DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Genussvolles

Gutes kann so einfach sein!


Hier erwarten Sie unzählige interessante Artikel über die Kunst des guten Geschmacks. Unter unserer Magazin-Rubrik "Genussvolles" geht es um alles rund um beste Produkte, hervorragendes Essen und geschmackvolle Events.

Kings leckere Winterrezepte

Abwechslungsreicher Genuss ist in jeder Jahreszeit möglich - auch im Winter. Von aromatischen Vorspeisen über herzhaft vollmundige Hauptgerichte bis hin zu feinen Leckereien zum Dahinschmelzen: Kings Ideen für die kalte Jahreszeit kennen keine Grenzen.
06.12.2018

Kings liebste Herbstrezepte

Der Herbst auf der Insel - das bedeutet eine reiche Ernte an herbstlichen Gemüsesorten wie Kohl und Wurzelgemüse, delikate Fischgerichte und natürlich Wild. Hier hat Johannes King seine drei liebsten Rezepte für die kühle Jahreszeit zusammengestellt.
01.11.2018

Die Vorfreude steigt

Der Sternekoch hat ausgewählt! Exklusive Köstlichkeiten aus eigenen Zutaten und hochwertige Lieblingsprodukte... Im Genuss-Shop finden Sie in diesem Jahr besondere Geschenke für besondere Menschen.
05.10.2018

Welcher Essig passt wozu?

Als ältestes Würzmittel der Welt ist Essig aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Für die meisten gehört er einfach nur in die Salatvinaigrette, der Einsatzbereich von Essigen ist aber noch weitaus größer! Ob zum Einlegen, Verfeinern oder Marinieren: Oft ist es erst ein Schuss Essig, der Ihren Speisen den letzten Schliff verleiht.
14.09.2018

Die drei schönsten Sommerrezepte

Es gibt kaum eine schönere Zeit auf Sylt, als die Sommermonate. Die Natur blüht und zeigt sich von ihrer schönsten Seite, Früchte und Gemüse können frisch, saftig und süß geerntet werden und Insulaner und Besucher genießen die Insel in vollen Zügen.
21.06.2018

Eine echte Besonderheit

Die Rosenprodukte von 2-Sterne-Koch Johannes King haben auch über die Grenzen Sylts hinaus schon einen kleinen Berühmtheitsstatus erreicht. Kuchen, Salz oder Marmelade – die aromatischen Sylter Rosen lassen sich hervorragend zu Delikatessen verarbeiten.
11.06.2018

Tipps von der Kräuterfee

Maria Schierz ist als die Kräuterfee von Johannes King bekannt. Die ehemalige Köchin bewirtet heute den Kräutergarten in Keitum und steht King mit Rat und Tat zur Seite. Hier verrät sie, was man aus den Kräutern, die im heimischen Garten wachsen, so alles machen kann.
01.06.2018

Italiens Spitzenweine und ihr Liebhaber im hohen Norden

La Spinetta – ein großer Name für ein großes Weinhaus. „Die Spitze des Hügels“ bedeutet es und nimmt Bezug auf die erste Weinkellerei der Familie Rivetti, die sich in Castagnole delle Lanze befand. Giorgio Rivetti ist der Mann, der La Spinetta heute sein Gesicht verleiht und zugleich einer der besten Önologen Italiens ist.
12.04.2018

Gibt es gutes und schlechtes Speisesalz?

Immer wieder weist Johannes King in seinen Kochkursen die Teilnehmer und andere „genusssüchtige“ Gäste darauf hin, dass es „gutes“ und „schlechtes“ Salz gibt. Das handelsübliche "Industriesalz" ist gewaschen, geschönt, meist mit Kreide und Kalk schön weiß und vor allem trocken sowie rieselfähig gemacht.
22.02.2018

Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht nur bei Sternekoch Johannes King ist der tägliche Umgang mit der Pfanne in der Küche unabdingbar. Auch privat wird viel gebrutzelt und gebraten. Dabei wird es bis zu 200 Grad heiß in der Pfanne. Diesen hohen Temperaturen hält natürlich nicht jedes Öl stand. Die Folge ist, dass das Öl seinen Geschmack verliert und die Inhaltsstoffe zerfallen.
26.10.2017

Kings Feinkostprodukte im Hamburger Alsterhaus erhältlich

Die Gourmetabteilung im Alsterhaus in Hamburg ist ja generell für absolut hochwertige Feinkostprodukte bekannt. Ab sofort finden Sie genau dort auch die selbst hergestellten Sylter Delikatessen des 2-Sterne-Kochs Johannes King.
27.04.2017

