
Le Château d’Estoublon
Das Château d’Estoublon ist ein mittelalterliches Schloss in der französischen Provence. Neben Weinbergen wachsen auf dem Gelände des Anwesens heute auch Olivenhaine: Man hat sich auf die Herstellung von erstklassigem Olivenöl spezialisiert. Das Vallée des Baux im Herzen der Provence ist unter Feinschmeckern bekannt. Hier werden nicht nur renommierte Weine angebaut, sondern auch feinste Olivenöle produziert. Im Traditionshaus Le Château d’Estoublon steht der ökologische Landbau im Mittelpunkt. Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb kürzester Zeit verarbeitet, wobei auf den Einsatz von Chemikalien verzichtet wird.
Essig und Öl im Gepäck
Johannes King hat die hochwertigen Öle bereits vor über 20 Jahren bei seiner Arbeit im Burgund entdeckt. Seitdem gehört das native Olivenöl zu seinen Lieblingsprodukten, da es vor allem durch eine gleichbleibend hohe Qualität überzeugt. Besonders praktisch findet er auch das Set Le Duo de Table, das aus einem reinsortigen Olivenöl aus Bouteillan-Oliven und einem Rotweinessig besteht. "Dieses Set und etwas gutes Salz nehme ich immer mit, wenn ich irgendwo hinfahre – sei es zum Kochen oder auch privat. Da weiß ich, dass ich zuverlässige Produkte dabei habe, die einfach unschlagbar gut schmecken.“
Rotweinessig aus Holzfässern
Schon die liebevolle Verpackung des Duos entzückt: Essig und Öl sind in zwei Parfumflakons abgefüllt. Das goldene Öl verfügt über einen samtigen, leicht buttrigen Geschmack, der dennoch das Gefühl von Frische im Mund gibt. Es passt hervorragend zu Salaten und Gemüse, aber auch zum Beispiel zu Eis. Der außergewöhnliche Geschmack des Rotweinessigs ist auf seine Gärung in Holzfässern zurückzuführen. Er eignet sich gut zum Würzen und Marinieren von Speisen.
Kommentare (0)