
Fruchtige Desserts
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Knusprige Strudelblätter mit Rhabarber und dreierlei Sorbet
- 35 h 20 min
- schwer
Der Backofen von Johannes King läuft heiß, wenn der Rhabarber Saison hat. Nicht nur als herzhafte Speise, sondern auch als köstliches Dessert lässt sich Rhabarber zubereiten. In Kombination mit knusprigen Strudelblättern sorgt das fleischige Gemüse für wahre Genussmomente.
Marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis
- 15 min
- einfach
Leicht, frisch und vor allem exotisch: Kings Rezept: "marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis. Das herrlich erfrischende Dessert mit dem zarten Fruchtfleisch der Mango und der Papaya besticht durch ein mildes, süßes Aroma und ergänzt sich perfekt mit dem feinen Ingwersud. Am besten das süße Dessert gleich ausprobieren und für Sommergenuss sorgen!
Sylter Nachtisch mit Birnen: Geeiste Knusper-Birne & Honig
- 4 h
- schwer
Dieser Nachtisch mit Birnen ist ein eindrucksvolles Kunstwerk und fast zu schön zum Verspeisen: Das Sylter Dessert mit Birnen "Geeiste Knusper-Birne" ist Johannes Kings Lieblingsdessert mit frischen, vollreifen Birnen aus dem eigenen Garten und vermählt diese mit einem selbstgemachten Jus von lokalem Sylter Honig, Vanille und meisterhaftem Cidre. Auch wenn das Birnen-Dessert vom Sternekoch etwas Zeit und eine ruhige Hand benötigt – der vollendete Birnen-Nachtisch wird für Ihre Gäste ganz sicher unvergesslich bleiben...Foto: Luzia Ellert
Gebratener weißer Pfirsich mit Lavendelblüten-Eis und Pinien-Honig-Sirup
- 2 h
- mittel
In den Monaten Juli, August und September schmecken die weißen Pfirsiche am Besten. Kombiniert mit Lavendeleis und Pinien-Honig ein echtes Highlight.
Dessert mit Himbeeren, geeistem Champagner-Sabayon und Melisse
- einfach
Dieses festliche Himbeer-Dessert aus der Sterneküche beschert besonders prickelnde Momente: Johannes King bringt damit geeiste Champagnercreme in die Gesellschaft frischer Früchte. Eine gute Partie, denn die saftig-reifen Himbeeren in dem sommerlichen Nachtisch harmonisieren eindrucksvoll mit exklusivem Champagner... Nicht ohne Grund zählt dieses Dessert-Rezept mit Himbeeren, Champagner-Sabayon und Melisse zu den besten Desserts der Sterneköche! Eine Bereicherung für Ihre Sommerfeier ebenso wie für das Champagner-Frühstück oder den Brunch...Foto: Luzia Ellert
Panna cotta auf Himbeerspiegel
- 30 min
- einfach
Dieses Rezept stammt aus Johannes Kings Genuss-Shop und sorgt für fruchtige Gaumenfreuden. Die Panna cotta wird mit ganzen Vanilleschoten zubereitet und auf einem erfrischenden Himbeerspiegel serviert. Ein Klecks Lakritzeis dazu – perfekt!
Dessert mit geeisten Kräutern und Sommerbeeren
- 2 h
- mittel
Lassen Sie sich von Johannes Kings erfrischendem Dessert mit geeisten Kräutern und Sommerbeeren verzaubern! Der Sternekoch hat für Sie ein besonderes Rezept kreiert, das nicht nur optisch ein Highlight ist. Das Parfait aus Gartenkräutern wird begleitet von einem erfrischenden Minz-Granité und einer weißen Schokoladencreme. Durch die Zugabe von Strudelteigcrackern erhält das Dessert den gewissen Crunch. Sommerbeeren vollenden schließlich diese besondere Nachspeise, die nicht nur an heißen Tagen für Abkühlung sorgt. Probieren Sie unser Rezept für ein unvergleichliches Sterneküchen-Dessert und genießen Sie gemeinsam mit Ihren Gästen die aromatische Frische am Gaumen...Foto: Luzia Ellert
Sylter Apfel-Dessert "Blonder Schwede" – mit Liebelei
- 3 h
- mittel
Die besten Desserts der Sterneköche basieren oft auf einfachen saisonalen Zutaten und sind raffiniert im Detail. Das trifft auch auf das Sylter Apfel-Dessert "Blonder Schwede" zu, das mittlerweile als Klassiker unter Johannes Kings Dessert-Rezepten gilt. Die beliebte Süßspeise mit Apfel entzückt mit einer gelungenen Schichtung aus dreierlei Apfel, Ganache, gebackenen Streuseln und geraspelter weißer Schokolade. Ein besonderer Apple Crumble vom Sternekoch aus heimischen Zutaten! Einfach pfiffig: Das Dessert mit Apfel wird perfekt getoppt von Kings Liebelei (8% Vol.) mit echter Vanille...
