DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Das Genuss-Magazin von Johannes King

Geschichten und Hintergründe zu Produkten, Genussvollem und Sylt


Sie können sich als Feinschmecker für die schönen Seiten des Lebens begeistern und sind ein Freund von Genuss? Im Magazin von Sternekoch Johannes King finden Liebhaber von exquisitem Essen, herausragenden Getränken, hochwertigen Produkten, genussvollen Reisen und gehobener Küche spannende Beiträge aus dem Leben und der Küche von Sternekoch Johannes King.

Lust auf Balik-Lachs

Balik-Lachs ist etwas für ganz besondere Momente - ein Erlebnis höchster Kulinarik und unter Genießern nicht nur ein fester Begriff für das beste Stück vom Fisch, sondern auch für den feinsten Räucherlachs der Welt.
14.12.2017

Von der Apotheke in die Bar

Für den perfekten Abschluss Ihres Dinners ist definitiv ein Kraut gewachsen oder genauer gesagt: Die Kräuterbitter von Dr. Jaglas. Was gibt es Schöneres, als das wohlig-warme Gefühl, welches ein feiner Verdauungsschluck nach einem üppigen Dinner im Bauch hinterlässt?
20.11.2017

Auf Messers Schneide

Schneiden, schälen, filetieren – erst mit dem richtigen Messer macht das Kochen richtig Spaß. Gutes Schneidwerkzeug gehört zu der wichtigsten Grundausstattung in der Küche, denn mit schlechten Messern wird die Küchenarbeit zur echten Geduldsprobe.
Aber: Welches Messer verwendet man für was und wie viele Messer brauchen Sie nun wirklich?
09.11.2017

Welcher Essig passt wozu?

Als ältestes Würzmittel der Welt ist Essig aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Für die meisten gehört er einfach nur in die Salatvinaigrette, der Einsatzbereich von Essigen ist aber noch weitaus größer! Ob zum Einlegen, Verfeinern oder Marinieren: Oft ist es erst ein Schuss Essig, der Ihren Speisen den letzten Schliff verleiht.
02.11.2017

Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht nur bei Sternekoch Johannes King ist der tägliche Umgang mit der Pfanne in der Küche unabdingbar. Auch privat wird viel gebrutzelt und gebraten. Dabei wird es bis zu 200 Grad heiß in der Pfanne. Diesen hohen Temperaturen hält natürlich nicht jedes Öl stand. Die Folge ist, dass das Öl seinen Geschmack verliert und die Inhaltsstoffe zerfallen.
26.10.2017

8 gute Gründe für Gusseisen-Produkte

1925 in Fresnoy-Le-Grand von zwei belgischen Industriellen gegründet, ist Le Creuset mittlerweile einer der weltweit renommiertesten Hersteller von gusseisernem Kochgeschirr. Alle Produkte aus Gusseisen werden noch heute ausschließlich in Frankreich hergestellt - das garantiert Ihnen noch Wertarbeit “Made in Europe”.
19.10.2017

Kochen ist eine Herzensangelegenheit

Nicht nur in der Küche engagiert sich Johannes King für Marken und Projekte, die nachhaltig sind und Gutes für der (Um-)Welt tun. Für die Aktion “Ein Herz für UNICEF” hat der Sylter Sternekoch dem Kinderhilfswerk nun die Lieblingsrezepte aus seiner Kindheit bis zum heutigen Tag verraten und damit einen ganz besonderen Zweck unterstützt.
28.09.2017

Entdecken Sie Martelé – silberne Spitzenkunst von Robbe & Berking

Johannes King hat eine exklusive Auswahl an Premiumpartner, von denen er seine Produkte bezieht. Einer dieser Partner ist die Silbermanufaktur Robbe & Berking. Das Traditionsunternehmen ist ein Garant für Silberbesteck und -gefäße in höchster Qualität und begeistert mit seiner Jubiläums-Kollektion "Martelé" im Online-Shop!
20.09.2017

Kulinarische Geschenkideen

Das Jahr neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu, auch wenn es die meisten noch nicht wahrhaben wollen. Unabhängig davon, dass man allmählich beginnen sollte an Weihnachten zu denken, ist es generell manchmal gar nicht so einfach, das richtige Geschenk für die Lieben zu finden.
14.09.2017

Sommerhonig

Kaum ein anderes Produkt erinnert Johannes King so an seine Kindheit im Schwarzwald wie Honig. Und das nicht nur wegen der Stiche, die ihm die Bienen regelmäßig verpassten. Der Zwei-Sterne-Koch über seine Liebe zum Sommerhonig.
07.09.2017

Der Verein Feinheimisch

Feinheimisch steht für „Genuss aus Schleswig-Holstein“ und eine regional geprägte Ess- und Kochkultur. Johannes King ist aus Überzeugung seit Jahren Mitglied und bezieht zahlreiche Qualitätsprodukte über das Netzwerk.
31.08.2017

Tipps von der Kräuterfee

Maria Schierz ist als die Kräuterfee von Johannes King bekannt. Die ehemalige Köchin bewirtet heute den Kräutergarten in Keitum und steht King mit Rat und Tat zur Seite. Hier verrät sie, was man aus den Kräutern, die im heimischen Garten wachsen, so alles machen kann.
24.08.2017

Messerscharfe Produkte

Die deutsche Messer-Manufaktur Nesmuk steht für höchste Produktqualität und zeitlose Ästhetik. Das brachte der Premiummarke nicht nur den International Knife Award für das beste Design – auch Zwei-Sterne-Koch Johannes King ist von den Messern mehr als überzeugt.
17.08.2017

Die drei schönsten Sommerrezepte

Es gibt kaum eine schönere Zeit auf Sylt, als die Sommermonate. Die Natur blüht und zeigt sich von ihrer schönsten Seite, Früchte und Gemüse können frisch, saftig und süß geerntet werden und Insulaner und Besucher genießen die Insel in vollen Zügen.
10.08.2017

