
Süsse Köstlichkeiten
Filter
–
–
–
–
–
Kings Schokoladenkuchen
- 1 h 30 min
- einfach
Ein altbekannter Traum für Groß und Klein und mittlerweile ein Klassiker bei uns im Genuss-Shop in Keitum: Kings Schokoladenkuchen. Probiert es aus, genießt die Zeit in der Küche und lasst es Euch schmecken!
Knusprige Strudelblätter mit Rhabarber und dreierlei Sorbet
- 35 h 20 min
- schwer
Der Backofen von Johannes King läuft heiß, wenn der Rhabarber Saison hat. Nicht nur als herzhafte Speise, sondern auch als köstliches Dessert lässt sich Rhabarber zubereiten. In Kombination mit knusprigen Strudelblättern sorgt das fleischige Gemüse für wahre Genussmomente.
Marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis
- 15 min
- einfach
Leicht, frisch und vor allem exotisch: Kings Rezept: "marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis. Das herrlich erfrischende Dessert mit dem zarten Fruchtfleisch der Mango und der Papaya besticht durch ein mildes, süßes Aroma und ergänzt sich perfekt mit dem feinen Ingwersud. Am besten das süße Dessert gleich ausprobieren und für Sommergenuss sorgen!
Getrocknete Birne auf Birnensorbet mit Honig-Vanille-Cidre
- 4 h
- schwer
Ein Dessertkunstwerk in höchster Vollendung! Zwar sollte man für das Birnen Dessert etwas Zeit einplanen, doch sowohl optisch als auch geschmacklich ist das Ergebnis den Aufwand definitiv wert.
Knusprige Apfelkrapfen
- 1 h
- einfach
Endlich wieder Weihnachten! Zeit für knusprige Apfelkrapfen! Zart und luftig sind sie und durch die frischen Apfelstücken, die Sie in diesem Rezept verwenden einfach ein fruchtiger Traum zum Fest. Mit diesem einfachen und schnellen Apfelkrapfen-Rezept bekommen Sie 35 tolle, kleine Wunder auf den Tisch gezaubert!
Selbstgemachtes Eis im Bienenhäuschen
- 2 h 30 min
- einfach
Mit viel Liebe zum Detail wird das cremige Honigeis zu einem Bienenhäuschen mit fleißigen Bienen angerichtet. Wenn Sie nach einem echten Gourmet Dessert mit selbstgemachtem Eis suchen, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Gebratener weißer Pfirsich mit Lavendelblüten-Eis und Pinien-Honig-Sirup
- 2 h
- mittel
In den Monaten Juli, August und September schmecken die weißen Pfirsiche am Besten. Kombiniert mit Lavendeleis und Pinien-Honig ein echtes Highlight.
Schokoladen-Dessert - einfach und eindrucksvoll
- einfach
Dieses Dessert ist wahrlich eines der Extraklasse. Die Schichten verschiedenster Schokoladen-Geschmacksrichtungen ergeben nicht nur ein eindrucksvolles Erscheinungsbild, sondern auch eine sensationell köstliche Gesamtkomposition!
Ein einfaches Dessert-Rezept für feine Grießknödel á la King
- 1 h
- einfach
Diese feinen Grießknödel lassen Kindheitserinnerungen wach werden. Die luftig-leichten Klöße gelingen mit diesem Rezept ganz einfach - und schmecken dazu noch himmlisch nach Vanille und einem Hauch Zitronenschale.
Karotten-Müsli-Riegel mit Joghurtsorbet
- 1 h
- einfach
Müsliriegel mal anders! Johannes King interpretiert einen Klassiker neu und kombiniert ihn gekonnt mit Karotten und Joghurt. Ein leichtes Frühlings-Dessert, das Herzen höher schlagen lässt – so frisch und genussvoll wie der Frühling!
Weiße Schokolade mit weißen Himbeeren und Mandelstreuseln
- 1 h 30 min
- mittel
Sie sind auf der Suche nach einem leichten Sommer-Dessert, das nach Schokolade und Früchten schmeckt? Dann sollten Sie diese süße Versuchung mit frischen Himbeeren, weißer Schokolade und Mandelstreuseln probieren – ein tolles Rezept für Sie Zuhause!
Dessert mit Himbeeren, geeistem Champagner-Sabayon und Melisse
- einfach
Dieses Himbeer-Dessert beschert besonders prickelnde Momente: Unser Sabayone-Rezept bringt geeiste Champagnercreme in die Gesellschaft frischer Früchte. Eine gute Partie, denn die saftig-reifen Himbeeren in dem sommerlichen Nachtisch harmonisieren geschmacklich eindrucksvoll mit exklusivem Champagner... Ein festliches Dessert, das Ihre Sommerfeier ebenso bereichert wie das Champagner-Frühstück oder den Brunch!Foto: Luzia Ellert
Panna cotta auf Himbeerspiegel
- 30 min
- einfach
Dieses Rezept stammt aus Johannes Kings Genuss-Shop und sorgt für fruchtige Gaumenfreuden. Die Panna cotta wird mit ganzen Vanilleschoten zubereitet und auf einem erfrischenden Himbeerspiegel serviert. Ein Klecks Lakritzeis dazu – perfekt!
