Zutaten

Gebratenes Lamm mit Kräuterkruste

1 kg gut durchwachsener Lammbauch
1 kg dicke Lammrippchen
80 g Schalotten, geschält und halbiert
1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert und von Keim befreit
2 Zweig(e) Thymian
2 Zweig(e) Rosmarin

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 2 h

Vorbereiten und Marinieren

1. Wählen Sie fleischiges Lammfleisch (siehe Hinweis unten). Zunächst den Lammbauch und die Lammrippchen von allen Knorpeln befreien und in Portionsstücke schneiden.
2. Die Fleischstücke mit dem Öl und dem Senf einreiben, dann mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Lamm sous-vide garen

1. Die Lammfleischstücke mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Thymian und dem Rosmarin in einen Vakuumierbeutel geben und das Lammfleisch darin bei konstanten 95 °C für 2-3 Stunden garen.
2. Den Vakuumierbeutel anschließend aus dem Wasser nehmen und das Fleisch darin abkühlen lassen.

Lamm im Ofen braten

1. Das Fleisch mit den Aromaten in einen Bräter geben und im auf 160 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) knusprig backen.
2. Bitte beachten: Die exakte Garzeit hängt von wesentlich von der Dicke des Fleischs ab. Sie sollten für dieses Lamm-Rezept vom Sternekoch fleischige Lammrippchen verwenden, damit die Angaben passen. 
Übrigens: Sie können für dieses Gourmet-Rezept statt Lamm auch sehr gut Zicklein verwenden!

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