VORSPEISEN À LA KING

FEINSTE VORSPEISEN-IDEEN
Sie planen einen genussvollen Abend, mit dem Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Johannes Kings vielfältige Kochrezepte für Vorspeisen sind eine genussvolle Inspiration für den perfekten Start in Ihr Menü und machen mit ihren raffinierten Kombinationen verschiedenster Zutaten Lust auf mehr!
Das Beste kommt zum Schluss? Im Gegenteil – der erste Eindruck zählt! Der Sylter Sternekoch hat einige seiner besten Rezepte für die kleinen, aber feinen Häppchen zusammengestellt. Für Hobbykoch und Gourmet sind Vorspeisen-Rezepte von Johannes King eine kulinarische Betriebsanleitung, um ihre Liebsten mit dem Geschmack Sylts zu begeistern: Ob herzhafter Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl, sommerlicher Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette oder knackige Radieschen mit Frischkäse für ein leichtes Frühlingsmenü – für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit ist hier der richtige “Appetitanreger” dabei.
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Auster “Sylter Royal” an Meeressalat mit Blumenkohlcreme
- 2 h 30 min
- mittel
Johannes King versteht es Gegensätze miteinander zu verbinden und zu einem einmaligen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Die Nordseefrische der Auster “Sylter Royal” und das feine Aroma der Blumenkohlcreme bei dieser edlen Vorspeise ist der beste Beweis dafür.
Eingelegter Winterhering mit Douglasie, Malzbier und Gewürzen
- 1 h
- einfach
Die Winterheringe werden in einem heißen Sud aus Schalotten, Apfelessig, Malzbier, Noilly Prat und feinen Gewürzen eingelegt. Serviert werden die kleinen Fische anschließend mit Malzbierschaum – eine köstliche Vorspeise.
Salzkartoffel mit Grünspargel und Sauce Hollandaise aus Ziegenbutter
- 1 h
- einfach
Spargelzeit heißt für den Sternekoch Johannes King - Zeit für Morsumer Grünspargel mit Salzkartoffel und einer ausgefallenen Sauce Hollandaise aus Ziegenbutter. Nicht nur optisch ein wahres Highlight!
Jakobsmuscheln mit jungem Zwiebellauch, grünem Apfel und Cidre
- 3 h
- einfach
Nicht nur frischer Fisch, sondern auch die besten Meeresfrüchte-Rezepte kommen bei Johannes King auf den Teller. Dieses Rezept für Jakobsmuscheln lässt in Sachen Frische und Geschmack keine Wünsche offen.
Curry-Suppe mit gebackenen Muscheln
- einfach
Ein Rezept, das Lust auf Meer macht: Diese einfache Curry-Suppe erlangt ihren fernöstlichen Geschmack durch zweierlei Curry, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras. Serviert mit gebackenen Muscheln ein absoluter Gaumenschmaus!
Artischockensalat mit knusprigen Brotscheibchen und Strandportulak
- einfach
Dass die Artischocke eine kurz vor der Blüte stehende Knospe ist, ist allgemein bekannt. Dass man in Kombination mit Strandportulak auch einen leckeren Salat zaubern kann, zeigt Ihnen Johannes King in diesem leckeren Artischocken Rezept.
Gazpacho mal anders: Ein einfaches Rezept für Gemüsesuppe
- einfach
Diese geeiste Gemüsesuppe ist ein eisgekühlter Hochgenuss und perfekt für heiße Sommertage! Mit ihrem frischen und fruchtigen Geschmack kann die rote Suppe ideal als leichte Vorspeise gereicht werden. Genießen Sie sie am besten mit frischem Weißbrot und Olivenöl!
Sommerliches Kräuter Rezept - mit Wildkräutern eine leckere Suppe kochen
- einfach
Sommerzeit ist Wildkräuterzeit! Johannes King stellt Ihnen heute ein ganz besonders schmackhaftes Rezept für eine grüne Suppe vor, die mit ihrem herrlich kräuterigen Geschmack Ihren Gaumen verwöhnt.
Gemüsesalat mit Gartenkräutern und Rapsöl-Vinaigrette
- 1 h
- einfach
Dieses Rezept vom Sternekoch kann sehr individuell zubereitet werden. Als Basis nimmt er Ziegenfrischkäse, verschiedene Gemüse sowie frische Gartenkräuter, die je nach Jahreszeit geerntet werden.
Meeresfrüchteravioli mit Strandportulak und Kammmuscheln
- 3 h
- mittel
Das Schöne an Ravioli ist, dass sie sich ganz individuell und nach Geschmack füllen lassen. Warum also nicht mit dem Besten der Nordsee? Eine Füllung aus feinsten Herz- und Blaumuscheln sowie Wattschneckenfleisch, eine aromatische Fischsauce dazu – perfekt! Probieren Sie es gleich aus.