Johannes King im Interview

Probleme wie Umweltverschmutzung und Überfischung richten in den Weltmeeren immer mehr Schäden an, deren Folgen für die Natur verheerend sind. Johannes King setzt deshalb auf nachhaltige Fischerei vor der eigenen Haustür. Nachhaltigkeit bedeutet dabei vor allem eines: Dass wir lernen, auch mal zu verzichten.
03.08.2017

Die Kaffeerösterei Burg

Schon länger dürfen sich Genussmenschen über ganz besondere Kaffeespezialitäten im Genuss-Shop sowie im 5-Sterne-Hotel Söl’ring Hof freuen. Exklusiv für Johannes King hat die traditionelle Kaffeerösterei Burg aus Hamburg besondere Kaffeespezialitäten geröstet und abgefüllt.
27.07.2017

Original Beans Schokolade

Johannes Kings Lieblingsschokolade überzeugt nicht nur durch eine einzigartige Aromenvielfalt, sondern wird dabei auch nachhaltig produziert: Unter dem Motto „Jede Tafel: Ein Baum“ pflanzt der Hersteller Original Beans für jede verkaufte Tafel einen Baum in der Herkunftsregion der Kakaobohnen.
20.07.2017

Eine Reise Richtung Heimat

Bewusstes Essen ist heute mehr denn je eines der am meisten diskutierten Themen. Und da auch Johannes King mit seiner Kochphilosophie des nachhaltigen, gesunden und bewussten Genusses genau in diese Richtung zielt, hat er es sich nicht nehmen lassen, auch dieses Jahr bei der Slow Food Messe in Stuttgart dabei zu sein.
04.05.2017

Kings Feinkostprodukte im Hamburger Alsterhaus erhältlich

Die Gourmetabteilung im Alsterhaus in Hamburg ist ja generell für absolut hochwertige Feinkostprodukte bekannt. Ab sofort finden Sie genau dort auch die selbst hergestellten Sylter Delikatessen des 2-Sterne-Kochs Johannes King.
27.04.2017

“Königliche” Fortbildung für Fisch-Fans

Es wird Zeit für eine Frische Brise in der Küche: Am 5. Mai findet der Kochkurs zum Thema “Meeresfrüchte” mit Johannes King statt. Das Motto: Die Vielfalt der Nordsee entdecken und dabei dem Verständnis für Genuss und Nachhaltigkeit auf den (Meeres)Grund gehen.
20.04.2017

Lieber Spargel, wir warten sehnlichst auf dich!

Ob mit einem feinen Steak, einem zarten Stück Perlhuhn und Räucheraal oder ganz einfach mit Kabeljau: Das Gemüse ist so vielseitig, dass es einfach nur Spaß macht damit zu arbeiten. Auch im Genuss-Shop in Keitum und im Söl’ring Hof werden die Spargelstangen bald wieder die Küchen für sich erobern.
30.03.2017

Eine Frau, die jeden Brand löscht

Wir machen gedanklich eine Reise in die schöne, alte Hansestadt Bremen. Hier befindet sich die Brennerei von Birgitta Rust – der Botschafterin der Feintrinkkultur in Norddeutschland. Wir haben uns mal über ihre Leidenschaft für Spirituosen schlau gemacht und geschaut, was genau Johannes King an den Obstbränden von Rust so überzeugt hat.
16.03.2017

Das schwarze Gold der Meere

Seine Seltenheit macht ihn so unglaublich begehrt: Den Kaviar. Doch dank einer ganz besonderen Partnerschaft zum Caviar House & Prunier können Johannes King und sein Team vom Genuss-Shop den hochwertigen Kaviar des Unternehmens präsentieren und regelmäßig großartige Speisen kreieren.
09.03.2017

Ein italienischer Star-Winzer auf Sylt

La Spinetta – ein großer Name für ein großes Weinhaus. „Die Spitze des Hügels“ bedeutet es und nimmt Bezug auf die erste Weinkellerei der Familie Rivetti, die sich in Castagnole delle Lanze befand. Giorgio Rivetti ist der Mann, der La Spinetta heute sein Gesicht verleiht und zugleich einer der besten Önologen Italiens ist.
02.03.2017

Teetied auf Sylt

Draußen tost das raue Meer, Regen tropft an die Fensterscheibe und der Wind heult laut auf. Genau das richtige Wetter, um es sich drinnen vor dem Kamin bequem zu machen. Sie umgibt eine wohlige Wärme während Sie aus dem Fenster schauen und in der Hand eine heiße Tasse Friesenteemischung halten. Gemütlicher kann es doch kaum sein um diese Jahreszeit, oder?
22.02.2017

King’s Classics – eine kulinarische Reise in die Vergangenheit

Seit 17 Jahre lebt und kocht Johannes King nun schon auf der Düne – 17 spannende und köstliche Jahre, in denen so manches zu „King’s Classics“ wurde. Warum sich also nicht mal einen Abend gemütlich zusammensetzen und ein bisschen in Erinnerungen schwelgen – und schlemmen? Der Sternekoch lädt Sie am 4. März zu einem ganz besonderen “Retro-Abend” im Port-Room ein.
16.02.2017

Zwei Produkte der Königsklasse unter sich

Fleisch vom Galloway und schwarzer Trüffel: Diese Speisen-Kombination klingt nicht nur hochwertig, das ist sie auch! Spannende Informationen und Geschichten, köstliche Gerichte und Kombinationsmöglichkeiten aus erster Hand erwarten Sie mit dem Event “Holsteiner Rind & Périgord-Trüffel” mit Johannes King.
09.02.2017
1 von 6