
Vorspeisen mit Fisch
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Auster “Sylter Royal” an Meeressalat mit Blumenkohlcreme
- 2 h 30 min
- mittel
Johannes King versteht es Gegensätze miteinander zu verbinden und zu einem einmaligen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Die Nordseefrische der Auster “Sylter Royal” und das feine Aroma der Blumenkohlcreme bei dieser edlen Vorspeise ist der beste Beweis dafür.
Eingelegter Winterhering mit Douglasie, Malzbier und Gewürzen
- 1 h
- einfach
Die Winterheringe werden in einem heißen Sud aus Schalotten, Apfelessig, Malzbier, Noilly Prat und feinen Gewürzen eingelegt. Serviert werden die kleinen Fische anschließend mit Malzbierschaum – eine köstliche Vorspeise.
Jakobsmuscheln mit jungem Zwiebellauch, grünem Apfel und Cidre
- 3 h
- einfach
Nicht nur frischer Fisch, sondern auch die besten Meeresfrüchte-Rezepte kommen bei Johannes King auf den Teller. Dieses Rezept für Jakobsmuscheln lässt in Sachen Frische und Geschmack keine Wünsche offen.
Curry-Suppe mit gebackenen Muscheln
- einfach
Ein Rezept, das Lust auf Meer macht: Diese einfache Curry-Suppe erlangt ihren fernöstlichen Geschmack durch zweierlei Curry, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras. Serviert mit gebackenen Muscheln ein absoluter Gaumenschmaus!
Meeresfrüchteravioli mit Strandportulak und Kammmuscheln
- 3 h
- mittel
Das Schöne an Ravioli ist, dass sie sich ganz individuell und nach Geschmack füllen lassen. Warum also nicht mit dem Besten der Nordsee? Eine Füllung aus feinsten Herz- und Blaumuscheln sowie Wattschneckenfleisch, eine aromatische Fischsauce dazu – perfekt! Probieren Sie es gleich aus.
Dreierlei Schwertmuschel
- 30 min
- einfach
Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, werden Sie von Schwertmuscheln begeistert sein. Sie sind für ihren sehr milden, delikat nussigen und etwas süßlichen Geschmack bekannt und lassen sich unkompliziert zubereiten. Johannes King tut dies am liebsten auf dreielei Art und Weise!
Blau- und Herzmuschel mit eingelegter Gartengurke, Sauerrahm, Felchenkaviar und Rauke
- 1 h
- einfach
Die gefüllte Blaumuschel wird mit eingelegter Gurke, Herzmuschel, Schalottenringen, Muschelfond und Felchenkaviar zu einer ganz besonders exklusiven Köstlichkeit.
Austernravioli mit geröstetem Blumenkohl und Austernpuder
- 2 h 30 min
- schwer
Austern sind solo bereits ein Gaumenfest. In Kombination mit geröstetem Blumenkohl, Austernpuder und einer feinen Champagner-Austern-Sauce werden die edlen Muscheln zum kulinarischen Highlight!
Sprottenkrapfen mit Apfel-Senf-Kompott
- 1 h
- mittel
Ob traditionell zu Silvester oder für zwischendurch, Krapfen sind ein beliebtes Gebäck. Wie wäre es mal mit dieser herzhaften Variante? Kieler Sprotten werden im Großraum der Kieler Bucht gefangen. Die kleinen Fische gehören zur Gattung der Heringe und sind geräuchert eine norddeutsche Spezialität.
Marinierte Meeräschenfilets mit Herzmuscheln, Fenchel und Bottarga
- 1 h
- einfach
Von Mai bis Oktober ist auf oder besser um Sylt herum die Zeit der Meeräsche gekommen. Ein wunderbar fester, fleischiger Fisch, der allzu oft unterschätzt wird. Wenn die Fischer ihre Netze aufstellen, kommt bei uns dieses Meeräschen-Rezept zum Einsatz: Im Frühling und Sommer zählt es für uns zu den raffinierten Gourmet-Fischrezepten und ist eine unnachahmlich feine Vorspeise mit Fisch. Die Meeräsche wird roh zubereitet und mit Herzmuschel-Marinade verfeinert, ehe sie auf Fenchelgemüse und Bottarga trifft.Foto: Luzia Ellert
Helgoländer Knieper auf Erbsenpüree mit Minze
- 2 h
- mittel
Im Niederdeutschen steht Knieper für Kneifer. Die Helgoländer Knieper zählen zu den Taschenkrebsen und sind mit ihrem ganz eigenen, leicht süßlichem Geschmack ein echtes Erlebnis für alle Fischliebhaber.
Sautierter Hummer und gebratener Spargel mit Portulakblüten
- 1 h
- einfach
Im April beginnt die Spargelsaison! Bis Ende Juni bietet das beliebte Frühlingsgemüse zahlreiche Möglichkeiten für köstliche Gerichte – wie diesen sautierten Hummer und gebratenem Spargel mit Portulakblüten.
Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl
- 30 min
- einfach
Sie sind auf der Suche nach einem leichten Gericht, das nach Meer schmeckt? Dann sollten Sie diesen köstlichen Salat mit frischen Nordseekrabben, Pumpernickel und Blumenkohl probieren!
Verschiedene roh marinierte Sylter Royal Austern
- 1 h
- mittel
Deutschlands einzige Auster kommt aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie. Inzwischen beliefern die Austern-Fischer das ganze Bundesgebiet mit der Sylter Royal Auster, die sich durch eine Spitzenqualität auszeichnet. Hier finden Sie ein Rezept für 6 verschiedene Marinaden!
Brokkolisuppe mit großen Krabben
- 1 h
- einfach
Diese grüne Suppe aus Sommergemüse, mit Brokkolistampf und großen Krabben ist schnell und einfach zubereitet - Brokkolisuppe Rezept aus der Sylter Sterneküche zum Nachkochen bei Ihnen zu Hause.
Sylter Muscheleintopf
- einfach
Der Muscheleintopf nach Sylter Art schmeckt nach Meer - in ihm gesellen sich Lister Blaumuscheln, Herzmuscheln und Schwertmuscheln zu einem ganz besonderen Ensemble. Das Tüpfelchen auf dem "i" sind die Meerschnecken, die diesen Muscheleintopf zu einem rundum gelungenen Festmahl werden lassen.
Sylter Meeresfrüchte-Eintopf
- einfach
In dieser köstlichen Sylter Muschelsuppe kommt all das zusammen, was die gehobene Küstenküche ausmacht: Frische Muscheln und Meerschnecken, heimisches Lieblingsgemüse und gute Gewürze machen Johannes Kings Sylter Meeresfrüchte-Eintopf zu einem Klassiker der Insel – und zu einem der beliebtesten Muschelsuppen-Rezepte überhaupt. Kein Wunder, denn das Rezept für Muschelsuppe vom Sternekoch bringt mit hausgemachter Nussbutter, Fischfond, Noilly Prat und allerlei Gemüse auch fern der Küste den kulinarischen Flair Sylts an die Tafel von Feinschmeckern!Foto: Luzia Ellert
VORSPEISEN AUS DER NORDSEE
Ob Austern, Helgoländer Knieper oder Meeräschen – bei uns auf der Insel gibt es immer und überall Fisch und so auch auf den Tellern bei uns in Rantum oder Keitum. Es gibt großartig, feine Rezepte aus den Kochbüchern von Johannes King und die leckeren Gerichte vom Team in Keitum. Lasst Euch überraschen und viel Freude beim kochen!