Geschmorter Rhabarber mit Waldmeisterbaiser und Molkesorbet
- 3 h
- mittel
Rhabarber gehört neben dem Spargel zu den ersten heimischen Gemüsesorten, die im Frühling geerntet werden können. Die säuerlichen Stangen eignen sich wunderbar für ausgefallene Desserts – zum Beispiel kombiniert mit Waldmeister.
Karamellisierte Quitte mit Bratbrioche an Schwarzbier Eis
- 1 h
- einfach
Dieses Dessert ist genau das Richtige, wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Highlight sind: Die süßen und fruchtigen Komponenten der Quitte werden hervorragend von der leicht würzigen Note des Schwarzbier Eis ergänzt.
Dessert mit frischen Pflaumen: Friesenschnitten à la King
- 1 h 30 min
- einfach
Sobald die ersten Pflaumen im Inselgarten reif sind, freut sich Sternekoch Johannes King auf feine Desserts mit frischen Pflaumen. Sein liebstes Pflaumen-Sahne-Dessert ist einfach traumhaft – nicht nur optisch. Schicht für Schicht verführen die Friesenschnitten à la King mit Pflaumenmus sowie -kompott und einem zarten Crunch. Ein herbstliches Pflaumen-Sahne-Dessert zum Knuspern und Träumen – perfekt für gemütliche Genussmomente mit Kings Friesentee...Foto: Luzia Ellert
Dreierlei vom Apfel
- 2 h
- mittel
Johannes King zeigt bei diesem Apfel Dessert die Vielfältigkeit des Apfels, ob erfrischendes Apfelsorbet, cremiges Apfelparfait oder knusprige Apfelchips - jede Komponente ist ein Hochgenuss für sich!
Geeister Honig mit Wildfrüchten von der Düne
- 1 h 30 min
- mittel
Wenn es draußen langsam wieder kälter wird und der Herbst vor der Tür steht, ist das die Zeit für die Sylter Wildfrüchte. Kombiniert mit geeistem Heidehonig und gerösteten Kernen ein wahres Geschmackserlebnis.
Hagebuttensorbet mit Heidehonig und Muscovadozucker
- 1 h 30 min
- einfach
Diese tolle Herbstdessert von Johannes King kombiniert die Süße und Säure von Hagebuttensorbet, Sanddorn und Honig zu einem facettenreichen Menü-Finale, das Sie unbedingt (aus)probieren sollten!
Rezept mit Mandelmilch, Rhabarber und Gartenblüten
- 4 h
- einfach
Was kann man mit Mandelmilch machen? Diese Frage stellt sich immer öfter, denn pflanzliche Alternativen zur herkömmlichen Milch sind beliebt. Johannes Kings Empfehlung: Mit ihr lässt sich dieses unkomplizierte und doch raffinierte Frühlings-Dessert für Gourmets zaubern! Das Rezept mit Mandelmilch, Rhabarber und Gartenblüten sorgt für fröhliche Farbtupfer auf der Tafel und ist herrlich erfrischend. Probieren Sie unbedingt seine Kreation – Ihre Gäste werden begeistert sein. Heimische Blüten gesellen sich zu gestockter Mandelmilch, Kräutern der Saison und Rhabarber – das perfekte Rhabarber-Dessert für den Frühling kommt aus der Sterneküche auf Sylt!Foto: Luzia Ellert
Sylter Mirabellen-Dessert mit Liebelei
Rezepte mit Mirabellen wie diese verabschieden den Sommer und seine köstlichen heimischen Früchte gebührend: Johannes Kings Sylter Mirabellen-Dessert mit Liebelei ist besonders saftig und genau das Richtige für die kleinen süßen Früchte des Spätsommers. Nicht umsonst zählt dieses Rezept zu den besten Desserts der Sterneköche, wenn es um die beliebten gelben Zwetschgen geht. Und das Beste: Statt einer aufwendigen Süßspeise, wie für viele Dessertrezepte von Sterneköchen üblich, wartet mit Kings Tassenkuchen ein herrlich unkompliziertes Rezept mit Mirabellen auf alle Feinschmecker!
Dessert mit Sylter Rosen
- einfach
Dieses Rezept ist wirklich durch und durch ein King-Dessert! Warum? Wie für Dessert-Rezepte von Sterneköchen typisch enthält es nur besonders feine Zutaten, die den Unterschied machen. King kombiniert die heimische Rose Rosa Rugosa kunstvoll mit marinierten Johannisbeeren, weißer Schokoladencreme und Joghurtsorbet. Dieses Dessert aus der Sterneküche von Johannes King duftet herrlich nach der Sylter Heckenrose und bringt verschiedene aromenreiche Komponenten zusammen. Übrigens: Besonders eindrucksvoll kommt das Rosen-Dessert in einer Cocktailschale zur Geltung!Foto: Luzia Ellert
FRUCHTIGE DESSERTS À LA KING
Gerade im Sommer sind fruchtige Desserts im Keitumer Genuss-Shop nach einer Fahrradtour oder einem Strandspaziergang der absolute Renner und eignen sich gut zum ausprobieren in den eigenen vier Wänden nach dem Urlaub auf der Insel. Ebenso die großartigen Desserts aus den Kochbüchern der Sterneküche von Johannes King die selbst erfahrenen Hobbyköchen eine echte Challenge bieten.