Kleine Kartoffelvariation
- 2 h
- mittel
Ein wahres Allroundtalent: die Kartoffel. Frisch geerntet aus dem eigenen Garten ist die erdige Knolle nahezu unbegrenzt in ihren Zubereitungsmöglichkeiten und stets ein geschmackvoller Begleiter. Johannes King stellt sie jedoch auch gerne in den ungeteilten Mittelpunkt und widmet ihr eine kleine, feine Kreation.
Eingelegtes, kandiertes Gemüse mit Meerrettichschnee
- 1 h 30 min
- mittel
Rote Bete in ihrer schönsten Form: nämlich von Johannes King auf facettenreiche Weise zubereitet! Ein kerniges Gericht aus Herbstgemüse voller Aromen und Vitamine für die kühler werdende Jahreszeit.
Dreierlei Schwertmuschel
- 30 min
- einfach
Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, werden Sie von Schwertmuscheln begeistert sein. Sie sind für ihren sehr milden, delikat nussigen und etwas süßlichen Geschmack bekannt und lassen sich unkompliziert zubereiten. Johannes King tut dies am liebsten auf dreielei Art und Weise!
Apfel-Sellerie-Feuilleté mit gebratener Gänsestopfleber
- 3 h
- einfach
Diese köstliche Vorspeise ist eine einzigartige Kombination aus exzellentem Geschmack und natürlicher Frische. Die Apfel-Sellerie-Feuillete mit gebratener Gänsestopfleber sollte jeder Hobbykoch einmal ausprobieren – Ihre Gäste werden begeistert sein!
Wiesenkräuter-Salat mit Rapsöl-Vinaigrette
- 1 h
- einfach
Pure Frische auf dem Teller! Der knackige Wiesenkräuter-Salat mit aromatischer Rapsöl-Vinaigrette eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise an warmen Frühlingstagen.
Blau- und Herzmuschel mit eingelegter Gartengurke, Sauerrahm, Felchenkaviar und Rauke
- 1 h
- einfach
Die gefüllte Blaumuschel wird mit eingelegter Gurke, Herzmuschel, Schalottenringen, Muschelfond und Felchenkaviar zu einer ganz besonders exklusiven Köstlichkeit.
Austernravioli mit geröstetem Blumenkohl und Austernpuder
- 2 h 30 min
- schwer
Austern sind solo bereits ein Gaumenfest. In Kombination mit geröstetem Blumenkohl, Austernpuder und einer feinen Champagner-Austern-Sauce werden die edlen Muscheln zum kulinarischen Highlight!
Sprottenkrapfen mit Apfel-Senf-Kompott
- 1 h
- mittel
Ob traditionell zu Silvester oder für zwischendurch, Krapfen sind ein beliebtes Gebäck. Wie wäre es mal mit dieser herzhaften Variante? Kieler Sprotten werden im Großraum der Kieler Bucht gefangen. Die kleinen Fische gehören zur Gattung der Heringe und sind geräuchert eine norddeutsche Spezialität.
Roh marinierte Meeräsche
- 1 h
- einfach
Zur Saisonzeit von Mai bis Oktober kommt die Meeräsche um Sylt herum in großen Mengen vor. Roh mariniert kommt ihr Geschmack besonders gut zur Geltung – kombiniert mit dem Fenchel ein Genuss!
Sylter Strandsalat
- 2 h
- mittel
Dieses Rezept ist mein Geheimtipp für alle Nordseefreunde: Sie suchen ein Gericht, das den puren Meeresgeschmack in sich trägt? Kosten Sie den Sylter Strandsalat mit Muscheln, Austern und Wattschnecken.
Helgoländer Knieper auf Erbsenpüree mit Minze
- 2 h
- mittel
Im Niederdeutschen steht Knieper für Kneifer. Die Helgoländer Knieper zählen zu den Taschenkrebsen und sind mit ihrem ganz eigenen, leicht süßlichem Geschmack ein echtes Erlebnis für alle Fischliebhaber.
Sautierter Hummer und gebratener Spargel mit Portulakblüten
- 1 h
- einfach
Im April beginnt die Spargelsaison! Bis Ende Juni bietet das beliebte Frühlingsgemüse zahlreiche Möglichkeiten für köstliche Gerichte – wie diesen sautierten Hummer und gebratenem Spargel mit Portulakblüten.
Krabbensalat mit Pumpernickel und Blumenkohl
- 30 min
- einfach
Sie sind auf der Suche nach einem leichten Gericht, das nach Meer schmeckt? Dann sollten Sie diesen köstlichen Salat mit frischen Nordseekrabben, Pumpernickel und Blumenkohl probieren!
Pochiertes Landei auf Brunnenkresse Salat mit frischem Wintertrüffel
- 1 h
- einfach
Diese winterliche Vorspeise ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch im Geschmack ein echter Hochgenuss.