NEUIGKEITEN VON UNTERWEGS: KINGS SPENDENTOUR NACH PARIS
Jetzt heißt es endlich volle Kraft voraus: Nach vielen Tagen der Vorbereitung startet Johannes King seine ambitionierte Charity-Fahrradtour von Sylt nach Paris. Was der Gourmet auf dem langen Weg bis in die Genusshauptstadt so alles erlebt, können Sie hier exklusiv mitverfolgen!
Kräuter: Kochen mit Garten- und Wildkräutern
Wenn im Frühsommer alles grün wird, beginnt auch die Kräuterzeit wieder. Ob im heimischen Garten oder auf der Wiese in der Nähe – ab jetzt lohnt sich das Sammeln! Hier finden Sie ein paar Tipps für schmackhafte Verwendung von Wild- und Gartenkräutern.
Die besten Rezepte im Frühling – von Johannes King
Leicht, nachhaltig und immer mit dem gewissen Etwas – so lässt sich die Frühlingsküche des Sylter Sternekochs am besten auf den Punkt und Teller bringen. Denn der Lenz ist kulinarisch eine ganz besondere Jahreszeit:
Kings Liebelei: Kein Eierlikör, doch unvergleichlich lecker
Unser absoluter Klassiker: Kings Liebelei. Ob zum Kuchen, pur in Kings Schokobechern oder als leckeres i-Tüpfelchen auf Eis, zu Waffeln oder auch zum Backen ist sie ein Hochgenuss. Warum sie aber kein Eierlikör ist, erfahren Sie hier.
Neues aus dem Keitumer Garten: Die Saison startet wieder!
In der kalten Jahreszeit sieht der Garten hinter dem Genuss-Shop in Keitum überschaubar aus – lediglich ein bisschen Wintergemüse wächst hier und da. Doch die Schneeglöckchen als erste Frühlingsboten zeigen es an: Jetzt beginnt die Gartensaison wieder!
Kings leckere Winterrezepte
Abwechslungsreicher Genuss ist in jeder Jahreszeit möglich - auch im Winter. Von aromatischen Vorspeisen über herzhaft vollmundige Hauptgerichte bis hin zu feinen Leckereien zum Dahinschmelzen: Kings Ideen für die kalte Jahreszeit kennen keine Grenzen.
Jubel im Söl'ring Hof
Johannes King hat es wahrscheinlich als einer der Letzten erfahren – und hatte absolut nicht damit gerechnet. Umso größer war die Freude über die Auszeichnung als “Koch-Duo des Jahres 2019” in der aktuellen Ausgabe des Gault&Millau Deutschland.
Kings liebste Herbstrezepte
Der Herbst auf der Insel - das bedeutet eine reiche Ernte an herbstlichen Gemüsesorten wie Kohl und Wurzelgemüse, delikate Fischgerichte und natürlich Wild. Hier hat Johannes King seine drei liebsten Rezepte für die kühle Jahreszeit zusammengestellt.
Die Kaffeerösterei Burg in Hamburg
Schon länger dürfen sich Genussmenschen über ganz besondere Kaffeespezialitäten im Genuss-Shop sowie im 5-Sterne-Hotel Söl’ring Hof freuen. Exklusiv für Johannes King hat die traditionelle Kaffeerösterei Burg aus Hamburg besondere Kaffeespezialitäten geröstet und abgefüllt.
Die Vorfreude steigt
Der Sternekoch hat ausgewählt! Exklusive Köstlichkeiten aus eigenen Zutaten und hochwertige Lieblingsprodukte... Im Genuss-Shop finden Sie in diesem Jahr besondere Geschenke für besondere Menschen.
CHEF-SACHE 2018: Die Oscar-Verleihung der Gastronomie
Das Wochenende des 16. und 17. Septembers 2018 boten ganz besondere Momente für Johannes King, Gastgeber und Patron des Söl’ring Hof: Vor den Augen vieler geschätzter Kollegen durfte Johannes King den Branchen-Oscar für sein Lebenswerk entgegennehmen.
Welcher Essig passt wozu?
Als ältestes Würzmittel der Welt ist Essig aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Für die meisten gehört er einfach nur in die Salatvinaigrette, der Einsatzbereich von Essigen ist aber noch weitaus größer! Ob zum Einlegen, Verfeinern oder Marinieren: Oft ist es erst ein Schuss Essig, der Ihren Speisen den letzten Schliff verleiht.
Auf Messers Schneide
Schneiden, schälen, filetieren – erst mit dem richtigen Messer macht das Kochen richtig Spaß. Gutes Schneidwerkzeug gehört zu der wichtigsten Grundausstattung in der Küche, denn mit schlechten Messern wird die Küchenarbeit zur echten Geduldsprobe.
