Fasanenbrust in Gewürzmilch
Die Garmethode mit der Gewürzmilch ist besonders schonend, sodass die Fasanenbrust garantiert nicht trocken wird. Sie können diese Methode auch bei anderem Geflügel wunderbar anwenden.
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Zutaten
Zutaten
6
küchenfertige Fasanenbrüste (à 160 g)
6
Wacholderbeeren
6
Wacholderbeeren
1
Teelöffel
Korianderkörner
1
Teelöffel
weiße Pfefferkörner
4
Pimentkörner
1
Teelöffel
gelbe Senfkörner
2
frische Lorbeerblätter
2
Zweig(e)
Thymian
1
Teelöffel
Meersalz
600
ml
Vollmilch
Zubereitung
Vorbereitung
1. Die Fasanenbrüste mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitung
1. Alle Gewürze, den Lorbeer, den Thymian und das Salz in die Milch geben auf 63°C erwärmen
2. Die Fasanenbrüste in die Gewürzmilch geben und 20 – 25 Minuten darin ziehen lassen.
3. Die gegarten Fasanenbrüste aus der Gewürzmilch nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Tranchen schneiden.
Tipp
1. Wunderbar dazu als Beilage passt das Petersilienwurzelpüree.