
Süsse Köstlichkeiten
Filter
–
–
–
–
–
Kings Schokoladenkuchen
- 1 h 30 min
- einfach
Ein altbekannter Traum für Groß und Klein und mittlerweile ein Klassiker bei uns im Genuss-Shop in Keitum: Kings Schokoladenkuchen. Probiert es aus, genießt die Zeit in der Küche und lasst es Euch schmecken!
Marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis
- 15 min
- einfach
Leicht, frisch und vor allem exotisch: Kings Rezept: "marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis. Das herrlich erfrischende Dessert mit dem zarten Fruchtfleisch der Mango und der Papaya besticht durch ein mildes, süßes Aroma und ergänzt sich perfekt mit dem feinen Ingwersud. Am besten das süße Dessert gleich ausprobieren und für Sommergenuss sorgen!
Knusprige Strudelblätter mit Rhabarber und dreierlei Sorbet
- 35 h 20 min
- schwer
Der Backofen von Johannes King läuft heiß, wenn der Rhabarber Saison hat. Nicht nur als herzhafte Speise, sondern auch als köstliches Dessert lässt sich Rhabarber zubereiten. In Kombination mit knusprigen Strudelblättern sorgt das fleischige Gemüse für wahre Genussmomente.
Sylter Nachtisch mit Birnen: Geeiste Knusper-Birne & Honig
- 4 h
- schwer
Dieser Nachtisch mit Birnen ist ein eindrucksvolles Kunstwerk und fast zu schön zum Verspeisen: Das Sylter Dessert mit Birnen "Geeiste Knusper-Birne" ist Johannes Kings Lieblingsdessert mit frischen, vollreifen Birnen aus dem eigenen Garten und vermählt diese mit einem selbstgemachten Jus von lokalem Sylter Honig, Vanille und meisterhaftem Cidre. Auch wenn das Birnen-Dessert vom Sternekoch etwas Zeit und eine ruhige Hand benötigt – der vollendete Birnen-Nachtisch wird für Ihre Gäste ganz sicher unvergesslich bleiben...Foto: Luzia Ellert
Knusprige Apfelkrapfen
- 45 min
- einfach
Endlich wieder Weihnachten! Zeit für knusprige Apfelkrapfen! Zart und luftig sind sie und durch die frischen Apfelstücken, die Sie in diesem Rezept verwenden einfach ein fruchtiger Traum zum Fest. Mit diesem einfachen und schnellen Apfelkrapfen-Rezept bekommen Sie 35 tolle, kleine Wunder auf den Tisch gezaubert!
Selbstgemachtes Eis im Bienenhäuschen
- 2 h 30 min
- einfach
Mit viel Liebe zum Detail wird das cremige Honigeis zu einem Bienenhäuschen mit fleißigen Bienen angerichtet. Wenn Sie nach einem echten Gourmet Dessert mit selbstgemachtem Eis suchen, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Gebratener weißer Pfirsich mit Lavendelblüten-Eis und Pinien-Honig-Sirup
- 2 h
- mittel
In den Monaten Juli, August und September schmecken die weißen Pfirsiche am Besten. Kombiniert mit Lavendeleis und Pinien-Honig ein echtes Highlight.
Schokoladen-Dessert - einfach und eindrucksvoll
- einfach
Dieses Dessert ist wahrlich eines der Extraklasse. Die Schichten verschiedenster Schokoladen-Geschmacksrichtungen ergeben nicht nur ein eindrucksvolles Erscheinungsbild, sondern auch eine sensationell köstliche Gesamtkomposition!
Ein einfaches Dessert-Rezept für feine Grießknödel á la King
- 1 h
- einfach
Diese feinen Grießknödel lassen Kindheitserinnerungen wach werden. Die luftig-leichten Klöße gelingen mit diesem Rezept ganz einfach - und schmecken dazu noch himmlisch nach Vanille und einem Hauch Zitronenschale.
