationen zum Motto „Ost.Küste“ und tauschten sich beim Kreativ-Workshop aus.
Kulinarische Mission in Dänemark: Johannes King auf Fünen
Die dänische Ostseeinsel Fünen bietet neben ihren wunderschönen Landschaften eine Fülle toller Produkte. Johannes King besuchte zwei Kollegen vor Ort und entdeckte nicht nur die Insel, sondern vor allem ihre authentische regionale Küche.
Johannes King ist seit über 10 Jahren Schlemmer Atlas
Der Schlemmer Atlas zeichnet jährlich die besten deutschen Köche aus. Johannes King darf sich bereits seit 2005 jedes Jahr über den Titel „Top50 Koch“ freuen – auch 2015 nahm er die Urkunde beim Branchentreff wieder gern entgegen.
The Epicure 2015: Stelldichein internationaler Spitzenköche
Es wurde wieder ein Genussfest für alle Sinne: Vom 17. bis 20. September 2015 kamen im Dolder Grand Hotel in Zürich internationale Sterneköche zusammen und zelebrierten das 2. Gourmetfestival „The Epicure“. Johannes King nahm als begeisterter Gast teil und freute sich, alte Freunde und Kollegen wieder zu treffen.
Johannes King als Gastjuror bei „The Taste“
Am 7. Oktober sollten Kochbegeisterte um 20.15 Uhr „The Taste“ einschalten. Johannes King tritt hier nämlich als Gastjuror auf und entscheidet mit, welcher Kandidat es letztendlich ins Finale der Show schafft!
Martin-Luther-King: Drei Sterneköche in einer Küche
Martin, Luther und King: Am 4. Oktober stehen im Vitalhotel Alter Meierhof in Glücksburg auch in diesem Jahr wieder drei Sterneköche gemeinsam in der Küche, um ihre Gäste mit einem köstlichen Menü zu verwöhnen.
Street-Food mal anders: 11. Matjesmeisterschaft für Nachwuchsköche
Die Feinkostmanufaktur Friesenkrone sucht die Matjesmeister 2015! Junge Kochtalente sind wieder aufgerufen, kreative Snacks mit Matjes oder Hering zu entwickeln und sie beim Wettbewerb am 8. und 9. Juli der Jury um Johannes King zu präsentieren.
Kochen mit Freunden in der Gutsküche Wulksfelde
Am 22. Februar erwarten kulinarische Hochgenüsse in entspannter Atmosphäre die Gäste in Matthias Gfrörers Gutsküche. Auch Johannes King wird beim „Kochen mit Freu(n)den“ in Tangstedt bei Hamburg dabei sein und gemeinsam mit seinen Kollegen den Kochlöffel schwingen.
Portweinverkostung im Vineyard Weinlager in Hamburg
Johannes King on Tour: Am 26. November gewährt der Portwein-Liebhaber einen Einblick in seine Sammlung. Kommen Sie zur Portweinverkostung im Vineyard Weinlager in Hamburg!
„Hot or Not“ 2014: Der Fjordforellen-Wettbewerb auf der Chef-Sache
Auch in diesem Jahr wurde wieder der „Hot or Not“-Wettbewerb des Norwegian Seafood Council ausgetragen, der sich rund um die norwegische Fjordforelle und die nordische Küche drehte. Am 27. und 28. Oktober traten auf der Chef-Sache in Köln die neun beste Kandidaten gegeneinander an.