
Vorspeisen mit Fisch
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Fischtatar vom frischen Hering auf Stampfkartoffeln und Kopfsalat-Vinaigrette
- 30 min
- mittel
Im Mai beginnt vor der Küste die Zeit des frischen Herings – ein wirklich wunderbarer Fisch, der Johannes King zu diesem raffinerten Gourmet-Tatar-Rezept inspiriert hat. Tauchen Sie ein in die Welt des feinen Geschmacks: Mit diesem feinen Fischtatar vom frischen Hering, kredenzt auf zartem Stampfkartoffelbett und einer köstlichen Kopfsalat-Vinaigrette, zaubern Sie eine einzigartige Vorspeise für besondere Tage. Die Haube aus sanfter Meerrettichcreme harmoniert perfekt mit dem Aroma des frischen Speisefischs. Ganz klar: Das ist die perfekte Wahl für Feinschmecker und Liebhaber raffinierter Fischrezepte. Probieren Sie jetzt das Herings-Tatar-Rezepte vom Sternekoch!Foto: Luzia Ellert
Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel und Knusperblatt
- 35 min
- schwer
Mit seinem Rezept für gebratene Jakobsmuscheln zwischen Spargel und einem knusprigen Blatt aus Strudelteig hat Sternekoch Johannes King ein raffiniertes Gericht für alle Feinschmecker kreiert. Der Gourmet-Profi bringt die Aromen der in Nussbutter gebratenen Jakobsmuscheln gekonnt in die Gesellschaft knackigen Spargels und einer knusprigen Textur. Den krönenden Abschluss bilden marinierte Wildkräuter. Dieses Gourmet-Rezept mit frischen Jakobsmuscheln ist eine perfekte Vorspeise, die Ihre Gäste beeindrucken wird!Foto: Luzia Ellert
Auster “Sylter Royal” an Meeressalat mit Blumenkohlcreme
- 2 h 30 min
- mittel
Johannes King versteht es Gegensätze miteinander zu verbinden und zu einem einmaligen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Die Nordseefrische der Auster “Sylter Royal” und das feine Aroma der Blumenkohlcreme bei dieser edlen Vorspeise ist der beste Beweis dafür.
Eingelegter Winterhering mit Douglasie, Malzbier und Gewürzen
- 1 h
- einfach
Die Winterheringe werden in einem heißen Sud aus Schalotten, Apfelessig, Malzbier, Noilly Prat und feinen Gewürzen eingelegt. Serviert werden die kleinen Fische anschließend mit Malzbierschaum – eine köstliche Vorspeise.
Jakobsmuscheln mit jungem Zwiebellauch, grünem Apfel und Cidre
- 3 h
- einfach
Nicht nur frischer Fisch, sondern auch die besten Meeresfrüchte-Rezepte kommen bei Johannes King auf den Teller. Dieses Rezept für Jakobsmuscheln lässt in Sachen Frische und Geschmack keine Wünsche offen.
Curry-Suppe mit gebackenen Muscheln
- einfach
Ein Rezept, das Lust auf Meer macht: Diese einfache Curry-Suppe erlangt ihren fernöstlichen Geschmack durch zweierlei Curry, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras. Serviert mit gebackenen Muscheln ein absoluter Gaumenschmaus!
Frische Ravioli mit Meeresfrüchten und Strandportulak
- 3 h
- mittel
Die beste Ravioli-Füllung kommt nicht aus Italien, sondern aus der norddeutschen Gourmetküche – klingt erstmal befremdlich? Viele Liebhaber von Johannes Kings selbst gemachten Teigtaschen mit Muschelfüllung haben es so beschrieben. Ein tolles Kompliment! Wie es sich für eine Vorspeise aus Kings Sterneküche gehört, trifft hier der frische Pastateig auf regionale Zutaten der Frühlingssaison – von Fischfond bis Strandportulak aus dem Flutsaum der Salzwiesen. Wenn das keine Argumente sind, gefüllte Pasta selber zu machen! Wir finden: Leidenschaftliche Köchinnen und Köchen sollten sich öfter an raffinierten Raviolifüllungen abseits des klassischen Ricottas mit Spinat versuchen. Probieren Sie dieses einzigartige Muschel-Rezept und lassen Sie sich vom kulinarischen Charme der frischen Ravioli mit Meeresfrüchten und Strandportulak umgarnen...Foto: Luzia Ellert
Dreierlei Schwertmuschel
- 30 min
- einfach
Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, werden Sie von Schwertmuscheln begeistert sein. Sie sind für ihren sehr milden, delikat nussigen und etwas süßlichen Geschmack bekannt und lassen sich unkompliziert zubereiten. Johannes King tut dies am liebsten auf dreielei Art und Weise!
