DIE JEUNES RESTAURATEURS


EINE KOOPERATION MIT TRADITION

Sie müssen schon einiges vorzuweisen haben, bevor Spitzenköche bei den Jeunes Restaurateurs d’Europe – kurz JRE – mitmischen können: Handwerkliches Können, enorme Kreativität, bedingungslosen Willen zur Perfektion, erfrischende Neugier und das ständige Streben nach Neuem. Sie entwickeln eine zeitgemäße Gastronomie und sorgen dafür, dass dank guter Mitarbeiterführung Talente entdeckt, gefördert und Teams insgesamt motiviert und rundum respektiert werden.
Jeunes Restaurateurs 
setzen sich für den 
Erhalt der europäischen Esskultur ein.

Ein ganzes Jahrzehnt lang hat auch Johannes King, als eines der ersten Mitglieder, aktiv für diese Ziele den Kochlöffel geschwungen. Jetzt muss er laut Statuten auf der Ehrentribüne Platz nehmen. Nach dem 50. Geburtstag müssen Mitglieder nämlich ganz konsequent austreten. Einen mehr als würdigen Nachfolger bekam der Sylter Sternekoch jedoch mit Jan-Philipp Berner, der seit Jahren als Küchenchef an seiner Seite steht. Und bei den Jahrestreffen sind alle nach wie vor herzlich gern gesehen. Johannes King wird diesem wunderbaren Netzwerk garantiert treu bleiben.

DEUTSCHLANDS JUNGE SPITZENKÖCHE


Die Vereinigung junger Spitzenköche hat sich der innovativen deutschen Küche und exquisiten Kochkunst verschrieben. Dabei legt sie größten Wert auf den Respekt vor lokalen Traditionen, Nachhaltigkeit, saisonale Frische und regionale Lebensmittel. Alle Mitglieder zusammen kommen auf 56 Michelin-Sterne und haben vor allem eines gemeinsam: Den Sinn für kulinarische Perfektion. Diesem hohen Anspruch fühlen sich die Jeunes Restaurateurs d’Europe seit jeher verpflichtet und leisten das Versprechen: “Steht Genuss im Vordergrund, stehen wir dahinter.“ Immer das Ziel vor Augen, ihre Gäste mit Leidenschaft zu begeistern.

DAS JRE GENUSSNETZ – SPITZENPRODUKTE AUS DER REGION


 Ein Netzwerk von Spitzen-Händlern und den besten Köchen Deutschlands – das klingt nach einer richtig guten Idee. Das Jeunes Restaurateurs Genussnetz verwirklicht genau diese Idee und vernetzt deutschlandweit ganz unterschiedliche Produzenten mit Köchen, die Wert auf frische, natürliche, handverlesene, aromatische Produkte von hochwertigster Qualität legen, die mit Leidenschaft von ausgewählten kleinen, feinen Manufakturen und Produzenten hergestellt werden. Von Fleisch aus garantiert artgerechter Aufzucht über mit Tradition gekelterten Spirituosen bis hin zur ausgefallenen lokalen Spezialität – mehr Genuss geht nicht.


Das Ziel der Kooperation ist es, sich gegenseitig zu unterstützen, anzuregen, zu inspirieren, Informationen und Innovationen auszutauschen und kreativen Teamgeist zu schaffen. Dass Johannes King von diesem Konzept mehr als begeistert ist, liegt auf der Hand!