Zutaten

Für den Lammbauch und die Lammrippchen

1 kg gut durchwachsener Lammbauch
1 kg dicke Lammrippchen
50 g Sonnenblumenöl
50 g grober mittelscharfer Senf
80 g Schalotten, geschält und halbiert
1 Stück Knoblauchzehe, geschält, halbiert und von Keim befreit
2 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 2 h

Lammbauch und Lammrippchen

1. Den Lammbauch und die Lammrippchen von allen Knorpeln befreien und in Portionsstücke schneiden, diese mit dem Sonnenblumenöl und dem Senf einreiben, dann mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2. Die Lammfleischstücke mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Thymian und dem Rosmarin in einen Vakuumierbeutel geben und das Lammfleisch darin konstant 95°C 2-3 stunden garen.
3. Den Vakuumierbeutel anschließend aus dem Wasser nehmen und das Fleisch darin abkühlen lassen.
4. Das Fleisch mit den Aromaten in einen Bräter geben und im auf 160°C vorgeheizten Backofen (Umluft) knusprig backen.
5. Achten Sie darauf, dass Sie fleischige Lammrippchen verwenden. Die exakte Garzeit hängt wesentlich von der Dicke des Fleischs ab.