Kings Kochinterpretationen: Gebackene Calamaretti mit Ingwergurken und pikanter Crème Crue
Kings Kochinspiration: Gebackene Calamaretti mit Ingwergurken und pikanter Crème Crue lässt das Herz aller Meeres-Liebhaber höher schlagen. Die köstlichen Fisch-Ringe schmecken nicht nur extrem lecker, sondern lassen sich einfach zubereiten. Ein Rezept, welches Lust auf Meer macht!
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Zutaten
Für die Ingwergurken
1000
g
Salatgurken
Etwas
Traubenkernöl
Etwas
Weißer Pfeffer
1
Spritzer
Limonensaft
Etwas
Frisch geriebener Ingwer
Etwas
Meersalz
Für die Calamaretti
300
g
Calamaretti
Etwas
Mehl
Etwas
Gemahlener Koriander
Etwas
Chili
Etwas
Pfeffer
Etwas
Salz
Etwas
Erdnussöl
Zubereitung
Ingwergurken
1. Salatgurken schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
2. Die Gurkenwürfel mit etwas Traubenkernöl anschwitzen, aber nur kurz, da sie sonst weich werden und zu viel Saft verlieren.
3. Die Gurkenwürfel mit etwas weißem Pfeffer, Limonensaft, frisch geriebenem Ingwer und Meersalz ca. 20 Minuten marinieren.
Crème crue
1. Crème crue sparsam salzen, pfeffern und mit etwas Limonensaft und Tabasco abrunden.
Calamaretti
1. Geputzte Calamaretti in Ringe schneiden.
2. Mehl mit gemahlenem Koriander, Chili, Pfeffer und Salz würzen.
3. Die Calamarettiringe darin wenden und kurz, aber sehr heiß in Erdnussöl ausbaden.
Anrichten
1. Gewürzte Crème crue auf einen Teller geben.
2. Ingwergurken darauflegen, mit Gurkenmarinade umgießen und die ausgebackenen Calamarettiringe darauflegen.
Tipp
1. Je kleiner die Calamaretti-Ringe, desto kürzer die Ausbackzeit. 4 bis 5 Sekunden reichen völlig.