Vertebra de la Figuera Negre
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Traumhafter Rotwein aus Spanien: Terroir al Límit, das noch junge spanische Weingut des Münchners Dominik Huber und des Südafrikaners Eben Sadie, schöpft das ganze Potential des Priorats aus und wirtschaftet seit 2005 biodynamisch. Dieser Vertebra de la Figuera Negre ist eine cremige Cuvée, auf die – so ist sich King sicher – Liebhaber ein Auge werfen sollten..
VERTEBRA DE LA FIGUERA NEGRE: PURER UND FRISCHER ROTWEIN-GENUSS
Im Glas offenbart Vertebra de la Figuera Negre ein leicht transparentes Rubinrot mit violetten Reflexen. Saftige, intensive Kirschnoten gepaart mit erdigen und würzigen Aromen à la Veilchen, Thymian und Rosmarin kommen in der Nase zum Tragen. Im Mund finden sich Kirschen, ebenso wie Pflaumen und ein wenig Teer und Lakritze. Was den Figuera prägt, ist das Pure und die Frische. Dieser Rotwein ist durchdrungen von der klaren Frucht und feinen Würze. Hinzu kommen eine reife Säure und eine Mineralität, die an Kalkböden erinnert, weil sie so lebendig und fordernd ist. Trotz der Säurestruktur hat die Cuvée etwas cremig Weiches.
Herkunftsland: | Spanien |
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Region: | Priorat |
Weinkategorie: | Rotwein |
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Alkoholgehalt | 12 % Vol. |