Panna cotta auf Himbeerspiegel
Dieses Rezept stammt aus Johannes Kings Genuss-Shop und sorgt für fruchtige Gaumenfreuden. Die Panna cotta wird mit ganzen Vanilleschoten zubereitet und auf einem erfrischenden Himbeerspiegel serviert. Ein Klecks Lakritzeis dazu – perfekt!
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Zutaten
Für die Panna cotta
500
ml
Sahne
750
ml
Milch
125
g
Zucker
2.5
Vanilleschoten
10
Blatt
Gelatine weiß
Für den Himbeerspiegel
300
ml
Himbeermark
100
ml
Wasser
7
Blatt
Gelatine weiß
Zubereitung
Panna cotta
1. Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Das Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit den Schoten in den Topf geben und gemeinsam mit der Sahne, Milch und Zucker für 15 Minuten köcheln lassen.Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschoten entnehmen. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.Die Panna cotta abfüllen und über Nacht kalt stellen.
Himbeerspiegel
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Himbeermark mit dem Wasser aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und zu den Himbeeren geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Himbeersauce abkühlen lassen und zum Panna cotta servieren. Etwas Limettenabrieb zum Panna cotta hinzugeben!