Kings Schokoladenkuchen
Ein altbekannter Traum für Groß und Klein und mittlerweile ein Klassiker bei uns im Genuss-Shop in Keitum: Kings Schokoladenkuchen. Probiert es aus, genießt die Zeit in der Küche und lasst es Euch schmecken!
PDF herunterladen
Zutaten
Kuchenteig
160
g
Zucker
4
Stück(e)
Eier
210
g
Butter
140
g
Schokolade (70 %)
60
g
Mehl
Zubereitung
Zubereitung
1. Zucker und Eier mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Währenddessen die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
2. Das Schokoladen-Buttergemisch zu der aufgeschlagenen Ei-Masse dazu geben. Danach Mehl unter die Masse heben und gut verrühren.
3. Die Gesamtmasse für eine Stunde kalt stellen und dann portionsweise ca. 140g in kleine Porzellanformen abfüllen.
4. Bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen – der flüssige Kern ist garantiert.
5. Genießen Sie am besten mit frischen Früchten, Sahne und Kings Liebelei.