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Hauptspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten

Kreationen mit Fisch und Meeresfrüchten aus der Nordsee
Die Fische und die Nordsee gehören genauso wie Johannes King nach Sylt. Und da ist es kein Wunder, dass bei dieser Kombination so viele großartige Gerichte geschaffen wurden. Viel Spaß beim nach kochen der atemberaubenden Gerichte aus den Kochbüchern der Sterneküche von Johannes King oder den Klassikern des Keitumer Genuss-Shops!
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Wintergemüsesalat mit gebratener Rotzunge
1 h 30 min
mittel
Schmackhaftes Gemüse gibt es auch im Winter: Jetzt hat das Wurzelgemüse Saison. Aus Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. lässt sich ...
Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und Kaviar
30 min
einfach
Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Ge...
Rauchaal mit Kalbsbauch, Bratbirne und gegrillten Zwiebeln
2 h
mittel
Man muss nicht aus dem Norden sein, um diesem Gericht mit Rauchaal zu verfallen. Das milde Fischfleisch und der zarte Kalbsbauch werden durch die Süße...
Feines vom Angler Sattelschwein mit Birne und Wirsing
2 h 30 min
schwer
Das Angler Sattelschwein ist eine alte Schleswig-Holsteiner Rasse und bekannt für sein aromatisches, fettreiches und hochwertiges Fleisch. Johannes Ki...
Rezept für Kabeljau auf Brandade mit Muscheln
1 h 30 min
mittel
Dieses Rezept ist eine Hommage an die nordischen Gewässer! Feiner Kabeljau wird hier in zweierlei Varianten zubereitet und in Begleitung von Muscheln ...
Steinköhler mit Soden und Wellhornschnecken
1 h
einfach
Das Beste, was Meer und Strand zu bieten haben: Steinköhler mit Wellhornschnecken und Soden, wunderbar serviert mit Strandwermuth oder Strandportulak ...
Nordseekalmar – gebacken, gebraten, getrocknet
1 h
einfach
In mediterranen Ländern ist der Kalmar ein fester Bestandteil der Küche. Auch auf Sylt steht der Nordsee-Kalmar regelmäßig auf der Karte. Höchste Zeit...
Gebratener Wittling mit zweierlei Topinambur und Rauchfischschaum
1 h 30 min
mittel
So haben Sie den Wittlinge sicherlich noch nie gekostet! Das zarte Fleisch bettet sich auf cremigem Topinamburstampf und wird mir knusprigen Topinambu...
Variationen vom Lachs
1 h
einfach
Kaum ein Fisch ist so vielseitig verwendbar wie der Lachs. Auf hervorragende Produktqualität und Frische kommt es an – deshalb setzt Johannes King auf...
Bouillabaisse à la King
3 h
einfach
Ein köstlicher Klassiker sowohl im Söl’ring Hof als auch im Genuss-Shop in Keitum: Die Bouillabaisse à la King mit frischem Fisch.
Knurrhahn auf Kartoffelröstbrot, Rauchfond und Frühlingslauch
2 h 30 min
einfach
Knurrhahn ist ein wunderbar kräftiger Fisch aus der Nordsee, der am ehesten mit dem Drachenkopf (französisch „rascasse“) verglichen werden kann. Die l...
Rahmspinat mit Champagnerkutteln, Jakobsmuscheln und Imperial-Kaviar
1 h
einfach
Frischer Blattspinat ist ein wahrer Allrounder. Kombiniert mit Kutteln, dem saftigen Fleisch von Jakobsmuscheln und Champagnersauce rundet er ein auße...
Gedämpfter Rotbarsch mit Fenchel
1 h 30 min
einfach
Frisch geangelt schmeckt das feste, saftige Fleisch des Rotbarsches köstlich. In Kombination mit dem aromatischen, leicht süßlichen Geschmack des Fenc...
Makrelenfilet auf Meeresspargel und Kartoffelstampf
1 h
einfach
Bei diesem Gericht kommt echtes Nordsee-Feeling auf: Frische Makrelenfilets aus der Nordsee, Meeresspargel vom Watt und leckere Kartoffeln mit Sylter ...
Sylter Miesmuscheleintopf
einfach
Unser Klassiker und einer meiner Lieblinge aus dem Genuss-Shop in Keitum ist der Miesmuscheleintopf. Frische Muscheln, ein guter Fischfond, das passen...