EIN STERNEKOCH UND SEINE PHILOSOPHIE


Eine liebevolle Hommage an die Nordsee, an die regionale Einzigartigkeit und an die erstklassige Kulinarik, das ist es, was in jedem einzelnen Handeln von Johannes King steckt. Er will Unterschiedlichkeit natürlicher Produkte schmeckbar machen, mit Konventionen brechen, Intensitäten herausarbeiten und das Kochen erlebbar machen. 

SEINE VISION

Alles, was Johannes tut, tut er aus Überzeugung, aus Liebe zum Produkt mit großem Respekt vor seinem Team und aus Liebe zum Gast.

SEINE MISSION


• Genusssüchtige glücklich machen 

• Kompromisslos frische Produkte aus einem starken Netzwerk regionaler Produzenten und Lieferanten 

• Sylter Herzlichkeit eine einladende Atmosphäre, die all Ihre Sinne erfrischt 

• Gastgeber mit Herzblut sein 

• Entspannten Genuss auf höchstem Niveau bereiten 

• Perfekte Ausführung – bei jedem Gast, zu jeder Zeit 

• Inspirierende, offene Kommunikation, die das Gefühl vermittelt, jederzeit herzlich Willkommen zu sein 

• Unverfälschten Geschmack erlebbar machen 

• Beweisen, dass “exklusiv” nicht “unnahbar” bedeuten muss 

• Dinge zur richtigen Zeit (saisonal) und am richtigen Ort (regional) genießen.

DIE PHILOSOPHIE DES GENUSSES

Produkte großer globaler Lebensmittelkonzerne, Abgepacktes mit künstlichen Aromen und unreflektierten Konsum sucht man bei Johannes King auf dem Teller und im Regal vergebens. Als kulinarischer Trendsetter und Überzeugungstäter setzt er auf Authentizität und Aroma, Selbstgeerntetes mit Geschichte, Selbstgerührtes mit Seltenheitswert und Selbstprobiertes mit Charakter. Egal, ob im 2-Sterne-Restaurant Söl’ring Hof, seinem Genuss-Shop in Keitum oder am heimischen Herd: Hier wird nichts dem Zufall überlassen. Alles, was Johannes King tut, tut er mit Leidenschaft für richtig gute Sachen.

WO SOLL DIE REISE HINGEHEN

Seit vielen Jahren gelingt es Johannes King, Gaumenkitzel mit Seltenheitsgarantie immer wieder neu zu definieren und Genusssüchtige auf eine geschmacklich vielfältige Reise zu schicken – eine Reise, die noch lange nicht zuende ist. Weitere Standorte in urbanen Citylagen, umgeben von Genusssüchtigen, werden langsam und behutsam entwickelt. Darüber hinaus wird die Produktpalette gemeinsam mit seinem Team und seinem Partner Lars Ammer Zug um Zug weiterentwickelt und dem ausgewählten Delikatessenhandel zur Verfügung gestellt. Wir wollen Menschen genusssüchtig machen und den Anspruch an höchste Produktqualität weiter konsequent verbreiten.