Geeiste Gartenkräuter
- 2 h
- mittel
Ein erfrischender Genuss im Sommer: Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren treffen auf geeiste Gartenkräuter, weiße Schokoladenganach, Melissengranité, Kräuterparfait und Strudelteigcracker.
Rote-Bete-Sorbet mit Sauerrahm und Malzzuckerpüree
- 1 h 30 min
- einfach
Diese Variation von Roter Bete ergibt ein außergewöhnliches Dessert – und überzeugt sowohl geschmacklich als auch optisch!
„Blonder Schwede“
- 3 h
- mittel
Dieses traumhafte Dessert ist ein absoluter Klassiker, sowohl im Genuss-Shop in Keitum als auch in unserem Lieferservice auf Sylt: Apfelkompott, weiße Schokolade und Streusel sorgen für ein wahres Genusserlebnis, Kings hausgemachte Liebelei rundet die Nachspeise ab.
Geschmorter Rhabarber mit Waldmeisterbaiser und Molkesorbet
- 3 h
- mittel
Rhabarber gehört neben dem Spargel zu den ersten heimischen Gemüsesorten, die im Frühling geerntet werden können. Die säuerlichen Stangen eignen sich wunderbar für ausgefallene Desserts – zum Beispiel kombiniert mit Waldmeister.
Karamellisierte Quitte mit Bratbrioche an Schwarzbier Eis
- 1 h
- einfach
Dieses Dessert ist genau das Richtige, wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Highlight sind: Die süßen und fruchtigen Komponenten der Quitte werden hervorragend von der leicht würzigen Note des Schwarzbier Eis ergänzt.
Friesenschnitte à la King
- 1 h 30 min
- einfach
Die Friesenschnitte ist nicht nur im Norden mittlerweile ein echter Klassiker unter den süßen Köstlichkeiten! Schicht für Schicht purer Genuss - dieses raffinierte Pflaumendessert ist genau das Richtige, wenn man etwas Süßes mit dem gewissen Etwas sucht.
Dreierlei vom Apfel
- 2 h
- mittel
Johannes King zeigt bei diesem Apfel Dessert die Vielfältigkeit des Apfels, ob erfrischendes Apfelsorbet, cremiges Apfelparfait oder knusprige Apfelchips - jede Komponente ist ein Hochgenuss für sich!
Geeister Heidehonig mit Wildfrüchten von der Düne
- 1 h 30 min
- mittel
Wenn es draußen langsam wieder kälter wird und der Herbst vor der Tür steht, ist das die Zeit für die Sylter Wildfrüchte. Kombiniert mit geeistem Heidehonig und gerösteten Kernen ein wahres Geschmackserlebnis.
Ziegenjoghurt mit der Sylter Rose und Rapskernöl
- 1 h
- einfach
Im Frühsommer blüht die Sylter Rose und bildet bunte Farbtupfer auf der ganzen Insel. Johannes King hat einen Sommer Nachtisch mit Ziegenjoghurt, Rapskernöl und dem fruchtig-blumigen Rosenaroma der Sylter Rose kreiert, das den Sommer auf den Teller bringt.
Hagebuttensorbet mit Heidehonig und Muscovadozucker
- 1 h 30 min
- einfach
Diese tolle Herbstdessert von Johannes King kombiniert die Süße und Säure von Hagebuttensorbet, Sanddorn und Honig zu einem facettenreichen Menü-Finale, das Sie unbedingt (aus)probieren sollten!
Geeister weißer Portwein und Melissen-Schaum auf Stachelbeerkompott
- 1 h
- einfach
Im Sommer blüht der Borretsch in leuchtendem Blau. Die kandierten Blüten sind ein Genuss, besonders in der Kombination mit geeistem weißem Portwein und Melissen-Schaum auf Stachelbeerkompott. Schmeckt herrlich erfrischend!
FÜR DAS PERFEKTE FINALE
Ein genussvoller Abend neigt sich dem Ende zu und Sie möchten Ihre Freunde oder Ihre Familie mit einem süßen i-Tüpfelchen überraschen? Dann sind die Desserts von Sternekoch Johannes King der perfekte, krönende Abschluss Ihres Menüs. In verschiedenen Schwierigkeitsstufen und mit unterschiedlicher Zubereitungsdauer sind für jede Gelegenheit und jeden Geschmack passende, leckere Dessert-Rezepte für Sie dabei. Schließlich können Ihre Gäste noch so zufrieden und satt sein – für einen köstlich süßen Nachtisch ist immer noch ein bisschen Platz. Ob Hobbykoch oder Gourmet – Dessert-Rezepte von Sternekoch Johannes King inspirieren zu einem süßen oder fruchtigen, kalten oder knusprigen, leichten oder komponentenreichen Finale!