Zutaten

Für den Teig

110 g Mehl
280 g Milch
10 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
Fein geriebene Schale von 1/4 Orange & 1/4 Zitrone
1 Ei
2 Eigelb
40 g Bier
30 g flüssige Butter

Für die Orangensauce

100 g brauner Rohrzucker
60 g Butter
50 g Grand Marnier
400 g frisch gepresster Orangensaft
feine Zestern von 3 Orangen

Zubereitung

Zubereitung

1. Bringen Sie nun den braunen Rohrzucker in einem Topf langsam zum Schmelzen, geben Sie dann die kalten Butterstücke dazu und löschen Sie das Ganze mit Grand Marnier ab. Nun geben Sie Orangensaft dazu und lassen alles etwa auf die Hälfte einkochen. Die Orangenzesten lassen Sie kurz im Wasser aufkochen - spülen Sie sie dann kalt ab und geben Sie sie anschließend in die Orangenmarinade. Alles zusammen müssen Sie dann noch einmal aufkochen lassen.
2. Backen Sie die Crêpes hellbraun und decken Sie sie anschließend sofort ab. Falten Sie die Crêpes anschließend zu einem Dreieck - dann können Sie sie in die Orangensauce geben. Lassen Sie alles zusammen vorsichtig aufkochen. Erwärmen Sie nun den Grand Marnier, zünden ihn an und geben ihn dann über die Crêpes in der Orangensauce. Fertig!