“Königliche” Fortbildung für Fisch-Fans

Es wird Zeit für eine Frische Brise in der Küche: Am 5. Mai findet der Kochkurs zum Thema “Meeresfrüchte” mit Johannes King statt. Das Motto: Die Vielfalt der Nordsee entdecken und dabei dem Verständnis für Genuss und Nachhaltigkeit auf den (Meeres)Grund gehen.
20.04.2017

Teetied auf Sylt

Draußen tost das raue Meer, Regen tropft an die Fensterscheibe und der Wind heult laut auf. Genau das richtige Wetter, um es sich drinnen vor dem Kamin bequem zu machen. Sie umgibt eine wohlige Wärme während Sie aus dem Fenster schauen und in der Hand eine heiße Tasse Friesenteemischung halten. Gemütlicher kann es doch kaum sein um diese Jahreszeit, oder?
22.02.2017

King’s Classics – eine kulinarische Reise in die Vergangenheit

Seit 17 Jahre lebt und kocht Johannes King nun schon auf der Düne – 17 spannende und köstliche Jahre, in denen so manches zu „King’s Classics“ wurde. Warum sich also nicht mal einen Abend gemütlich zusammensetzen und ein bisschen in Erinnerungen schwelgen – und schlemmen? Der Sternekoch lädt Sie am 4. März zu einem ganz besonderen “Retro-Abend” im Port-Room ein.
16.02.2017

Zwei Produkte der Königsklasse unter sich

Fleisch vom Galloway und schwarzer Trüffel: Diese Speisen-Kombination klingt nicht nur hochwertig, das ist sie auch! Spannende Informationen und Geschichten, köstliche Gerichte und Kombinationsmöglichkeiten aus erster Hand erwarten Sie mit dem Event “Holsteiner Rind & Périgord-Trüffel” mit Johannes King.
09.02.2017

Ein Fest für die ganze Insel

Am 21. Februar ist es wieder so weit: Alle Insulaner versammeln sich und ziehen mit Fackeln und Musik über die Insel. Das Ziel: riesige Feuer, die überall auf Sylt entfacht werden. Das Biikebrennen ist den Friesen heilig – genau so wie das traditionelle Essen an diesem Tag!
02.02.2017

Von Schmorgerichten und Wintergemüse

Im Sommer ist die Ernte aus dem Garten kunterbunt – doch auch im Winter offenbart uns die Natur eine Vielfalt an Gemüsesorten und damit wertvolle Vitaminlieferanten in der kalten Jahreszeit. Auf welche Sorten darf man sich freuen und vor allem: Was lässt sich Leckeres daraus zaubern? Im Wintergemüsekochkurs mit Johannes King erfahren Sie es!
05.01.2017

Eine Liebeserklärung an den Port

Dass Johannes King ein Gläschen guten Portweins niemals ausschlagen würde, ist unter seinen Gästen und Kunden bereits weithin bekannt. Der Sylter Sternekoch hat in seinem Keller auf der Insel rund 5000 Flaschen Portwein angesammelt – und ein Ende dieser besonderen Liebe zum edlen Tropfen ist nicht in Sicht!
29.12.2016

Adventszeit ist Plätzchenzeit

Johannes King hat seine Lieblingsrezepte für die Weihnachtsbäckerei herausgesucht: Bei ihm gibt es Vanillekipferl, seine absoluten Lieblingsplätzchen, Mandelplätzchen und Spritzgebäck.
07.12.2016

Das Masterclass Tasting – ein Abend für den Port

Am Montag fand im Söl'ring Hof eine ganz besondere Veranstaltung statt: Gemeinsam mit Taylor's Port konnten sich 20 Sylter Gastronomen über zwei Stunden lang durch Welt der Portweine führen lassen. Geleitet wurde der Abend von Amanda Lloyd – Repräsentantin von Taylor's und direkt aus Portugal eingeflogen.
27.10.2016

Gutes Leben kann so einfach sein

Die Kunst des guten Lebens – einfach mal abschalten und genießen. Unter diesem Motto entstand das Video von Julia Hackober, Redakteurin des Stil-Ressort ICON der Welt am Sonntag. Sie besuchte den 2-Sterne-Koch im Sommer auf Sylt und ließ sich durch den Bauerngarten in Morsum führen. Im Anschluss wurden die geernteten Kräuter im Söl'ring Hof gemeinsam bei dem Kräuterkochkurs zubereitet.
13.10.2016

So wird der Herbst richtig gemütlich

Es lässt sich nicht mehr leugnen: Der Herbst ist da! Sowohl auf der Insel als auch auf dem Festland werden Schal und dicke Jacke rausgekramt und während die Blätter der Bäume langsam bunt werden machen wir es uns zu Hause gemütlich. Damit Sie diesen Herbst in vollen Zügen genießen können, hat Johannes King die schönsten Produkte zum genießen und entspannen für Sie zusammengestellt.
06.10.2016

It’s all about Port!