Karotten-Müsli-Riegel mit Joghurtsorbet
- 1 h
- einfach
Müsliriegel mal anders! Johannes King interpretiert einen Klassiker neu und kombiniert ihn gekonnt mit Karotten und Joghurt. Ein leichtes Frühlings-Dessert, das Herzen höher schlagen lässt – so frisch und genussvoll wie der Frühling!
Weiße Schokolade mit weißen Himbeeren und Mandelstreuseln
- 1 h 30 min
- mittel
Sie sind auf der Suche nach einem leichten Sommer-Dessert, das nach Schokolade und Früchten schmeckt? Dann sollten Sie diese süße Versuchung mit frischen Himbeeren, weißer Schokolade und Mandelstreuseln probieren – ein tolles Rezept für Sie Zuhause!
Dessert mit Himbeeren, geeistem Champagner-Sabayon und Melisse
- einfach
Dieses festliche Himbeer-Dessert aus der Sterneküche beschert besonders prickelnde Momente: Johannes King bringt damit geeiste Champagnercreme in die Gesellschaft frischer Früchte. Eine gute Partie, denn die saftig-reifen Himbeeren in dem sommerlichen Nachtisch harmonisieren eindrucksvoll mit exklusivem Champagner... Nicht ohne Grund zählt dieses Dessert-Rezept mit Himbeeren, Champagner-Sabayon und Melisse zu den besten Desserts der Sterneköche! Eine Bereicherung für Ihre Sommerfeier ebenso wie für das Champagner-Frühstück oder den Brunch...Foto: Luzia Ellert
Panna cotta auf Himbeerspiegel
- 30 min
- einfach
Dieses Rezept stammt aus Johannes Kings Genuss-Shop und sorgt für fruchtige Gaumenfreuden. Die Panna cotta wird mit ganzen Vanilleschoten zubereitet und auf einem erfrischenden Himbeerspiegel serviert. Ein Klecks Lakritzeis dazu – perfekt!
Dessert mit geeisten Kräutern und Sommerbeeren
- 2 h
- mittel
Lassen Sie sich von Johannes Kings erfrischendem Dessert mit geeisten Kräutern und Sommerbeeren verzaubern! Der Sternekoch hat für Sie ein besonderes Rezept kreiert, das nicht nur optisch ein Highlight ist. Das Parfait aus Gartenkräutern wird begleitet von einem erfrischenden Minz-Granité und einer weißen Schokoladencreme. Durch die Zugabe von Strudelteigcrackern erhält das Dessert den gewissen Crunch. Sommerbeeren vollenden schließlich diese besondere Nachspeise, die nicht nur an heißen Tagen für Abkühlung sorgt. Probieren Sie unser Rezept für ein unvergleichliches Sterneküchen-Dessert und genießen Sie gemeinsam mit Ihren Gästen die aromatische Frische am Gaumen...Foto: Luzia Ellert
Rote-Bete-Sorbet mit Sauerrahm und Malzzuckerpüree
- 1 h 30 min
- einfach
Diese Variation von Roter Bete ergibt ein außergewöhnliches Dessert – und überzeugt sowohl geschmacklich als auch optisch!
Sylter Apfel-Dessert "Blonder Schwede" – mit Liebelei
- 3 h
- mittel
Die besten Desserts der Sterneköche basieren oft auf einfachen saisonalen Zutaten und sind raffiniert im Detail. Das trifft auch auf das Sylter Apfel-Dessert "Blonder Schwede" zu, das mittlerweile als Klassiker unter Johannes Kings Dessert-Rezepten gilt. Die beliebte Süßspeise mit Apfel entzückt mit einer gelungenen Schichtung aus dreierlei Apfel, Ganache, gebackenen Streuseln und geraspelter weißer Schokolade. Ein besonderer Apple Crumble vom Sternekoch aus heimischen Zutaten! Einfach pfiffig: Das Dessert mit Apfel wird perfekt getoppt von Kings Liebelei (8% Vol.) mit echter Vanille...