Aber: Welches Messer verwendet man für was und wie viele Messer brauchen Sie nun wirklich?
Töpfe und Pfannen aus Gusseisen: 8 gute Gründe dafür!
1925 in Fresnoy-Le-Grand von zwei belgischen Industriellen gegründet, ist Le Creuset mittlerweile einer der weltweit renommiertesten Hersteller von gusseisernem Kochgeschirr. Alle Produkte aus Gusseisen werden noch heute ausschließlich in Frankreich hergestellt - das garantiert Ihnen noch Wertarbeit “Made in Europe”.
Johannes Kings Lieblingsprodukte zur Grillsaison
Im Sommer ist Grillzeit! Da kommen die passenden Gewürze und Grillsaucen im Online-Shop von Johannes King gerade richtig. Oder darf es lieber eine tolle Geschenkbox sein? Die Grillsaison wird mit den erstklassigen Produkten aus dem Genuss-Shop erst so richtig schön!
Senf Pauli - feine Saucen aus Hamburg
„Mord im Orient“, „Mutprobe“ oder "Josephine Baker in Bollywood" – was nach Titeln von Krimi- und Abenteuergeschichten klingt, bezeichnet bei Senf Pauli bestimmte Senfsorten. Eva Osterholz stellt diese in ihrer kleinen Hamburger Manufaktur her. Johannes King schätzt die außergewöhnlichen Kreationen und greift nur allzu gerne darauf zurück.
Die drei schönsten Sommerrezepte
Es gibt kaum eine schönere Zeit auf Sylt, als die Sommermonate. Die Natur blüht und zeigt sich von ihrer schönsten Seite, Früchte und Gemüse können frisch, saftig und süß geerntet werden und Insulaner und Besucher genießen die Insel in vollen Zügen.
Eine echte Besonderheit
Die Rosenprodukte von 2-Sterne-Koch Johannes King haben auch über die Grenzen Sylts hinaus schon einen kleinen Berühmtheitsstatus erreicht. Kuchen, Salz oder Marmelade – die aromatischen Sylter Rosen lassen sich hervorragend zu Delikatessen verarbeiten.
Tipps von der Kräuterfee
Maria Schierz ist als die Kräuterfee von Johannes King bekannt. Die ehemalige Köchin bewirtet heute den Kräutergarten in Keitum und steht King mit Rat und Tat zur Seite. Hier verrät sie, was man aus den Kräutern, die im heimischen Garten wachsen, so alles machen kann.
Johannes King bei "EUROPAS Beste"
Das Gourmet-Festival EUROPAs Beste, ein von Hapag-Lloyd Cruises ins Leben gerufenes Event, findet 2018 erneut in Antwerpen/Belgien statt, nachdem es in den beiden letzten Jahren Premieren vor Mallorca und Hamburg feierte. Johannes King ist nur einer der zehn Sterneköche, die das Lido Deck am 24. Juni für das Gourmet-Event in eine Genussmeile verwandeln.
Genuss durch Verzicht im Hangar-7
"Bewusst genießen" ist für den Monat Mai die Devise im Restaurant Ikarus. Mit seiner Philosophie “Genuss durch Verzicht” und einem exklusiven Söl’ring Hof Menü bereichert Sternekoch Johannes King jetzt das am Salzburger Airport gelegene erstklassige Restaurant.
Italiens Spitzenweine und ihr Liebhaber im hohen Norden
La Spinetta – ein großer Name für ein großes Weinhaus. „Die Spitze des Hügels“ bedeutet es und nimmt Bezug auf die erste Weinkellerei der Familie Rivetti, die sich in Castagnole delle Lanze befand. Giorgio Rivetti ist der Mann, der La Spinetta heute sein Gesicht verleiht und zugleich einer der besten Önologen Italiens ist.
Portweinkunde - die wichtigsten Portweinsorten
Portwein ist nicht gleich Portwein - durch verschiedene Ausbauverfahren erhält man unterschiedliche Reifegerade und Qualitätsstufen. Doch was genau bezeichnen Begriffe wie Tawny und Ruby, Vintage Port und Colheita? Hier finden Sie eine kleine Übersicht.
Gibt es gutes und schlechtes Speisesalz?
Immer wieder weist Johannes King in seinen Kochkursen die Teilnehmer und andere „genusssüchtige“ Gäste darauf hin, dass es „gutes“ und „schlechtes“ Salz gibt. Das handelsübliche "Industriesalz" ist gewaschen, geschönt, meist mit Kreide und Kalk schön weiß und vor allem trocken sowie rieselfähig gemacht.