
Frisches aus dem Bauerngarten - Spargelzeit bei Johannes King!
Im Frühjahr dürfen sich Genussmenschen wieder über eine ganz besondere Spezialität aus der Natur freuen – den Spargel! Auch im Bauerngarten von Johannes King wächst das königliche Gemüse heran und wird schon bald auf den Tellern der Gäste zu genießen sein. Die Tage werden länger, die Sonne wärmer, die Gemüter fröhlicher und nicht nur wir recken unsere Nasen genüsslich gen Frühlingssonne - auch die ersten Pflanzen, Kräuter und Gemüsesorten nutzen Wärme, Wind und Frühlingsregen für ihren großen Auftritt. Unter ihnen auch die frischen, jungen Triebe vom Asparagus – des allseits beliebten Spargels.
Spargel - Ein Genuss der Natur
Ob grün, weiß oder violett – von April bis zum Johannitag (24.Juni) steht kaum ein anderes Produkt der Natur so sehr im Mittelpunkt, wie der Spargel. Schon von römischen Kaisern und Königen des Mittelalters als Festschmaus gefeiert, erfreut sich der Spargel einer seither unaufhaltsamen Beliebtheit. Auch Johannes King, seines Zeichens großer Liebhaber von Natur und Nachhaltigkeit, widmet dem Saisongemüse größte Aufmerksamkeit und Hingabe. Im eigenen Bauerngarten - seinem wahrgewordenen Kindheitstraum und persönlichen Spitzenlieferant - baut der 2-Sterne-Koch unter den professionellen Augen seiner Gartenchefin Maria den Morsumer Gartenspargel an. Die alte Sorte ist besonders knackig und zeichnet sich durch einen sehr intensiven Geschmack aus, der noch die ursprünglichen Bittertöne enthält. In der Küche nutzt Johannes King diese Eigenschaften und kreiert daraus besondere Spargelkreationen, wie z.B. Morsumer Gartenspargel mit Ziegenbutterhollandaise. Als Gast im Söl’ring Hof oder im Genuss-Shop dürfen Sie sich also schon bald auf außergewöhnliche Gerichte mit dem knackigen Gemüse freuen!
Köstliches Kochen kann jeder!
Die Kunst des Kochens gibt Johannes King allerdings nicht nur in Form von fertigen Gerichten weiteren - In seinen beliebten Kochkursen vermittelt er wertvolles Wissen über das saisonale Gemüse. Gemeinsam mit seinem Küchenchef Jan-Philipp Berner lernen interessierten Feinschmeckern mehr über die verschiedenen Spargelsorten, deren Unterschiede und die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Sie werden überrascht sein, wie vielfältig und unterschiedlich das saisonale Gemüse schmecken kann! Sie teilen die Begeisterung von Johannes King und Jan-Philipp Berner für geschmackvolle Frische und die Kunst kulinarischer Kreationen? Dann seien Sie am 16. Mai und 31. Mai beim Kochkurs Spargel, Gemüse und Gartenkräuter” dabei.
Kommentare (0)