Zutaten

Für das Tatar vom Charolais-Filet mit Aquitain-Kaviar

300 g Charolais-Filet
40 g Blanchierte Schalottenwüfel
60 g Geschälte, ganz fein gewürfelte Salatgurken
30 ml Traubenkernöl
25 ml Zitronensaft
Aquitain-Kaviar nach Belieben

Für das Tatar vom Balik-Lachs mit Imperial-Kaviar

400 g Baliklachs
Etwas Limonenschale
2 Esslöffel Traubenkernöl

Für das Avocado-Tatar mit Zitronenöl und Felchen-Kaviar

2 Stück(e) Nicht zu reife Avocados
25 ml Zitronensaft
0.5 Teelöffel Fleur du Sel
1 Spritzer Estragonessig
1 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel Apfelwürfel (Granny Smith, geschält)
1 Esslöffel Mildes Zitronenöl
Etwas Szechuanpfeffer
Felchen-Kaviar nach Belieben

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 35 min

Tatar vom Charolais-Filet mit Aquitain-Kaviar

1. Das Rinderfilet zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden. 
2. Die Fleischwürfel in eine Metallschüssel geben und auf Eis stellen.
3. Die Schalottenwürfel, Salatgurkenwürfel und das Traubenkernöl dazugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. 
4. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und nochmals abschmecken. 

Anrichten

1. Schmeckt pur mit Aquitain-Kaviar – es darf ruhig ein bisschen mehr sein. 
2. Sehr gut passt dazu auch etwas glatt gerührte Crème fraîche mit einem Spritzer Zitrone. 

Tatar vom Balik-Lachs mit Imperial-Kaviar

1. Baliklachs in Würfel schneiden. 
2. Mit ganz wenig Limone, Traubenkernöl und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 
3. Der Baliklachs ist so fein und zart, dass er nur ganz vorsichtig gewürzt werden darf. 

Anrichten

1. Perfekt passt zu diesem ganz besonders feinen Tatar iranischer Imperial-Kaviar.

Avocado-Tatar mit Zitronenöl und Felchen-Kaviar

1. Avocados halbieren und aus der Schale lösen. 
2. 2 EL mit der Gabel zerdrücken und mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und der Crème fraîche vermengen. 
3. Die restlichen Avocados grob würfeln, Apfelwürfel dazugeben und gleich mit dem Zitronenöl beträufeln. 
4. Alles vermengen. 

Anrichten

1. Den Tatar mit einer großen Portion Felchen-Kaviar servieren. 

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