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Champagnerhaus Jean Pernet zu Gast auf Sylt

Regional, biologisch, authentisch: Familie Hock züchtet eine traditionelle Landschweinrasse auf ihrem Bauernhof in der Nähe von Sylt und produziert daraus Delikatessen. Die Leberwurst vom Hockmannshof gehört zu Johannes Kings Lieblingsprodukten.weiterlesen ...

Regional, biologisch, authentisch: Familie Hock züchtet eine traditionelle Landschweinrasse auf ihrem Bauernhof in der Nähe von Sylt und produziert daraus Delikatessen. Die Leberwurst vom Hockmannshof gehört zu Johannes Kings Lieblingsprodukten.

Schon seit 12 Jahren schwört Johannes King auf den Champagner des Hauses Jean Pernet. Deshalb hat er den Produzenten nun nach Sylt eingeladen: Am Montag, den 14. Juli kommt Christophe Pernet extra aus Frankreich auf die Nordsee-Insel, um seine Produkte persönlich vorzustellen. Das Besondere am Haus Jean Pernet: Es handelt sich um angenehm leichte Champagner, die man gut als Aperitif und – wenn es nach Johannes King geht – auch jeden Tag trinken kann. In Deutschland sind sie kaum bekannt. Vor 12 Jahren wurde der Koch bei einer Probe auf diese Schaumweine aufmerksam und erkor die Marke zum Haus-Champagner in seinem Restaurant. Das Weingut Jean Pernet in der ChampagneGemeinsam mit seinem Bruder Frédéric betreibt Christophe Pernet das Weingut der Familie in Mesnil sur Oger im Herzen der Champagne. Und obwohl der 14. Juli in Frankreich Nationalfeiertag ist, verbringt der Winzer diesen Tag gerne bei Johannes King auf Sylt.

Offene Probe im Genuss-Shop

Montag Mittag wird er zunächst im Genuss-Shop in Keitum eintreffen, wo von 12 bis 13.30 Uhr eine offene Probe stattfindet. Sie sind herzlich eingeladen, vorbeizuschauen! Lernen Sie Christophe Pernet persönlich kennen und kosten Sie vom Brut Tradition und Rosé.

Champagnerdinner im Söl’ring Hof

Am Abend folgt ein Champagnerdinner im Söl’ring Hof. Weil zu jedem Wein eine bestimmte Speise besonders gut passt, gibt es fünf Gerichte mit fünf begleitenden Champagnern. Das Menü besteht aus folgenden Gängen:

  • Sommer Salat, dazu Jean Pernet Brut Tradition
  • Dänischer Hummer, dazu Jean Pernet Blanc de Blanc Grand Cru
  • Königs-Kabeljau, dazu 2008 Jean Pernet Blanc de Blanc Grand Cru
  • Holsteiner Perlhuhn, dazu Jean Pernet Prestige Blanc de Blanc Grand Cru
  • Geeiste Gartenkräuter, dazu Jean Pernet Brut Rosé

Es sind noch wenige Plätze verfügbar, gern nehmen wir Ihre Reservierung entgegen. Rufen Sie uns einfach an unter 04651/836200. Das Menü kostet 195 Euro pro Person, Beginn ist um 19 Uhr.

Tags: Genussvolles

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