Kings Kochinterpretationen: Spargeltöpfchen
Mitte, Ende April ist es soweit: Es ist wieder Spargelzeit. Kaum ein anderes Gemüse ist so gefragt wie der Spargel. Verständlich also, dass der Sternekoch ein Gericht mit der köstlichen Spezialität kreiert. Die Spargeltöpfen sind nicht nur unheimlich lecker, sondern auch schnell gemacht!
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Zutaten
Für den warmen Spargelschaum
200
g
Püree vom weißen Spargel
150
ml
Spargelcremesuppe
1
Esslöffel
Mildes Kartoffelpüree
Zubereitung
Kings Kochinterpretationen: Spargeltöpfchen
1. Gekochten Spargel in grobe Würfel schneiden.
2. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut abschmecken, erwärmen und mit ganz wenig geschlagener Sahne vermengen.
3. Dieses "Spargelragout à la crème" in kleine vorgewärmte Töpfchen oder Mokkatassen füllen und mit warmem Spargelschaum auffüllen.
4. Alle Zutaten vermengen, sodass die Konsistenz einer sehr dickflüssigen Sauce entsteht.
5. Nochmals abschmecken und heiß in einen Thermo-Sahnesyphon geben. Für ca. 400 g müssen Sie zwei Patronen verwenden.
6. Den Schaum kurz vor dem Servieren auf das Spargelragout à la crème sprühen und sofort genießen.
Tipp
1. Als Espuma bezeichnet man einen speziellen Sahnesyphon (Sahnebereiter), den es in Normal- oder Thermoausführung in guten Küchenfachgeschäften zu kaufen gibt.