Zutaten

Marinierte Johannisbeere

150 g rote Johannisbeeren
1 Teelöffel Puderzucker
1 Esslöffel Rosen-Gin

Weiße Schokoladencreme

250 g Sahne
100 g weiße Kuvertüre

Kekscrumble

180 g Butter
60 g Puderzucker
180 g Mehl
90 g Mandelgrieß
Etwas abgeriebene Zitronenschale
Mark von 1/2 Vanilleschote

Joghurtsorbet

50 ml Milch
50 g Glukosepulver
1 Blatt Gelatine
500 g Joghurt
Saft von 1 Limette

Anrichten

frische oder kandierte Rosenblätter

Zubereitung

Marinierte Johannisbeere

1. Die abgezupften Johannisbeeren in Puderzucker und Gin marinieren.

Weiße Schokoladencreme

1. Die Sahne aufkochen, die weiße Kuvertüre einrühren (nicht mehr kochen), kurz mit dem Stabmixer mixen und über Nacht kalt stellen.
2. Am nächsten Tag die Masse wie geschlagene Sahne aufschlagen.

Kekscrumble

1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und schnell mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. 
2. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. 
3. Dann kleine Stückchen vom Teig auf eine Backmatte geben und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. 
4. Nur leicht auskühlen lassen und noch warm zu Crumble zerkrümeln.

Joghurtsorbet

1. Milch, Zucker und Glukosepulver aufkochen, vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine dazugeben.
2. Mit dem Joghurt mischen und mit Limettensaft abschmecken. Anschließend in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Rosen-Granité

1. Alle Zutaten vermischen und auf einem Blech einfrieren.
2. Tiefgefroren mit einem Löffel schöne Splitter (Granité) schaben und fest durchfrieren lassen, sodass die Splitter schön locker und nicht verklebt sind. 

Anrichten

1. Pro Portion 1 großen EL weiße Schokoladencreme in die Schale geben. Darauf die marinierten Johannisbeeren und 1 EL Crumble setzen.
2. Je 1 große Nocke Joghurtsorbet und 1 TL Rosa Rugosa darauf. Jetzt ein paar frische Rosenblätter oder einige kandierte Rosenblätter dazu und 1 großen EL Rosen-Granité daraufgeben.

Gut zu wissen

Johannes Kings Dessert aus der Sylter Heckenrose ist ein wahrhaftiges Sterneküchen-Dessert. Es glänzt mit der besonderen Qualität der einzelnen Zutaten und mit Produkten aus eigener Herstellung in der Sylter Manufaktur. Dieses Rosen-Dessert beim Servieren stets klein portionieren und für eine eindrucksvolle Wirkung in einer edlen Cocktailschale servieren!

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