
Hauptspeisen mit Fleisch
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Bestes Rezept für Lammkeule mit buntem Beilagengemüse und Kräuterpüree
- 2 h 10 min
- mittel
Dieses Lammgericht der Extraklasse überzeugt selbst anspruchsvolle Gäste auf ganzer Linie! Mit seinem besten Rezept für Lammkeule, buntem Beilagengemüse und Kräuterpüree zeigt Sternekoch Johannes King einmal mehr, womit eine raffinierte regionale Küche der Saison punkten kann. Das zarte Fleisch des Milchlammes wird schonend im Backofen gegart und begeistert mit seiner saftigen Konsistenz und einem überaus feinen Geschmack – Sylter Kochkunst, wie wir sie lieben! Das perfekt abgestimmte Beilagengemüse aus heimischen Zutaten und aromatisches Kräuterpüree runden diesen Hauptgang ab. Nicht nur an den Ostertagen ist dieses Gerichtet das Highlight an der Tafel. Lassen Sie sich von Kings exquisitem Rezept überzeugen und genießen Sie den vollen Geschmack zarter Lammkeule auf Sterne-Niveau!Foto: Luzia Ellert
Ravioli mit Schluppen-Gemüse, Kalbsherzbries und Morcheln
- 2 h 30 min
- schwer
Ravioli mit Schluppen-Gemüse, Kalbsherzbries und Morcheln - ein Gourmet-Traum! Sternekoch Johannes King beweist mit diesem Highlight seine Meisterklasse und kreiert ein frühlingshaftes Gericht, bei dem eine raffinierte Raviolifüllung aus Schluppen, auch Frühlingszwiebeln genannt, mit saftigem Bries vom Kalb und aromatischen Morcheln kombiniert wird. Aber pssst: Diese Ravioli-Füllung vom Sternekoch ist (noch) ein Geheimtipp unter Johannes Kings Rezepten aus der Sterneküche...Foto: Luzia Ellert
Maibock-Rezept mit Rettich, Pfefferkirschen und Mandelcreme
- 2 h
- einfach
Mit dem Maibock beginnt traditionell die Wildsaison. Das besonders zarte und bekömmliche Fleisch der Rehwildböcke spielt in diesem Rehrücken-Rezept aus dem Ofen die Hauptrolle und läutet den Start der Wildküche im Frühsommer ein: Das exquisite Rezept für Maibock-Rehrücken mit glasierten Rettichscheiben, Pfefferkirschen und Mandelcreme ist einfach Genuss pur! Übrigens: Wenn Sie nicht nur Rehrücken, sondern auch saftige Rehschulter zubereiten möchten, ist dieses Gericht die ideale Wahl – denn hier wird beides gelungen kombiniert. Kreiert von Sternekoch Johannes King, bietet der Teller mit zartem Fleisch vom Maibock, süßem Rettich und warmem Mandelpüree ein unvergessliches Geschmackserlebnis... Entdecken Sie eine neue Dimension der gehobenen Gourmetküche und eine außergewöhnliche Kombination von Aromen und Texturen, die nicht nur Wildliebhaber begeistert!Foto: Luzia Ellert
Wildentenbrust mit Friesentee, Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen
- 1 h
- mittel
Dieses Gericht bringt den Geschmack der Insel in der kalten Jahreszeit auf den Teller und ist ein ganz besonderer Genuss! Perfekt auch für Ihr Festtagsmenü.
Gebratenes Lamm mit Kräuterkruste
- 2 h
- einfach
Für seine Lamm-Rezepte wählt Sternekoch Johannes King das Fleisch mit Bedacht und stets aus der Region. Daher bevorzugt er für sein gebratenes Lamm mit Kräuterkruste die auf Sylt beheimateten Salzwiesenlämmer. Sie ernähren sich von würzigen Gräsern und den heimischen Salwziesenkräutern, was dem saisonalen Fleisch eine unvergleichliche Zartheit und Aromatik beschert. Und so wird aus dem Lamm eines der klassischsten Gourmet-Rezepte von Johannes King: Zunächst werden Bauch und Rippchen geschmackvoll mit einer Kräuter-Senf-Marinade eingerieben, bevor das Lamm sous vide gegart und anschließend im Ofen knusprig gebacken wird. Für Lamm-Liebhaber und alle Gourmets ein ganz besonderer Genuss!Foto: Luzia Ellert
Wildhasenrücken mit Dörrpflaume
- 2 h 30 min
- mittel
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, schmeckt das winterliche Gericht von Johannes King besonders gut: Die leichte Süße der Dörrpflaume harmoniert ausgezeichnet mit dem zarten, saftigen Fleisch des Wildhasenrückens. Eine aussagekräftige Sauce rundet das Gericht perfekt ab.
Gefüllter Rosenkohl
- 3 h
- schwer
Dieses Gericht zählt zu Johannes Kings ganz persönlichen Favoriten, da ihn Rosenkohl stark an seine Kindheit erinnert. Die drei köstlichen Füllungen aus Entenconfit, Brot sowie Entenleber, Apfel und Kartoffel machen den Kohl zu einer wahren Gaumenfreude!