Edle Vorspeise mit Blau- und Herzmuschel, zweierlei Gartengurke und Felchenkaviar
- 1 h
- einfach
Diese edle Gourmet-Vorspeise mit Blau- und Herzmuschel, zweierlei Gartengurke und Felchenkaviar wird Ihre Gäste beeindrucken! Raffiniert in Muschelschalen angerichtet, ist diese außergewöhnliche Frühlings-Vorspeise schon rein optisch ein echter Gewinn für Feinschmecker. Entdecken Sie die norddeutsche Küche von Sternekoch Johannes King und genießen Sie dabei die besten Zutaten der Saison: Zweierlei Muscheln der Nordsee – gedünstet und pulverisiert – werden begleitet von Gurkenpüree und eingelegten Gurkenscheiben, einer Reduktion aus Muschelwasser sowie Sauerrahm und Felchenkaviar on top. Eine grandiose Kombination, die Lust auf Meer macht!Foto: Luzia Ellert
Austernravioli mit geröstetem Blumenkohl und Austernpuder
- 2 h 30 min
- schwer
Austern sind solo bereits ein Gaumenfest. In Kombination mit geröstetem Blumenkohl, Austernpuder und einer feinen Champagner-Austern-Sauce werden die edlen Muscheln zum kulinarischen Highlight!
Sprottenkrapfen mit Apfel-Senf-Kompott
- 45 min
- mittel
Ob traditionell zu Silvester oder für zwischendurch, Krapfen sind ein beliebtes Gebäck. Wie wäre es mal mit dieser herzhaften Variante? Kieler Sprotten werden im Großraum der Kieler Bucht gefangen. Die kleinen Fische gehören zur Gattung der Heringe und sind geräuchert eine norddeutsche Spezialität.
Marinierte Meeräschenfilets mit Herzmuscheln, Fenchel und Bottarga
- 45 min
- einfach
Von Mai bis Oktober ist auf oder besser um Sylt herum die Zeit der Meeräsche gekommen. Wenn die Fischer ihre Netze aufstellen, kommt bei Johannes King dieses Fischrezept zum Einsatz: Im Frühling und Sommer zählt es für ihn zu den besten gehobenen Vorspeise-Rezepten der Sterneküche. Denn Fischrezepte wie diese feiern den wunderbar festen, fleischigen Fisch, der allzu oft unterschätzt wird. Die Meeräsche wird hier roh zubereitet und mit Herzmuschel-Marinade verfeinert, ehe sie auf Fenchelgemüse und Bottarga trifft.Foto: Luzia Ellert
Sylter Salat mit Meeresfrüchten
- 2 h
- mittel
Sie suchen ein Gericht, das den puren Meeresgeschmack in sich trägt? Dieses einzigartige Rezept mit Sylter Muscheln, Royal Austern und Wattschnecken ist unser Geheimtipp für alle Nordseefreunde. Denn Johannes Kings Sylt-Rezepte holen die Aromen der Küste auf den Teller! Kosten Sie den Sylter Salat mit Meeresfrüchten aus der norddeutschen See und genießen Sie das unverkennbar jodige, ja geradzu "meerige" Aroma des Sylter Spezialitäten-Rezepts aus der Sterneküche.Foto: Luzia Ellert
Helgoländer Knieper auf Erbsenpüree mit Minze
- 2 h
- mittel
Im Niederdeutschen steht Knieper für Kneifer. Die Helgoländer Knieper zählen zu den Taschenkrebsen und sind mit ihrem ganz eigenen, leicht süßlichem Geschmack ein echtes Erlebnis für alle Fischliebhaber.
