Zutaten

Champagner-Sabayon

3 Stück(e) Eigelb
50 g Puderzucker
130 g aufgeschlagene Crème fraîche
1/2 Blatt Gelatine

Himbeermark

100 g frische Himbeeren
1 Teelöffel Puderzucker
1 Teelöffel Zitronensaft
40 ml Himbeerlikör

Zum Anrichten

einige frische Himbeeren
einige Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung

Champagner-Sabayon

1. Die Eigelbe und den Puderzucker in einer Metallschüssel auf heißem Wasser kräftig aufschlagen – die Mischung muss weiß und cremig werden. 
2. Die Masse auf Eiswasser wieder kalt schlagen, dabei den Champagner tröpfchenweise dazugeben. 
3. Die Champagnercreme nach und nach in die aufgeschlagene Crème fraîche rühren.
4. Die in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Blattgelatine unterziehen. 
Hinweis: Zuerst die aufgelöste Gelatine mit 2-3 EL von der cremigen, aufgeschlagenen Masse vermengen, sonst kann es zur Klümpchenbildung kommen.
5. Das Sabayon in ein gut gekühltes Gefäß füllen und mehrere Stunden einfrieren.

Himbeermark

1. Alle Zutaten miteinander vermengen, kurz anmixen und dann durch ein feines Sieb streichen.

Anrichten

1. Die Schale mit dem Sabayon kurz vor dem Servieren mit reichlich Himbeermark beträufeln und mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Dieses festliche Dessert lässt sich gut vorbereiten und kann 3-6 Tage im Tiefkühlschrank aufbewahrt werden. Außerdem schmeckt das Rezept auch sehr gut mit weißem Pfirsich, Brombeeren und Aprikosen.

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