Sautierte Rehleber mit Holunderjus, Eberesche, Schalotten und Birne
- 1 h 30 min
- mittel
Sautieren ist eine besondere Form des Kurzbratens bei sehr hohen Temperaturen und eignet sich vor allem für dünnes, feines Fleisch wie Leber. Diese entwickelt vor allem in Verbindung mit fruchtigen und süßen Komponenten dann ihr volles Aroma!
Geschmorte Zwiebeln mit Kalbshaxe und Mark
- 2 h
- einfach
Ein wunderbares feines Zwiebelgericht mit wenig Fleisch und viel Saft. Ich esse am liebsten ein schönes Bauernbrot dazu, stippe damit im Zwiebelsaft und gieße immer wieder ein bisschen von der Fleischsauce darüber!
Feines vom Angler Sattelschwein mit Birne und Wirsing
- 2 h 30 min
- schwer
Das Angler Sattelschwein ist eine alte Schleswig-Holsteiner Rasse und bekannt für sein aromatisches, fettreiches und hochwertiges Fleisch. Johannes King verwendet es gerne in seiner 2-Sterne-Küche auf Sylt und rundet die „feine Schweinerei“ mit Bratbirne und Wirsing ab.
Johannes King kocht bei Kitchen Impossible: Kacamak mit Sac aus Montenegro nachkochen
- einfach
In Montenegro am Skutarisee hat Johannes King bei Kitchen Impossible zwei Gerichte gekocht. Das Eine war der Kacamak und das andere das Lammfleisch zu dem in Montenegro Kartoffeln und saisonaler Salat gereicht wurden. Doch schmeckt auch beides zusammen einfach sensationell.
Fasanenbrust in Gewürzmilch
- 45 min
- einfach
Die Garmethode mit der Gewürzmilch ist besonders schonend, sodass die Fasanenbrust garantiert nicht trocken wird. Sie können diese Methode auch bei anderem Geflügel wunderbar anwenden.
Sautierte Kalbsniere auf schwarzem Rettich, Teltower Rübchen und grobem Senf
- 2 h 30 min
- einfach
Köstlich und herzhaft: Sautierte Kalbsniere auf schwarzem Rettich, Teltower Rübchen und grobem Senf. Ich liebe Kalbsnieren, wenn sie noch schön rosa oder sogar medium-rare sind.
Kaninchenragout mit Pilzen und gebackenen Petersilienblüten
- 2 h
- mittel
Dieses Gourmet-Rezept ist eine fantastische Hauptspeise in den Frühlingsmonaten! Im Gegensatz zu vielen anderen Kaninen-Gerichten wird das zarte Fleisch bei diesem Kaninchenragout mit Pilzen und gebackenen Petersilienblüten kombiniert und nicht etwa mit einer Rotweinsauce – perfekt für eine leichte Frühlingsküche! Erfahren Sie hier, wie Sie nach einem originellen Kaninchenrücken-Rezept von Sternekoch Johannes King feines Kaninchen zubereiten, in der Pfanne braten und schließlich mit tollen Beilagen servieren... Der Aufwand lohnt sich!Foto: Luzia Ellert
Fasanenbrust auf Champagnerkraut
- 2 h
- mittel
Wild geschossen schmeckt das zarte Fleisch der Fasanenbrust am Besten. Kombiniert mit dem Champagnerkraut und verfeinert mit knusprigem Speck und fruchtigen Weintrauben ein echtes Highlight für jedes Menü!
Frikassee vom Salzwiesenhuhn mit Gugelhupf
- einfach
Eine von Sylt geprägte Variante des Klassikers Hühnerfrikassee erhält man, wenn man Salzwiesenhuhn verwendet. Der gebratene Gugelhupf verleiht dem Gericht eine ganz besondere Note!
Geschmorte Ochsenbacke
- 7 h
- mittel
Ein besonderer Hauptgang mit einer großartigen Geschmacksexplosion! Die geschmorte Ochsenbacke mit einer hervorragenden Jus und einem Kräutersalat dauert seine Zeit, aber ist es in jedem Fall wert!
Tatar vom Rinderfilet
- 1 h
- einfach
Das Tatar vom Rinderfilet – ein zeitloser Klassiker der durch verschiedene Zutaten auch immer eine ganz persönliche Note bekommt. Meinen Favoriten gibt es hier!
HAUPTSPEISEN REZEPTE MIT FLEISCH VON JOHANNES KING
Wild, Ente oder der bekannte Sylter Lammrücken – bei diesen Rezepten kommen Gourmet- und Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten! Heimische Rezepte wie der Wildhasenrücken oder die großartige Challenge aus Montenegro bei Kitchen Impossible sind bis ins Detail genau aufgelistet und bereits von Hobby- und Profiköchen nachgekocht zu werden. Viel Spaß!