Dreierlei Tatar mit Kaviar
Raffiniert, gesund und köstlich – Kings unvergleichliche Kombination: Dreierlei Tatar mit Kaviar.
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Zutaten
Für das Tatar vom Charolais-Filet mit Aquitain-Kaviar
300
g
Charolais-Filet
40
g
Blanchierte Schalottenwüfel
60
g
Geschälte, ganz fein gewürfelte Salatgurken
30
ml
Traubenkernöl
25
ml
Zitronensaft
Etwas
Grobes Meersalz
Aquitain-Kaviar nach Belieben
Für das Tatar vom Balik-Lachs mit Imperial-Kaviar
400
g
Baliklachs
Etwas
Limonenschale
2
Esslöffel
Traubenkernöl
Für das Avocado-Tatar mit Zitronenöl und Felchen-Kaviar
2
Stück(e)
Nicht zu reife Avocados
25
ml
Zitronensaft
0.5
Teelöffel
Fleur du Sel
Etwas
Raz el-Hanout
1
Spritzer
Estragonessig
1
Esslöffel
Crème fraîche
2
Esslöffel
Apfelwürfel (Granny Smith, geschält)
1
Esslöffel
Mildes Zitronenöl
Etwas
Szechuanpfeffer
Felchen-Kaviar nach Belieben
Zubereitung
Tatar vom Charolais-Filet mit Aquitain-Kaviar
1. Das Rinderfilet zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden.
2. Die Fleischwürfel in eine Metallschüssel geben und auf Eis stellen.
3. Die Schalottenwürfel, Salatgurkenwürfel und das Traubenkernöl dazugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen.
4. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und nochmals abschmecken.
Anrichten
1. Schmeckt pur mit Aquitain-Kaviar – es darf ruhig ein bisschen mehr sein.
2. Sehr gut passt dazu auch etwas glatt gerührte Crème fraîche mit einem Spritzer Zitrone.
Tatar vom Balik-Lachs mit Imperial-Kaviar
1. Baliklachs in Würfel schneiden.
2. Mit ganz wenig Limone, Traubenkernöl und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3. Der Baliklachs ist so fein und zart, dass er nur ganz vorsichtig gewürzt werden darf.
Anrichten
1. Perfekt passt zu diesem ganz besonders feinen Tatar iranischer Imperial-Kaviar.
Avocado-Tatar mit Zitronenöl und Felchen-Kaviar
1. Avocados halbieren und aus der Schale lösen.
2. 2 EL mit der Gabel zerdrücken und mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und der Crème fraîche vermengen.
3. Die restlichen Avocados grob würfeln, Apfelwürfel dazugeben und gleich mit dem Zitronenöl beträufeln.
4. Alles vermengen.
Anrichten
1. Den Tatar mit einer großen Portion Felchen-Kaviar servieren.