Gebackene Mandelziegel
Kings gebackene Mandelziegel aus Milch, Butter und feinen Mandelblättchen sind ruckzuck zubereitet und überzeugen jeden Dessert-Liebhaber auf Anhieb! Probieren Sie die süße Spezialität gerne in der eigenen Küche aus.
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Zutaten
Für die gebackenen Mandelziegel
250
g
Zucker
150
g
Eiweiß
50
ml
Milch
40
g
Mehl
50
g
Flüssige Butter
250
g
Mandelblättchen
Backpapier
Zubereitung
Gebackene Mandelziegel
1. Zucker, Eiweiß, Milch, Mehl und Butter glatt, aber nicht schaumig rühren.
2. Die Mandelblättchen dazugeben und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. (Die Masse kann auch 2 bis 3 Tage vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.)
3. Die kalte Mandelmasse esslöffelweise auf Backpapier geben und mit einer nassen Gabel gleichmäßig dünn auftragen.
4. Die Mandelziegel im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen, dann sofort vom Backpapier lösen.
5. Die heißen Mandelziegel über eine Flasche oder ein Nudelholz legen, damit sie schön rund werden.
Tipp
1. Der Mandelteig sollte immer hauchdünn aufgestrichen werden, damit er gleichmäßig bräunt. Außerdem sollte das Mandelgebäck möglichst frisch gegessen werden. Hohe Luftfeuchtigkeit macht es pappig. Man bewahrt es – nur kurze Zeit – am besten in einem Wärmeschrank oder unter einer geschlossenen Kuchenhaube auf.