
Kings leckere Winterrezepte
Wer denkt, Kings Rezepte wären nur etwas für Profis, der irrt. Seine Kochbücher sind die perfekte Inspirationsquelle für erprobte und erfahrene Hobbyköche gleichermaßen. Von einfachen bis zu komplizierten Gerichten ist alles dabei - der perfekte Anlass, um sich gemeinsam mit Freunden und Familie auf kulinarisches Neuland zu begeben! Mit seinen raffinierten Rezepten zeigt der Sternekoch, wie saisonale Sterneküche auch in der eigenen Küche gelingt und liefert damit vielerlei Inspiration für ungeahnte Geschmackserlebnisse.
VORSPEISE MIT EINER PRISE MEER
Winterzeit ist bekanntlich Muschelzeit. Vor allem Jakobsmuscheln gelten als echte Delikatesse unter den Feinschmeckern. Das schneeweiße Fleisch mit seinem fein-nussigen Eigengeschmack eignet sich hervorragend, um ein winterliches Menü geschmackvoll einzuläuten und Lust auf Meer zu machen. Bei Johannes King kommen gerne diese perlmuttfarbenen Jakobsmuscheln mit jungem Zwiebellauch, grünem Apfel und Cidre auf den Teller - ein Gedicht für Genießer. Diese Vorspeise lässt sich wunderbar einfach und schnell zubereiten und eignet sich damit perfekt als feiner Einstieg in einen Abend erlesenen Hochgenusses.
SAGENHAFT DELIKAT - DIE HAUPTSPEISE
Fischgenuss aus der Region
Dass die Nordsee beste Qualität hervorbringt, beweist Kings Gebratene Rotzunge mit saisonalem Gemüse fein zubereitet zu einem köstlichen Wintergemüsesalat. Denn wer Johannes King kennt, weiß, Saisonalität wird in seiner Küche groß geschrieben. Und deshalb schwört der Sternekoch auf leckere, vitaminreiche Kost aus dem Winter-Gemüsegarten. Bestes Saison-Gemüse wie Petersilienwurzeln, Pastinaken und Schwarzwurzeln bilden eine unvergleichlich aromatische Ergänzung der in Butter gebratenen Fischfilets - eine schmackhafte Komposition à la King.
Wildentenbrust mal anders
Man sagt ja, die Hauptspeise ist das Herzstück jedes Menüs. Mit diesem Gericht vom Sternekoch bereichern Sie jede Speisefolge und sorgen für eine delikate Besonderheit jenseits von alltäglichen Gerichten. Hauptspeisen mit Fleisch sind die ideale Gelegenheit, um sich neuen, genussvollen Herausforderungen zu stellen und Liebhaber deftiger Gerichte kulinarisch zu verwöhnen. Wie wäre es mit Wildentenbrust mit Friesentee, Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen - ein schmackhaftes Gourmet-Gericht, das sich vor allem für festliche Anlässe bestens eignet. Zartes Wildentenfleisch trifft hier auf ungewöhnlich, beerigen Geschmack.
DER KRÖNENDE ABSCHLUSS: KINGS SÜSSE VERSUCHUNG
Wenn der Duft von Vanille in der Luft liegt, dann kann Weihnachten nicht weit sein. Diesem Dessert zu widerstehen, ist so gut wie unmöglich! Doch das muss man auch gar nicht: Dieser Gang ist Balsam für den feinen Gaumen und der krönende Ausklang eines genussvollen Menüs auf Sterneniveau. Kings Griessknödel mit braunen Butterbröseln versüßen Ihnen die Weihnachtszeit auf eine besonders geschmackvolle Weise. Probieren Sie unbedingt dazu: die Liebelei des Sylter Sternekochs.
Kommentare (0)