DE | EN | FR
Kundenservice: +49 (0) 40-328901497 | Händler-Login

Nachhaltigkeit

Die Bedeutung von bewusstem Essen und regionalen Speisen


Auch Johannes King ist es sehr wichtig zu wissen, woher die Zutaten, die er für die Zubereitung seiner Speisen verwendet, stammen. Für seine Gerichte reist kein Produkt einmal um die ganze Welt bevor es auf den Tellern seiner Gäste landet. Lesen Sie hier mehr Interessantes über die große Bedeutung von Nachhaltigkeit für Johannes King.

Neues aus dem Keitumer Garten: Die Saison...

In der kalten Jahreszeit sieht der Garten hinter dem Genuss-Shop in Keitum überschaubar aus – lediglich ein bisschen Wintergemüse wächst hier und...
21.02.2019

Auf Messers Schneide

Schneiden, schälen, filetieren – erst mit dem richtigen Messer macht das Kochen richtig Spaß. Gutes Schneidwerkzeug gehört zu der wichtigsten...
05.09.2018

Leckerer Sommerhonig von der Insel Sylt

Kaum ein anderes Produkt erinnert Johannes King so an seine Kindheit im Schwarzwald wie Honig. Und das nicht nur wegen der Stiche, die ihm die...
07.09.2017

Der Verein Feinheimisch

Feinheimisch steht für „Genuss aus Schleswig-Holstein“ und eine regional geprägte Ess- und Kochkultur. Johannes King ist aus Überzeugung seit...
31.08.2017

Nachhaltigkeit bedeutet Verzicht

Probleme wie Umweltverschmutzung und Überfischung richten in den Weltmeeren immer mehr Schäden an, deren Folgen für die Natur verheerend sind....
03.08.2017

Die Wiederentdeckung des Geschmacks

Der pure, echte Geschmack der Zutaten hat für 2-Sterne-Koch Johannes King immer oberste Priorität bei seinen kulinarische Kreationen. Um die...
25.08.2016

Kräuterschätze aus dem eigenen Garten

Wenn es auf der Insel wärmer wird, beginnt die Natur zu blühen. Die Bäume werden wieder grün, am Wegesrand findet sich abwechslungsreiche...
11.05.2016

Frisches aus dem Bauerngarten - Spargelzeit bei...

Die Spargelsaison hat begonnen! Auch im Bauerngarten von Johannes King wächst das Gemüse heran und sorgt für köstliche Genussmomente, auf die Sie...
14.04.2016

Johannes King zu Gast in Stuttgart: Slow, aber...

Johannes Kings Grundsatz lautet seit Jahren, die besten Produkte der jeweiligen Jahreszeit zu verwenden – jetzt im Winter hat der schwarze...
10.03.2016

Makrelen angeln auf dem „Traumfänger“

Die Angelsaison ist in vollem Gange! Der „Traumfänger“, Johannes Kings Fischerboot, sticht mehrmals die Woche in See. Skipper Reinhard Gottberg...
16.07.2015

Kulinarisch dem Lauf der Natur folgen

„Genuss durch Verzicht“ lautet das Motto. Johannes King setzt auf beste saisonale und überwiegend regionale Zutaten in seiner Küche – zubereitet...
23.04.2015

Mathilde, das Dänische Protestschwein

Man kann einige ungewöhnliche Fakten nennen, wenn es um Mathilde geht: Der Sau wurde nicht nur ein Name gegeben, auch die rebellische Bezeichnung...
24.06.2014

Innovatives Landleben - Der Bauernhof in Morsum

Aus dem Buch "Das Kochbuch von Land und Meer" Erhaben und erhöht auf einer kleinen Warft steht er in seiner urigen Schönheit - der Bauernhof von...
14.05.2014