Marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis
Leicht, frisch und vor allem exotisch: Kings Rezept: "marinierte Mango und Papaya mit Zitronengras-Ingwersud und Zuckerrohr-Eis. Das herrlich erfrischende Dessert mit dem zarten Fruchtfleisch der Mango und der Papaya besticht durch ein mildes, süßes Aroma und ergänzt sich perfekt mit dem feinen Ingwersud. Am besten das süße Dessert gleich ausprobieren und für Sommergenuss sorgen!
PDF herunterladen
Zutaten
Für die marinierten Früchte
200
g
reife, aber nicht zu weiche Mango
200
g
reife, aber nicht zu weiche Papaya
Etwas
Limonensaft, Ingwer, geriebene Limonenschale
Etwas
Zitronensaft, geriebene Zitronenschale
20
ml
weißer Rum, flambiert
Für den Sud
200
ml
Fencheltee
50
g
Ingwerwurzel
1
Stängel
fein geschnittenes Zitronengras
50
g
Akazien- oder Pinienhonig
Für das Eis
200
ml
Milch
200
ml
Sahne
5
Stück(e)
Eigelb
120
g
Zuckerrohrsirup
1
Esslöffel
Crème fraîche
20
ml
weißer Rum, flambiert
Zubereitung
Marinierte Früchte
1. Die Mango und die Papaya jeweils in grobe Würfel schneiden.
2. Die Mangowürfel mit etwas Limonensaft, geriebener Limonenschale und geriebenem Ingwer marinieren.
3. Die Papayawürfel mit Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und Rum marinieren. (Es empfiehlt sich, den weißen Rum vorher kurz zu erhitzen und zu flambieren, damit der Alkoholgehalt nicht so hoch ist.)
Sud
1. Aus dem Fencheltee, der Ingwerwurzel und dem Zitronengras einen kräftigen Sud herstellen.
2. Den Sud durch ein Teesieb geben und den Honig hinzufügen.
3. Kurz vor dem Servieren mixen. (Man kann in den Sud auch 50 ml Vanillesauce mixen.)
Eis
1. Die Milch und die Sahne aufkochen.
2. Die Eigelbe und den Zuckerrohrsirup kräftig schaumig rühren.
3. Die Crème fraîche und den flambierten weißen Rum hinzufügen, die Creme in die heiße Milch-Sahne-Mischung geben und bei schwacher Hitze bis zu einer luftigen Bindung abziehen.
4. Die Creme in der Eismaschine frieren.
Anrichten
1. Die marinierten Mango und Papaya in einem Ring zu gleichen Teilen übereinanderschichten, mit dem aufgemixten Sirup umgießen und eine große Nocke Eis daraufsetzen.