
Hauptspeisen mit Fleisch
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Rehrücken und geschmorte Schulter mit Kirschen, Mandelpüree und gebrantenem Rettich
- 2 h
- einfach
Portwein ist unglaublich vielseitig. Er kann viel mehr als nur ein gutes Essen abschließen und harmoniert auch hervorragend mit bestimmten Speisen – probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept mit Rehrücken, gebratenem Rettich und Portweinsauce aus!
Wildentenbrust mit Friesentee, Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen
- 1 h
- mittel
Dieses Gericht bringt den Geschmack der Insel in der kalten Jahreszeit auf den Teller und ist ein ganz besonderer Genuss! Perfekt auch für Ihr Festtagsmenü.
Gebratener Lammbauch und Lammrippchen
- 2 h
- einfach
Lamm-Liebhaber werden dieses Rezept lieben: aromatisch und doch ganz pur. Ohne viele Beilagen, mit Zeit und Liebe gegart.
Wildhasenrücken mit Dörrpflaume
- 2 h 30 min
- mittel
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, schmeckt das winterliche Gericht von Johannes King besonders gut: Die leichte Süße der Dörrpflaume harmoniert ausgezeichnet mit dem zarten, saftigen Fleisch des Wildhasenrückens. Eine aussagekräftige Sauce rundet das Gericht perfekt ab.
Gefüllter Rosenkohl
- 3 h
- schwer
Dieses Gericht zählt zu Johannes Kings ganz persönlichen Favoriten, da ihn Rosenkohl stark an seine Kindheit erinnert. Die drei köstlichen Füllungen aus Entenconfit, Brot sowie Entenleber, Apfel und Kartoffel machen den Kohl zu einer wahren Gaumenfreude!
Sautierte Rehleber mit Holunderjus, Eberesche, Schalotten und Birne
- 1 h 30 min
- mittel
Sautieren ist eine besondere Form des Kurzbratens bei sehr hohen Temperaturen und eignet sich vor allem für dünnes, feines Fleisch wie Leber. Diese entwickelt vor allem in Verbindung mit fruchtigen und süßen Komponenten dann ihr volles Aroma!
Geschmorte Zwiebeln mit Kalbshaxe und Mark
- 2 h
- einfach
Ein wunderbares feines Zwiebelgericht mit wenig Fleisch und viel Saft. Ich esse am liebsten ein schönes Bauernbrot dazu, stippe damit im Zwiebelsaft und gieße immer wieder ein bisschen von der Fleischsauce darüber!
Feines vom Angler Sattelschwein mit Birne und Wirsing
- 2 h 30 min
- schwer
Das Angler Sattelschwein ist eine alte Schleswig-Holsteiner Rasse und bekannt für sein aromatisches, fettreiches und hochwertiges Fleisch. Johannes King verwendet es gerne in seiner 2-Sterne-Küche auf Sylt und rundet die „feine Schweinerei“ mit Bratbirne und Wirsing ab.
Johannes King kocht bei Kitchen Impossible: Kacamak mit Sac aus Montenegro nachkochen
- einfach
In Montenegro am Skutarisee hat Johannes King bei Kitchen Impossible zwei Gerichte gekocht. Das Eine war der Kacamak und das andere das Lammfleisch zu dem in Montenegro Kartoffeln und saisonaler Salat gereicht wurden. Doch schmeckt auch beides zusammen einfach sensationell.
Fasanenbrust in Gewürzmilch
- 1 h
- einfach
Die Garmethode mit der Gewürzmilch ist besonders schonend, sodass die Fasanenbrust garantiert nicht trocken wird. Sie können diese Methode auch bei anderem Geflügel wunderbar anwenden.
Sautierte Kalbsniere auf schwarzem Rettich, Teltower Rübchen und grobem Senf
- 2 h 30 min
- einfach
Köstlich und herzhaft: Sautierte Kalbsniere auf schwarzem Rettich, Teltower Rübchen und grobem Senf. Ich liebe Kalbsnieren, wenn sie noch schön rosa oder sogar medium-rare sind.
Kaninchenragout mit schwarzen Champignons und gebackenen Petersilienblüten
- 2 h
- mittel
Ein köstliches Hauptgericht, das durch den intensiven Geschmack der schwarzen Champignons eine ganz besondere Note erhält. Die Champignonpaste passt auch wunderbar zu vegetarischen Gerichten.
Fasanenbrust auf Champagnerkraut
- 2 h
- mittel
Wild geschossen schmeckt das zarte Fleisch der Fasanenbrust am Besten. Kombiniert mit dem Champagnerkraut und verfeinert mit knusprigem Speck und fruchtigen Weintrauben ein echtes Highlight für jedes Menü!
Frikassee vom Salzwiesenhuhn mit Gugelhupf
- einfach
Eine von Sylt geprägte Variante des Klassikers Hühnerfrikassee erhält man, wenn man Salzwiesenhuhn verwendet. Der gebratene Gugelhupf verleiht dem Gericht eine ganz besondere Note!
Geschmorte Ochsenbacke
- 7 h
- mittel
Ein besonderer Hauptgang mit einer großartigen Geschmacksexplosion! Die geschmorte Ochsenbacke mit einer hervorragenden Jus und einem Kräutersalat dauert seine Zeit, aber ist es in jedem Fall wert!
Tatar vom Rinderfilet
- 1 h
- einfach
Das Tatar vom Rinderfilet – ein zeitloser Klassiker der durch verschiedene Zutaten auch immer eine ganz persönliche Note bekommt. Meinen Favoriten gibt es hier!
HAUPTSPEISEN REZEPTE MIT FLEISCH VON JOHANNES KING
Wild, Ente oder der bekannte Sylter Lammrücken – bei diesen Rezepten kommen Gourmet- und Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten! Heimische Rezepte wie der Wildhasenrücken oder die großartige Challenge aus Montenegro bei Kitchen Impossible sind bis ins Detail genau aufgelistet und bereits von Hobby- und Profiköchen nachgekocht zu werden. Viel Spaß!