Nicht, dass Johannes King nur eine Leidenschaft hätte, aber wenn man ihn wirklich begeistert sieht, hat seine Freude nicht selten etwas mit dem spannenden Thema Portwein zu tun. An dieser Leidenschaft möchte Johannes King Sie gerne in einer exklusiven Runde im Port-Room im Söl’ring Hof teilhaben lassen.
15.09.2016

Geschmackserlebnisse auf Sterneniveau

Bei Sternekoch Johannes King steht der Genuss immer an erster Stelle. Aber was bedeutet es eigentlich, richtig zu genießen? Unsere Sinne spielen eine entscheidende Rolle: Wir sehen, schmecken und riechen etwas und entscheiden dann, ob es gefällt oder nicht.
18.08.2016

Johannes Kings Lieferservice

Bei einem Urlaub auf Sylt möchte man alle Vorzüge der schönen Nordseeinsel auskosten. Wer gerne einmal einen gemütlichen Abend verbringen und nicht selber kochen möchte, für den hat 2-Sterne-Koch Johannes King eine wunderbare Alternative geschaffen: Der Lieferservices des Koches liefert Ihnen tolle Menüs auf Zweisterne-Niveau.
11.08.2016

Die kulinarischen Vorzüge einer Insel

Kochen im Einklang mit der Natur – diese Philosophie hat sich 2-Sterne-Koch Johannes King zum Ziel gesetzt. Da ist die Lage seines Restaurants direkt am Strand der schönen Nordsee natürlich ein richtiger Glücksgriff! Denn so kann der Gastgeber die Schätze des Meeres immer fangfrisch verarbeiten.
28.07.2016

Der Kräuterkochkurs mit Johannes King

Aus der Küche des 2-Sterne-Koches sind die frischen Kräuter, die auf der Insel wachsen, nicht weg zu denken. Sowohl im Söl’ring Hof, als auch im Genuss-Shop werden die unterschiedlichen Kräuter immer wieder für kleine geschmackliche Highlights verwendet.
23.06.2016

Genussvolle Ostern mit Johannes King

Anfang April ist es soweit: Das Osterfest steht bevor! Zu diesem Anlass hat Johannes King natürlich wieder ein paar ganz besondere Köstlichkeiten kreiert, auf die sich seine Gäste im Keitumer Genuss-Shop freuen dürfen.
24.03.2016

Trüffelgenuss bei Johannes King: Der schwarze Périgord-Trüffel

Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze Périgord-Trüffel Saison. Bis Ende Februar serviert der 2-Sterne-Koch den Edelpilz in seinem Genuss-Shop in Keitum.
04.02.2016

Biikebrennen - das Nationalfest der Friesen

Wenn auf Sylt wieder zahlreiche Fackelträger durch die Dünen ziehen und der Schein der entzündeten Feuer weithin durch die Abenddämmerung leuchtet, feiern die Friesen auf der Insel ihr Nationalfest: Das Biikebrennen am 21. Februar.
28.01.2016

„Eat Bike Live“, das Sylt Reisebuch

Schon wieder ein Reiseführer über Sylt? Nein, nicht ganz. Das neue Reisebuch „Eat Bike Live“ des österreichischen Autorenduos Katharina Maria Zimmermann und Vera Bachernegg zeigt die vielen bunten Gesichter von Sylt und lädt zum Schmökern und Genießen ein.
20.01.2016

Schlemmen mit dem Osterhasen und Johannes King!

Dieses Jahr steht das Osterfest bereits Ende März vor der Tür. Rechtzeitig fängt daher der Osterhase mit seiner Planung an, um den Inselbewohnern und Urlaubern auf Sylt sinnliche Feiertage zu bescheren. An der Tür vom Genuss-Shop kommt er natürlich auch vorbei gehoppelt und schaut Johannes King beim Kreieren köstlichster Osterspeisen über die Schulter!
14.01.2016
1 von 2