DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 4651-967790

Das Genuss-Magazin von Johannes King

Geschichten und Hintergründe zu Produkten, Genussvollem und Sylt


Sie können sich als Feinschmecker für die schönen Seiten des Lebens begeistern und sind ein Freund von Genuss? Im Magazin von Sternekoch Johannes King finden Liebhaber von exquisitem Essen, herausragenden Getränken, hochwertigen Produkten, genussvollen Reisen und gehobener Küche spannende Beiträg...

Das Masterclass Tasting – ein Abend für den Port

Am Montag fand im Söl'ring Hof eine ganz besondere Veranstaltung statt: Gemeinsam mit Taylor's Port konnten sich 20 Sylter Gastronomen über zwei Stunden lang durch Welt der Portweine führen lassen. Geleitet wurde der Abend von Amanda Lloyd – Repräsentantin von Taylor's und direkt aus Portugal eingeflogen.
27.10.2016

Die Raritätenprobe – Schätze aus den letzten Jahrhunderten

Am 8. Oktober konnten Genussfreunde im Söl'ring Hof gemeinsam mit Johannes King und Jürgen Drawert vom Cave du Connaisseur - Weinraritätenimport wieder besonders seltene und hochwertige Weine verkosten. Gemeinsam präsentierten der Weinspezialist und der Sternekoch Raritäten der Weinwelt des letzten Jahrhunderts.
20.10.2016

Kräuterschätze aus dem eigenen Garten

Wenn es auf der Insel wärmer wird, beginnt die Natur zu blühen. Die Bäume werden wieder grün, am Wegesrand findet sich abwechslungsreiche Blumenpracht und der Blick in den Garten zeigt: Bald kann geerntet werden! Abgesehen von den üblichen Gemüse- und Obstsorten bietet die Flora Sylts aber viel mehr, als Sie vielleicht glauben.
11.05.2016

Die Focus-Genussmacher - ein Kochevent mit Johannes King

Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze Périgord-Trüffel Saison. Bis Ende Februar serviert der 2-Sterne-Koch den Edelpilz in seinem Genuss-Shop in Keitum.
03.03.2016

Die Tischlerei Herling – Ein Meisterbetrieb für den 2-Sternekoch

Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze Périgord-Trüffel Saison. Bis Ende Februar serviert der 2-Sterne-Koch den Edelpilz in seinem Genuss-Shop in Keitum.
25.02.2016

Kochtipps von Johannes King: So gelingt eine köstliche Fischsauce

Die Feiertage stehen vor der Tür – hier erhalten Sie Johannes Kings Last-Minute-Kochtipps für das Festtagsmenü! Die helle Grundsauce für Fischgerichte ist einfach und schnell zubereitet.
22.12.2015

Genussvolle Aussicht: Neue Produkte von Johannes King

Feinschmecker aufgepasst, es gibt Neuigkeiten aus dem „Genusslabor“: Johannes King tüftelt derzeit an seinem Produktportfolio und entwickelt neue Kreationen für seinen Genuss-Shop und den Online-Shop! Darunter unter anderem feine Schokoladenspezialitäten.
24.09.2015

„Kreativität in der Haute Cuisine“ – eine wissenschaftliche Betrachtung

Innovation und Kreativität sind wichtige Schlagworte in der gehobenen Küche. Doch wie kommen Spitzenköche eigentlich auf neue Ideen, woher nehmen sie ihre Inspirationen? Marc Stierand, Professor an der École hôtelière de Lausanne, ist diesen Fragen in einer Studie nachgegangen.
04.09.2015

Die Gezeiten: Wie entstehen eigentlich Ebbe und Flut?

Ebbe und Flut bestimmen den Rhythmus der Küsten- und Inselbewohner. Täglich ändern sich auch auf Sylt die Badezeiten, die Fahrpläne der Inselfähren, die Ankunftszeiten der Fischerboote. Hat das nicht etwas mit der Anziehungskraft des Mondes zu tun? Auch, aber nicht nur.
21.08.2015

„Kauen versteht sich von allein“ – ein Interview mit Bine Pöhner

„Mord im Orient“ oder „Mutprobe“ – was nach Titeln von Krimi- und Abenteuergeschichten klingt, bezeichnet bei Senf Pauli bestimmte Senfsorten. Eva Osterholz stellt diese in ihrer kleinen Hamburger Manufaktur her. Johannes King schätzt die außergewöhnlichen Kreationen und greift nur allzu gerne darauf zurück.
17.08.2015

Senf Pauli: Senfe für jede Gelegenheit

„Mord im Orient“ oder „Mutprobe“ – was nach Titeln von Krimi- und Abenteuergeschichten klingt, bezeichnet bei Senf Pauli bestimmte Senfsorten. Eva Osterholz stellt diese in ihrer kleinen Hamburger Manufaktur her. Johannes King schätzt die außergewöhnlichen Kreationen und greift nur allzu gerne darauf zurück.
21.07.2015

Sylter Kräuterexpress: Johannes King setzt auf den neuen Volvo XC90

Dass Luxus und Nachhaltigkeit sich keineswegs ausschließen, beweist Johannes King mit seiner Philosophie bereits seit Jahren in der Küche. Deshalb setzt er in Zukunft nun auch auf ein hochmodernes und zugleich emissionsarmes Fahrzeug bei seiner Arbeit: Den neuen Volvo XC90.
18.06.2015
1 von 2