HAUPTSPEISEN AUF STERNENIVEAU

OB FISCH ODER FLEISCH - FÜR JEDEN ETWAS DABEI
Das Hauptgericht ist das Herzstück eines jeden Menüs – der Hauptdarsteller eines kulinarischen Abends. Man macht mit leckeren Salaten oder Suppen genussvoll Appetit auf ihn und rundet ihn mit süßen, schokoladigen oder fruchtigen Desserts ab. In seinem 2-Sterne-Restaurant auf Sylt stehen nämlich nicht nur herausragende Hauptgänge mit Fisch auf der Speisekarte. Auch Gourmet-Rezepte mit Fleisch bereitet er facettenreich zu und begeistert seine Gäste immer wieder. Kombiniert mit knackigem Salat oder frischem Gemüse der Saison, aber auch im Eintopf oder Auflauf kann Fleisch zu den unterschiedlichsten Anlässen serviert werden. Hier finden Sie von Johannes King komponierte und vielfach erprobte Gourmet-Rezepte! Sicherlich ist auch für Sie und Ihre Gäste das optimale Rezept dabei!
Filter
Rehrücken und geschmorte Schulter mit Kirschen, Mandelpüree und gebrantenem Rettich
- 2 h
- einfach
Portwein ist unglaublich vielseitig. Er kann viel mehr als nur ein gutes Essen abschließen und harmoniert auch hervorragend mit bestimmten Speisen – probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept mit Rehrücken, gebratenem Rettich und Portweinsauce aus!
Wildentenbrust mit Friesentee, Rosinen, Maulbeeren und Berberitzen
- 1 h
- mittel
Dieses Gericht bringt den Geschmack der Insel in der kalten Jahreszeit auf den Teller und ist ein ganz besonderer Genuss! Perfekt auch für Ihr Festtagsmenü.
Wintergemüsesalat mit gebratener Rotzunge
- 1 h 30 min
- mittel
Schmackhaftes Gemüse gibt es auch im Winter: Jetzt hat das Wurzelgemüse Saison. Aus Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. lässt sich ein leckerer und vitaminreicher Wintergemüsesalat zubereiten, der durch den Geschmack der gebratenen Rotzunge perfekt ergänzt wird.
Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und Kaviar
- 30 min
- einfach
Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.
Gebratener Lammbauch und Lammrippchen
- 2 h
- einfach
Lamm-Liebhaber werden dieses Rezept lieben: aromatisch und doch ganz pur. Ohne viele Beilagen, mit Zeit und Liebe gegart.
Wildhasenrücken mit Dörrpflaume
- 2 h 30 min
- mittel
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, schmeckt das winterliche Gericht von Johannes King besonders gut: Die leichte Süße der Dörrpflaume harmoniert ausgezeichnet mit dem zarten, saftigen Fleisch des Wildhasenrückens. Eine aussagekräftige Sauce rundet das Gericht perfekt ab.
Rauchaal mit Kalbsbauch, Bratbirne und gegrillten Zwiebeln
- 2 h
- mittel
Man muss nicht aus dem Norden sein, um diesem Gericht mit Rauchaal zu verfallen. Das milde Fischfleisch und der zarte Kalbsbauch werden durch die Süße der Birnen und der gegrillten Zwiebeln perfekt ergänzt.
Gefüllter Rosenkohl
- 3 h
- schwer
Dieses Gericht zählt zu Johannes Kings ganz persönlichen Favoriten, da ihn Rosenkohl stark an seine Kindheit erinnert. Die drei köstlichen Füllungen aus Entenconfit, Brot sowie Entenleber, Apfel und Kartoffel machen den Kohl zu einer wahren Gaumenfreude!
Sautierte Rehleber mit Holunderjus, Eberesche, Schalotten und Birne
- 1 h 30 min
- mittel
Sautieren ist eine besondere Form des Kurzbratens bei sehr hohen Temperaturen und eignet sich vor allem für dünnes, feines Fleisch wie Leber. Diese entwickelt vor allem in Verbindung mit fruchtigen und süßen Komponenten dann ihr volles Aroma!
Geschmorte Zwiebeln mit Kalbshaxe und Mark
- 2 h
- einfach
Ein wunderbares feines Zwiebelgericht mit wenig Fleisch und viel Saft. Ich esse am liebsten ein schönes Bauernbrot dazu, stippe damit im Zwiebelsaft und gieße immer wieder ein bisschen von der Fleischsauce darüber!
Feines vom Angler Sattelschwein mit Birne und Wirsing
- 2 h 30 min
- schwer
Das Angler Sattelschwein ist eine alte Schleswig-Holsteiner Rasse und bekannt für sein aromatisches, fettreiches und hochwertiges Fleisch. Johannes King verwendet es gerne in seiner 2-Sterne-Küche auf Sylt und rundet die „feine Schweinerei“ mit Bratbirne und Wirsing ab.
