Frischkäsecreme mit Aprikosen, Blaubeeren und Vanille-Honigjus
Einfach himmlisch! Die Krönung eines jeden Menüs – Kings cremig-leichte Frischkäsecreme mit frischen Aprikosen, Blaubeeren und Vanille-Honigkjus. Das köstliche Dessert passt wunderbar zu jeder Sommerküche und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
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Zutaten
Für die Aprikosen
200
g
Aprikosen, in kleine Würfel geschnitten
20
ml
Apricot Brandy
4
Spritzer
Zitronensaft
Für die Frischkäsecreme
200
g
sehr trockener Keitumer Frischkäse
0.3
Stück(e)
Zitrone, Saft und Abrieb
1
Teelöffel
Puderzucker
2
Teelöffel
Akazienhonig
2
Esslöffel
steif geschlagene Crème fraîche
Für Vanille-Honigjus
1
Stück(e)
Vanilleschote
40
ml
Apricot Brandy
80
ml
Wasser
20
g
Glykose
1
Esslöffel
Akazienhonig
1
Teelöffel
Zitronensaft
Für das Anrichten
200
g
frische Blaubeeren
Zubereitung
Aprikosen
1. Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 2 cm hoch in kleine Ringe füllen.
Frischkäsecreme
1. Den Frischkäse vorsichtig verrühren.
2. Alle anderen Zutaten zugeben, zum Schluss die steif geschlagene Crème fraîche unterheben.
3. Sofort auf die marinierten Aprikosen geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchkühlen lassen.
Vanille-Honigjus
1. Die Vanilleschote auskratzen.
2. Das Mark und die Schote zusammen mit dem Apricot Brandy, dem Wasser und der Glykose einmal aufkochen.
3. Honig und Zitronensaft dazugeben und ca. 30 Minuten stehen lassen.
4. Durch ein Sieb geben und dabei die Vanilleschote gründlich ausdrücken.
5. Abdecken und eine halbe Stunde kalt stellen.
Anrichten
1. Das Aprikosen-Frischkäsetörtchen in einen kleinen tiefen Teller geben.
2. Dicht mit frischen Blaubeeren belegen, dann den Ring vorsichtig abziehen und mit Vanille-Honigjus umgießen.
Tipp
1. Dieses Dessert ist als eine kleine Naschportion gedacht.