Zutaten

Für die Panna cotta

500 ml Sahne
750 ml Milch
125 g Zucker
2.5 Vanilleschoten
10 Blatt Gelatine weiß

Für den Himbeerspiegel

300 ml Himbeermark
100 ml Wasser
7 Blatt Gelatine weiß

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Panna cotta

1. Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Das Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit den Schoten in den Topf geben und gemeinsam mit der Sahne, Milch und Zucker für 15 Minuten köcheln lassen.Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschoten entnehmen. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.Die Panna cotta abfüllen und über Nacht kalt stellen.

Himbeerspiegel

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Himbeermark mit dem Wasser aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und zu den Himbeeren geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Himbeersauce abkühlen lassen und zum Panna cotta servieren. Etwas Limettenabrieb zum Panna cotta hinzugeben!