Zutaten

Cioppino

3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel zerkleinerte, rote Chili Flocken
8 Zehe Knoblauch, fein gehackt
3 Tassen Fischfond
0.5 Tassen geschälte, zerkleinerte Tomaten im Saft
10 Blatt Basilikum
500 g Kabeljau, geschnitten in 2 Stücke
500 g gesäuberte Calamari, in ca. 1 cm breit geschnittene Ringe
360 g mittelgroße Garnelen
360 g Jakobsmuscheln
16 Stück Venusmuscheln
16 Stück Miesmuscheln
1 kg halbierte Schneekrebsbeine

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitzer erwärmen.
2. Chilli Flocken und Knoblauch dazugeben.
3. Alle 3 Minuten kochen lassen.
4. Fischfond, Tomaten und Basilikum in den Suppentopf geben.
5. Hitze reduzieren und alles über 10 Minuten leicht einkochen.
6. Kabeljau, Tintenfisch, Garnelen, alle Muscheln und die Schneekrabbe in den Topf geben.
7. Deckel aufsetzen und alle 8 Minuten kochen lassen.
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.