Hummer-Rezept mit gebratenem Spargel und Portulakblüten
- 1 h
- einfach
Der Helgoländer Hummer gehört zu den absoluten Favoriten von Johannes King, denn mit seinem leicht süßlichen Geschmack kann man wunderbar spielen. Mit diesem raffinierten Hummer-Rezept des Sternekochs erwartet Sie eine besonders edle Vorspeise mit Spargel und eben Kings liebstem Hummer. Der jodige Geschmack des kurz gebratenen Hummers kommt hier besonders gut zur Geltung und verbindet sich reizvoll mit den feinen Spargelspitzen. Kurzum: An dieses Hummer-Rezept mit gebratenem Spargel und Portulakblüten sollten sich Feinschmecker heranwagen – es lohnt sich!Foto: Luzia Ellert
Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl
- 30 min
- einfach
Sie sind auf der Suche nach einem leichten Gericht, das nach Meer schmeckt? Dann sollten Sie diesen köstlichen Salat mit frischen Nordseekrabben, Pumpernickel und Blumenkohl probieren!
Roh marinierte Sylter Austern mit Vinaigrette
- 45 min
- mittel
Wie isst man Austern, um ihren typischen und herrlich jodigen Geschmack wirklich auszukosten? Johannes King genießt am liebsten roh marinierte Sylter Austern mit Vinaigrette – eine pure und natürliche Art, die Wattbewohner mit der rauen Schale für sich zu entdecken. Denn das Austern-Rezept des Sternekochs ist das wohl originellste Rezept mit Austern, das die Sylter Küche zu bieten hat. Die Frage "Wie isst man Austern?" können Sie somit ganz klar beantworten, denn roh marinierte Sylter Austern mit Vinaigrette sind eine einmalige kulinarische Erfahrung... Entdecken Sie bei uns exklusive Austern-Rezepte – mit Johannes King auf Sylt und seiner Passion für die Insel-Delikatesse vom einzigen deutschen Austernzüchter!Foto: Luzia Ellert
Brokkolisuppe mit großen Krabben
- 45 min
- einfach
Diese grüne Suppe aus Sommergemüse, mit Brokkolistampf und großen Krabben ist schnell und einfach zubereitet - Brokkolisuppe Rezept aus der Sylter Sterneküche zum Nachkochen bei Ihnen zu Hause.
Sylter Muscheleintopf
- einfach
Der Muscheleintopf nach Sylter Art schmeckt nach Meer - in ihm gesellen sich Lister Blaumuscheln, Herzmuscheln und Schwertmuscheln zu einem ganz besonderen Ensemble. Das Tüpfelchen auf dem "i" sind die Meerschnecken, die diesen Muscheleintopf zu einem rundum gelungenen Festmahl werden lassen.
Sylter Meeresfrüchte-Eintopf
- einfach
In dieser köstlichen Sylter Muschelsuppe kommt all das zusammen, was die gehobene Küstenküche ausmacht: Frische Muscheln und Meerschnecken, heimisches Lieblingsgemüse und gute Gewürze machen Johannes Kings Sylter Meeresfrüchte-Eintopf zu einem Klassiker der Insel – und zu einem der beliebtesten Muschelsuppen-Rezepte überhaupt. Kein Wunder, denn das Rezept für Muschelsuppe vom Sternekoch bringt mit hausgemachter Nussbutter, Fischfond, Noilly Prat und allerlei Gemüse auch fern der Küste den kulinarischen Flair Sylts an die Tafel von Feinschmeckern!Foto: Luzia Ellert
VORSPEISEN AUS DER NORDSEE
Ob Austern, Helgoländer Knieper oder Meeräschen – bei uns auf der Insel gibt es immer und überall Fisch und so auch auf den Tellern bei uns in Rantum oder Keitum. Es gibt großartig, feine Rezepte aus den Kochbüchern von Johannes King und die leckeren Gerichte vom Team in Keitum. Lasst Euch überraschen und viel Freude beim kochen!