
Vegetarische Vorspeisen
Filter
–
–
–
–
–
Wilder Spargel mit Salzkartoffel und Ziegenbutter-Hollandaise
- 1 h
- einfach
Spargel mit Kartoffeln gilt als Liebling der deutschen Küche. Doch aus den Grundzutaten des bekannten Klassikers lassen sich außergewöhnliche Spargelrezepte kreieren, wie dieses Gericht mit weißem Spargel beweist: Kleiner wilder Spargel, mit Ziegenfrischkäse verfeinerte Salzkartoffel und Hollandaise aus Ziegenbutter sorgen dank raffinierter Präsentation für ein geschmackvolles Kunstwerk auf dem Teller.
Artischockensalat mit knusprigen Brotscheibchen und Strandportulak
- einfach
Dass die Artischocke eine kurz vor der Blüte stehende Knospe ist, ist allgemein bekannt. Dass man in Kombination mit Strandportulak auch einen leckeren Salat zaubern kann, zeigt Ihnen Johannes King in diesem leckeren Artischocken Rezept.
Gazpacho mal anders: Ein einfaches Rezept für Gemüsesuppe
- einfach
Diese geeiste Gemüsesuppe ist ein eisgekühlter Hochgenuss und perfekt für heiße Sommertage! Mit ihrem frischen und fruchtigen Geschmack kann die rote Suppe ideal als leichte Vorspeise gereicht werden. Genießen Sie sie am besten mit frischem Weißbrot und Olivenöl!
Sommerliches Kräuter Rezept - mit Wildkräutern eine leckere Suppe kochen
- einfach
Sommerzeit ist Wildkräuterzeit! Johannes King stellt Ihnen heute ein ganz besonders schmackhaftes Rezept für eine grüne Suppe vor, die mit ihrem herrlich kräuterigen Geschmack Ihren Gaumen verwöhnt.
Gemüsesalat mit Gartenkräutern und leichter Vinaigrette
- 1 h
- einfach
Dieses Rezept vom Sternekoch kann sehr individuell zubereitet werden. Als Basis nimmt er Ziegenfrischkäse, verschiedene Gemüse sowie frische Gartenkräuter, die je nach Jahreszeit geerntet werden.
Kleine Kartoffelvariation
- 2 h
- mittel
Ein wahres Allroundtalent: die Kartoffel. Frisch geerntet aus dem eigenen Garten ist die erdige Knolle nahezu unbegrenzt in ihren Zubereitungsmöglichkeiten und stets ein geschmackvoller Begleiter. Johannes King stellt sie jedoch auch gerne in den ungeteilten Mittelpunkt und widmet ihr eine kleine, feine Kreation.
Eingelegtes, kandiertes Gemüse mit Meerrettichschnee
- 1 h 30 min
- mittel
Rote Bete in ihrer schönsten Form: nämlich von Johannes King auf facettenreiche Weise zubereitet! Ein kerniges Gericht aus Herbstgemüse voller Aromen und Vitamine für die kühler werdende Jahreszeit.
Wiesenkräuter-Salat mit Dressing und Frühlingsgemüse
- 1 h
- einfach
Für leckere, frische Salate originelle Rezepte zu finden, ist immer wieder eine Herausforderung – insbesondere wenn es einen ausgefallenen Salat als Vorspeise geben soll. Doch Sternekoch Johannes King hat eine Lösung parat: Sein feines Kräutersalat-Rezept ist ein köstlicher Gourmet-Salat mit heimischen Wiesenkräutern, gebettet auf regionalem Frühlingsgemüse. Außerdem überzeugt das schnelle Salatdressing-Rezept vom Sternekoch mit einer klassisch guten Mischung aus regionalem Rapsöl, Zitrone sowie Apfelessig. King empfiehlt den Wiesenkräuter-Salat mit Dressing und Frühlingsgemüse als kleinen Vorspeisensalat. Insbesondere an warmen Tagen ein herrlich leichter Genuss!Foto: Luzia Ellert
Pochiertes Landei auf Brunnenkresse Salat mit frischem Wintertrüffel
- 1 h
- einfach
Diese winterliche Vorspeise ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch im Geschmack ein echter Hochgenuss.
Herbstlicher Steckrübeneintopf mit Rübchen
- 1 h
- einfach
Tolles Steckrübeneintopf Rezept vom Sternekoch! Mit selbstgemachtem Krautbrot enthält dieser Eintopf alles, was der Körper an stürmischen Herbsttagen braucht!
Kürbisstampf mit allerlei Gemüse
- 1 h
- mittel
Eine großartige kulinarische Offenbarung mit herbstlichem Geschmack. Kürbisstampf mit gebratenem und gepickeltem Gemüse ist genau die richtige Hauptspeise für einen sonnigen Herbsttag!
VEGETARISCHE VORSPEISEN SYLTER ART
Großartige Geschmackswelten können nicht nur durch Fisch oder Fleisch vollendet werden. Johannes King offenbart seine tollen Rezepte aus seinem Kochbüchern sowie die herrlichen Kreationen seines Keitumer Teams.