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Kulinarisch dem Lauf der Natur folgen

Johannes King im Interview


„Genuss durch Verzicht“ lautet das Motto. Johannes King setzt auf beste saisonale und überwiegend regionale Zutaten in seiner Küche – zubereitet wird nur, was aktuell verfügbar ist. Nachhaltigkeit bedeutet für den Zwei-Sterne-Koch aber noch mehr als das.weiterlesen ...

„Genuss durch Verzicht“ lautet das Motto. Johannes King setzt auf beste saisonale und überwiegend regionale Zutaten in seiner Küche – zubereitet wird nur, was aktuell verfügbar ist. Nachhaltigkeit bedeutet für den Zwei-Sterne-Koch aber noch mehr als das.

Foto: Boris Breuer

Auf der Speisekarte seines Restaurants im Söl’ring Hof finden sich stets ausgewählte Spezialitäten der Jahreszeit. Johannes King ist es wichtig, die saisonalen Gegebenheiten der Natur wieder ernst zu nehmen und die verwendeten Zutaten so frisch und unverfälscht wie möglich auf den Teller zu bringen. Diese Speisen sind seiner Überzeugung nach nicht nur schmackhafter, sondern auch gesund und nachhaltig, denn Lagerkosten und Frischhaltewege entfallen. Ein entscheidender Punkt ist, dass ständig verfügbare Produkte schnell beliebig und austauschbar werden. Für Johannes King schließen sich Genuss und Verzicht deshalb nicht aus, ganz im Gegenteil: "Durch bewussten Verzicht kann auch wieder bewusst genossen werden. Davon bin ich überzeugt und das ist auch das, was viele unserer Gäste wollen.“

Hier lesen Sie das vollständige Interview

Im Interview mit re:BLOG, dem Blog von OTTO rund um das Thema Nachhaltigkeit, verrät Johannes King, wie es funktioniert, als Zwei-Sterne-Koch Nachhaltigkeit und Luxus zu vereinen. Erfahren Sie, wie bewusste Ernährung für ihn aussieht, was Nachhaltigkeit über das Kochen hinaus für ihn bedeutet und wie sich dieses Thema auch auf seinen Alltag auswirkt.

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