Adventszeit ist Plätzchenzeit

Adventszeit ist Plätzchenzeit

Keine Frage: Plätzchen und Kekse gehören in der Vorweihnachtszeit einfach dazu! Wenn es draußen schneit und kalt ist, gibt es nichts Schöneres, als gemütlich auf dem Sofa mit heißem Tee und einer gut gefüllten Schale Kekse zu sitzen. 

Johannes King hat für Sie natürlich einige Kekse als weihnachtliche Klassiker im Sortiment. Seine Haselnusskekse schmecken jetzt erst richtig gut! Ob mit einer Tasse Kakao oder vielleicht einem Gläschen von seiner berühmten Liebelei – knackige Haselnussstücke und edle Tahiti-Vanille machen aus diesen Mürbeteigkeksen ein echtes Weihnachts-Must-Have!

Ein besonderes Geschmackserlebnis versprechen übrigens seine Rosmarinkekse. Wenn Sie glauben, dass gesalzene Butter und Rosmarin keine gute Grundlage für hervorragende Kekse sind – dann müssen wir energisch widersprechen. Die feinen Aromen harmonieren perfekt miteinander und werden vom süßen Mürbeteig miteinander verbunden.

Kekse backen wie der Sternekoch

Sie möchten sich gerne auch selbst einmal als Plätzchenbäcker versuchen? Johannes King hat für Sie seine Lieblingsrezepte für die Weihnachtsbäckerei herausgesucht: Bei ihm gibt es Vanillekipferl, seine absoluten Lieblingsplätzchen, Mandelplätzchen und Spritzgebäck. Viel Spaß beim Nachbacken!

Vanillekipferl

♥ 210g kalte Butter
♥ 280g Mehl
♥ 140g Haselnüsse ( ½ mit Schale und ½ ohne Schale)
♥ 70g Puderzucker
♥ 1 Prise Salz
♥ Puderzucker und Vanillezucker

Alle Zutaten vorsichtig vermengen, aber nicht kneten. Bei 180° im Ofen backen und noch warm im Vanille-Puderzuckergemisch wälzen.

Mandelplätzchen

♥ 125g Butter

♥ 8 EL Zucker
♥ 2 gehäufte EL Kakao
♥ 1 Päckchen Vanillezucker
♥ 1 Prise Zimt
♥ 125g gemahlene Mandeln
♥ 150g Mehl
♥ 1 TL Backpulver

Den Teig wie Mürbeteig herstellen, dafür alle Zutaten vermengen. Daraus kleine Kugeln formen und eine geschälte Mandel mittig drauflegen. Die Plätzchen ca. 25 Minuten bei 170° (Umluft) im Ofen backen.

Spritzgebäck

♥ 1 kg Mehl
♥ 500g Butter
♥ 500g Zucker
♥ 50g Vanillezucker
♥ 6 Eigelb
♥ 100g gemahlene und geschälte Mandeln
♥ 2 EL Milch
♥ 1 Päckchen Backpulver
♥ 1 Prise Salz

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Eigelb und Milch nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz mischen und ebenfalls einrühren. Schließlich 6-8 Minuten bei 170° im Ofen backen. Und dann einfach nur noch schmecken lassen!

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.