DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Hinter den Kulissen

Hier erwartet Sie mehr als der einfache Schulterblick


In der Rubrik "Hinter den Kulissen" geht es nicht nur darum, Johannes King einmal beim Kochen und Anrichten zuzuschauen und davon zu lernen. Hier wird auch thematisiert, was direkt und indirekt mit Sylt, seinen Partnern und Zulieferern sowie mit Top-Produkten zu tun hat.

Jubel im Söl'ring Hof

Johannes King hat es wahrscheinlich als einer der Letzten erfahren – und hatte absolut nicht damit gerechnet. Umso größer war die Freude über die Auszeichnung als “Koch-Duo des Jahres 2019” in der aktuellen Ausgabe des Gault&Millau Deutschland.
23.11.2018

Genussvolle Aussicht

Feinschmecker aufgepasst, es gibt köstliche Neuigkeiten aus dem „Genusslabor”! Johannes King hat nicht nur den Geschmack Sylts in Schokolade eingefangen, sondern auch zwei seiner liebsten Leckereien miteinander kombiniert und wahre Goldstücke kreiert.
04.01.2018

Kochen ist eine Herzensangelegenheit

Nicht nur in der Küche engagiert sich Johannes King für Marken und Projekte, die nachhaltig sind und Gutes für der (Um-)Welt tun. Für die Aktion “Ein Herz für UNICEF” hat der Sylter Sternekoch dem Kinderhilfswerk nun die Lieblingsrezepte aus seiner Kindheit bis zum heutigen Tag verraten und damit einen ganz besonderen Zweck unterstützt.
28.09.2017

Die Raritätenprobe – Schätze aus den letzten Jahrhunderten

Am 8. Oktober konnten Genussfreunde im Söl'ring Hof gemeinsam mit Johannes King und Jürgen Drawert vom Cave du Connaisseur - Weinraritätenimport wieder besonders seltene und hochwertige Weine verkosten. Gemeinsam präsentierten der Weinspezialist und der Sternekoch Raritäten der Weinwelt des letzten Jahrhunderts.
20.10.2016

Der Port-Room

Der Söl’ring Hof bietet ohne Frage viele Möglichkeiten, erlesene Delikatessen und edle Tropfen in unvergleichlicher Atmosphäre zu genießen. Ein ganz besonderer Ort ist jedoch der Port-Room, der regelmäßig Veranstaltungsort für besondere Genuss-Momente ist.
30.06.2016

Die Focus-Genussmacher - ein Kochevent mit Johannes King

Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze Périgord-Trüffel Saison. Bis Ende Februar serviert der 2-Sterne-Koch den Edelpilz in seinem Genuss-Shop in Keitum.
03.03.2016

Kochtipps von Johannes King

Die Feiertage stehen vor der Tür – hier erhalten Sie Johannes Kings Last-Minute-Kochtipps für das Festtagsmenü! Die helle Grundsauce für Fischgerichte ist einfach und schnell zubereitet.
22.12.2015

„Kreativität in der Haute Cuisine“ – eine wissenschaftliche Betrachtung

Innovation und Kreativität sind wichtige Schlagworte in der gehobenen Küche. Doch wie kommen Spitzenköche eigentlich auf neue Ideen, woher nehmen sie ihre Inspirationen? Marc Stierand, Professor an der École hôtelière de Lausanne, ist diesen Fragen in einer Studie nachgegangen.
04.09.2015

Die Gezeiten: Wie entstehen eigentlich Ebbe und Flut?

Ebbe und Flut bestimmen den Rhythmus der Küsten- und Inselbewohner. Täglich ändern sich auch auf Sylt die Badezeiten, die Fahrpläne der Inselfähren, die Ankunftszeiten der Fischerboote. Hat das nicht etwas mit der Anziehungskraft des Mondes zu tun? Auch, aber nicht nur.
21.08.2015

„Kauen versteht sich von allein“ – ein Interview mit Bine Pöhner

„Mord im Orient“ oder „Mutprobe“ – was nach Titeln von Krimi- und Abenteuergeschichten klingt, bezeichnet bei Senf Pauli bestimmte Senfsorten. Eva Osterholz stellt diese in ihrer kleinen Hamburger Manufaktur her. Johannes King schätzt die außergewöhnlichen Kreationen und greift nur allzu gerne darauf zurück.
17.08.2015

Sylter Kräuterexpress: Johannes King setzt auf den neuen Volvo XC90

Dass Luxus und Nachhaltigkeit sich keineswegs ausschließen, beweist Johannes King mit seiner Philosophie bereits seit Jahren in der Küche. Deshalb setzt er in Zukunft nun auch auf ein hochmodernes und zugleich emissionsarmes Fahrzeug bei seiner Arbeit: Den neuen Volvo XC90.
18.06.2015

Sylt im Gegenlicht – Einblicke hinter die Kulissen der Insel

Man kann hinter die Kulissen einer Veranstaltung schauen oder eines Unternehmens. Doch was entdeckt man, wenn man die verborgenen Seiten einer Insel sucht? Tom Tautz zeigt es und macht sich für seine Fotoreportage „Sylt im Gegenlicht“ ein Jahr lang auf die Suche nach der etwas anderen Perspektive.
04.06.2015

Birgitta Rust im Interview: „Gebrannt mit Herz und Hand“

Regional, biologisch, authentisch: Familie Hock züchtet eine traditionelle Landschweinrasse auf ihrem Bauernhof in der Nähe von Sylt und produziert daraus Delikatessen. Die Leberwurst vom Hockmannshof gehört zu Johannes Kings Lieblingsprodukten.
17.07.2014

Ein Mann, eine Überzeugung, zwei Sterne

Regional, biologisch, authentisch: Familie Hock züchtet eine traditionelle Landschweinrasse auf ihrem Bauernhof in der Nähe von Sylt und produziert daraus Delikatessen. Die Leberwurst vom Hockmannshof gehört zu Johannes Kings Lieblingsprodukten.
10.07.2014

Ein Tag auf Sylt - mein erstes Treffen mit dem King

"Das ist Anika von den Lead Agents aus Hamburg. Anika ist ab jetzt hier die Krake.“ Zunächst erntet Johannes King einige irritierte Blicke, als er mich den einzelnen Mitarbeitern des Söl’ring Hof mit diesen Worten vorstellt. Wie ein achtarmiger Tintenfisch sehe ich nicht gerade aus.
05.06.2014