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Feine Begleiter für Feinschmecker


WER ÖL SAGT, MUSS AUCH ESSIG SAGEN! 

Ein gutes Öl sowie hochwertiger Essig gehören zur Grundausstattung jeder Küche. Neben köstlichen Klassikern, wie einem aromatischen Weinessig, sollte auch die ein oder andere etwas ausgefallenere Variante in Ihrem Gewürzregal stehen. Im Johannes King Online-Shop finden Sie einzigartige Essigspezialitäten zum Verfeinern zahlreicher Speisen.


HOCHWERTIGE ESSIGSPEZIALITÄTEN

Ein hochwertiger Essig und erstklassiges Öl sind alles, was man für eine gute Salatvinaigrette braucht. So kann ein knackiger Salat mit einer erstklassigen Sauce ein richtiges Geschmackserlebnis sein. Die Essigspezialitäten im Johannes King Online-Shop sind aber noch so viel mehr als ein schmackhafter Begleiter zum Salat. Ein kleiner Schuss Essig hat noch keinem Gericht geschadet: Auch als Marinade für Fisch, Fleisch und Gemüse, zum Einlegen, Ablöschen oder sogar zu Obst, Kuchen und Desserts sind Wein- und Fruchtessig eine gute Ergänzung - ein wahrer Allrounder in der Küche! Dafür lohnt es sich, mehr als nur eine Essigspezialität im Haus zu haben. Von klassisch und mild bis kräftig-fruchtig und aromatisch ist für jeden Gaumen und jede Gelegenheit der richtige Essig dabei. Ein hochwertiger Essig ist einfach perfekt zum Verfeinern und verleiht Ihren Speisen einen spannenden Charakter.

EDLER WEINESSIG AUS ERSTKLASSIGEN TRAUBEN

Darf es etwas Besonderes sein? Weinessig entsteht, wie der Name es schon sagt, aus Wein. Ein hochwertiger Essig braucht deshalb genauso erstklassige Trauben als Grundlage wie ein edler Tropfen Wein. Rebsorte und Zeitpunkt der Lese bestimmen maßgeblich den Geschmack von Weinessig: Es gibt milde Trauben sowie intensive und je länger diese reifen, desto komplexer und spannender ist der Essig später im Geschmack. Eine besonders köstliche und edle Essigspezialität ist Kings Essig aus Champagnertrauben - ein äußerst eleganter und hochwertiger Weinessig der absoluten Spitzenklasse! Damit holen Sie immer das Beste aus Ihren Speisen heraus.

Natürlich gibt es, wie bei Wein, auch bei Weinessig weiße und rote Varianten. Es gilt die Faustregel: Heller Essig zu hellen Gerichten wie Fisch, Geflügel oder Meeresfrüchten. Im Umkehrschluss passt Rotweinessig besonders gut zu Wild, Braten und rotem Fleisch, aber auch zu Rotkohl oder dunklen Blattsalaten.

FRUCHTIG, FEIN UND VIELSEITIG: AUSSERGEWÖHNLICHE FRUCHTESSIG-SORTE

In jede Küche gehört auch mindestens ein Fruchtessig. Brombeeren, Quitten oder Holunderbeeren, sogar Gurken sind eine köstliche Basis für vollmundige Essigspezialitäten! Der Tomaten Essig von Gegenbauer zum Beispiel ist ein ganz außergewöhnlicher Fruchtessig und eine wahre Geschmacksoffenbarung. So hocharomatisch wie er ist, ist jeder Tropfen eine kleine Explosion am Gaumen. Wer es weniger würzig mag, für den sind beerige Essige wie der Pödör Himbeeressig eine fein-fruchtige Köstlichkeit für den letzten Schliff Ihrer Speisen.
Sie können sich nicht entscheiden? Wie wäre es dann mit einer Cuvée? Sherry-, Holunder- und Rotweinessig vereinen sich in Kings Essig Cuvée zu einer aromatischen Mischung. Ein hochwertiger Essig, der in der eleganten Glasflasche auch als Geschenk eine gute Figur macht.