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Graham´s Tawny Port 20 Jahre

Graham's Tawny Port 20 Jahre

  • Graham's
  • JK084
  • Solo, oder zu Blauschimmelkäse, aber auch zur Haselnuss-Karamellorte ein Gedicht.
  • Perfekt für den Sonntag-Nachmittag. Hält sich nach dem Öffnen für einige Wochen...
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Flasche
Graham's Tawny Port 20 Jahre
Der Graham's Tawny Port 20 ist das Ergebnis eines meisterhaften Verschnitts. Er hat ein... mehr

PRODUKTBESCHREIBUNG

Der Graham's Tawny Port 20 ist das Ergebnis eines meisterhaften Verschnitts. Er hat ein ausgezeichnetes Bouquet mit dem charakteristischen nussigen Aroma, einer Note von reifen Früchten und Anklängen von Orangenschalen. Am Gaumen ist der Tawny Port weich und süß und überzeugt mit einem langen und eleganten Abgang.

Sie müssen diesen Port nicht dekantieren und können ihn sofort nach dem Öffnen genießen. Besonders gut passt er zu Nüssen, Obstkuchen und getrockneten Früchten. Aber auch eine Kugel Vanilleeis oder Crème brûlée können mit einem Gläschen des Graham's Tawny Port 20 Years bestens verfeinert werden.

Woher der Tawny Port 20 Years von Graham's seinen Namen hat

Während seiner langen Reifezeit in Eichenfässern entwickelt der Tawny Port seine charakteristische Farbe, die von Tabak bis Bernstein variieren kann (Tawny = goldbraun). Ein weiterer Ursprung der Farbe, neben der langen Fassreife, sind die Weine, aus denen der Tawny Port erzeugt wird. Diese weisen meist eine schwächere Farbintensität auf, da hier ein größerer Anteil von Weißwein enthalten ist. Jeder Tawny ist ein Verschnitt mehrerer Jahrgänge und spiegelt den Charakter eines Portweinhauses hervorragend wider.

Tipp aus der Küche:

Solo, oder zu Blauschimmelkäse, aber auch zur Haselnuss-Karamellorte ein Gedicht.

Johannes sagt:

Perfekt für den Sonntag-Nachmittag. Hält sich nach dem Öffnen für einige Wochen...

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Woher der Tawny Port 20 Years von Graham's seinen Namen hat

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Das klassische Feigenbrot aus Spanien gibt es schon seit vielen, vielen Jahren und galt in damaligen Zeiten zunächst als "Arme-Leute-Essen", da das Brot sehr sättigend ist und Feigenbäume en masse wuchsen. Diese Meinung hat sich heute natürlich grundlegend geändert. Feigenbrot gilt als besonders lecker und variantenreich und wird auch von Sterneköchen wie Johannes King gerne in deren Küche eingesetzt. Aber auch privat hat der Sylter Koch immer ein oder zwei der Feigenbrote von Almondeli in seinem Vorratsschrank – für den süßen Zahn am Nachmittag!

Feigenbrot mit Mandeln – schmeckt nicht nur an Weihnachten

Das Feigenbrot mit Mandeln von Almondeli wird mit den typisch spanischen Marcona-Mandeln hergestellt. Die Süße der Feigen in Kombination mit hochwertigen Mandeln erzeugt ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Die knackigen Mandelstücke verleihen dem Feigenbrot einen besonderen Pfiff – nach dem ersten Bissen werden Sie nicht mehr aufhören können!

Das Feigenbrot passt hervorragend zu kräftigem Käse wie Manchego, Ossau-Iraty, Comté oder Blue Stilton. Aber auch zu einem guten Gläschen Rotwein oder einem leckeren Portwein können Sie das Feigenbrot anbieten.

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Alkoholgehalt: 20,00 %
Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Nein
Fisch Nein Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Ja Weichtiere Nein
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