Geschmorter Rhabarber mit Waldmeisterbaiser und Molkesorbet
- 3 h
- mittel
Rhabarber gehört neben dem Spargel zu den ersten heimischen Gemüsesorten, die im Frühling geerntet werden können. Die säuerlichen Stangen eignen sich wunderbar für ausgefallene Desserts – zum Beispiel kombiniert mit Waldmeister.
Karamellisierte Quitte mit Bratbrioche an Schwarzbier Eis
- 1 h
- einfach
Dieses Dessert ist genau das Richtige, wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Highlight sind: Die süßen und fruchtigen Komponenten der Quitte werden hervorragend von der leicht würzigen Note des Schwarzbier Eis ergänzt.
Dessert mit frischen Pflaumen: Friesenschnitten à la King
- 1 h 30 min
- einfach
Sobald die ersten Pflaumen im Inselgarten reif sind, freut sich Sternekoch Johannes King auf feine Desserts mit frischen Pflaumen. Sein liebstes Pflaumen-Sahne-Dessert ist einfach traumhaft – nicht nur optisch. Schicht für Schicht verführen die Friesenschnitten à la King mit Pflaumenmus sowie -kompott und einem zarten Crunch. Ein herbstliches Pflaumen-Sahne-Dessert zum Knuspern und Träumen – perfekt für gemütliche Genussmomente mit Kings Friesentee...Foto: Luzia Ellert
Dreierlei vom Apfel
- 2 h
- mittel
Johannes King zeigt bei diesem Apfel Dessert die Vielfältigkeit des Apfels, ob erfrischendes Apfelsorbet, cremiges Apfelparfait oder knusprige Apfelchips - jede Komponente ist ein Hochgenuss für sich!
Geeister Honig mit Wildfrüchten von der Düne
- 1 h 30 min
- mittel
Wenn es draußen langsam wieder kälter wird und der Herbst vor der Tür steht, ist das die Zeit für die Sylter Wildfrüchte. Kombiniert mit geeistem Heidehonig und gerösteten Kernen ein wahres Geschmackserlebnis.
Ziegenjoghurt mit der Sylter Rose und Rapskernöl
- 45 min
- einfach
Im Frühsommer blüht die Sylter Rose und bildet bunte Farbtupfer auf der ganzen Insel. Johannes King hat einen Sommer Nachtisch mit Ziegenjoghurt, Rapskernöl und dem fruchtig-blumigen Rosenaroma der Sylter Rose kreiert, das den Sommer auf den Teller bringt.
Hagebuttensorbet mit Heidehonig und Muscovadozucker
- 1 h 30 min
- einfach
Diese tolle Herbstdessert von Johannes King kombiniert die Süße und Säure von Hagebuttensorbet, Sanddorn und Honig zu einem facettenreichen Menü-Finale, das Sie unbedingt (aus)probieren sollten!
Geeister weißer Portwein und Melissen-Schaum auf Stachelbeerkompott
- 1 h
- einfach
Im Sommer blüht der Borretsch in leuchtendem Blau. Die kandierten Blüten sind ein Genuss, besonders in der Kombination mit geeistem weißem Portwein und Melissen-Schaum auf Stachelbeerkompott. Schmeckt herrlich erfrischend!
FÜR DAS PERFEKTE FINALE
Ein genussvoller Abend neigt sich dem Ende zu und Sie möchten Ihre Freunde oder Ihre Familie mit einem süßen i-Tüpfelchen überraschen? Dann sind die Desserts von Sternekoch Johannes King der perfekte, krönende Abschluss Ihres Menüs. In verschiedenen Schwierigkeitsstufen und mit unterschiedlicher Zubereitungsdauer sind für jede Gelegenheit und jeden Geschmack passende, leckere Dessert-Rezepte für Sie dabei. Schließlich können Ihre Gäste noch so zufrieden und satt sein – für einen köstlich süßen Nachtisch ist immer noch ein bisschen Platz. Ob Hobbykoch oder Gourmet – Dessert-Rezepte von Sternekoch Johannes King inspirieren zu einem süßen oder fruchtigen, kalten oder knusprigen, leichten oder komponentenreichen Finale!