Rezept für Kabeljau auf Brandade mit Muscheln
- 1 h 30 min
- mittel
Dieses Rezept ist eine Hommage an die nordischen Gewässer! Feiner Kabeljau wird hier in zweierlei Varianten zubereitet und in Begleitung von Muscheln serviert. So schmeckt die Nordsee!
Johannes King kocht bei Kitchen Impossible: Kacamak mit Sac aus Montenegro nachkochen
- einfach
In Montenegro am Skutarisee hat Johannes King bei Kitchen Impossible zwei Gerichte gekocht. Das Eine war der Kacamak und das andere das Lammfleisch zu dem in Montenegro Kartoffeln und saisonaler Salat gereicht wurden. Doch schmeckt auch beides zusammen einfach sensationell.
Steinköhler mit Soden und Wellhornschnecken
- 1 h
- einfach
Das Beste, was Meer und Strand zu bieten haben: Steinköhler mit Wellhornschnecken und Soden, wunderbar serviert mit Strandwermuth oder Strandportulak – das ist Sylt pur à la King!
Nordseekalmar – gebacken, gebraten, getrocknet
- 1 h
- einfach
In mediterranen Ländern ist der Kalmar ein fester Bestandteil der Küche. Auch auf Sylt steht der Nordsee-Kalmar regelmäßig auf der Karte. Höchste Zeit, dass er seinen Weg auch in Ihre Küche findet. Johannes King hat Ihnen dafür seine liebsten Zubereitungsvarianten zusammengestellt.
Fasanenbrust in Gewürzmilch
- 1 h
- einfach
Die Garmethode mit der Gewürzmilch ist besonders schonend, sodass die Fasanenbrust garantiert nicht trocken wird. Sie können diese Methode auch bei anderem Geflügel wunderbar anwenden.
Gebratener Wittling mit zweierlei Topinambur und Rauchfischschaum
- 1 h 30 min
- mittel
So haben Sie den Wittlinge sicherlich noch nie gekostet! Das zarte Fleisch bettet sich auf cremigem Topinamburstampf und wird mir knusprigen Topinamburschalen und Rauchfischschaum serviert.
Siebzigminuten-Ei mit Apfel, Aal und dicken Bohnen
- 1 h 30 min
- mittel
Warten lohnt sich immer: Ob nun auf die kurze Saison der dicken Bohnen oder auf das Siebzigminuten-Ei! Gemeinsam mit Apfel und Aal ergeben sie eine köstliche Komposition für genussvolle Stunden im Herbst.
Variationen vom Lachs
- 1 h
- einfach
Kaum ein Fisch ist so vielseitig verwendbar wie der Lachs. Auf hervorragende Produktqualität und Frische kommt es an – deshalb setzt Johannes King auf Lachs aus Norwegen. Diese Variationen vom Lachs sind köstlich und einfach zubereitet.
Sautierte Kalbsniere auf schwarzem Rettich, Teltower Rübchen und grobem Senf
- einfach
Köstlich und herzhaft: Sautierte Kalbsniere auf schwarzem Rettich, Teltower Rübchen und grobem Senf. Ich liebe Kalbsnieren, wenn sie noch schön rosa oder sogar medium-rare sind.
Kaninchenragout mit schwarzen Champignons und gebackenen Petersilienblüten
- 2 h
- mittel
Ein köstliches Hauptgericht, das durch den intensiven Geschmack der schwarzen Champignons eine ganz besondere Note erhält. Die Champignonpaste passt auch wunderbar zu vegetarischen Gerichten.
Bouillabaisse à la King
- 3 h
- einfach
Ein köstlicher Klassiker sowohl im Söl’ring Hof als auch im Genuss-Shop in Keitum: Die Bouillabaisse à la King mit frischem Fisch.
Knurrhahn auf Kartoffelröstbrot, Rauchfond und Frühlingslauch
- 2 h 30 min
- einfach
Knurrhahn ist ein wunderbar kräftiger Fisch aus der Nordsee, der am ehesten mit dem Drachenkopf (französisch „rascasse“) verglichen werden kann. Die leichten Röstaromen vom Braten harmonieren hier wunderbar mit dem Rauchfond.
Fasanenbrust auf Champagnerkraut
- 2 h
- mittel
Wild geschossen schmeckt das zarte Fleisch der Fasanenbrust am Besten. Kombiniert mit dem Champagnerkraut und verfeinert mit knusprigem Speck und fruchtigen Weintrauben ein echtes Highlight für jedes Menü!