Sylter Meeresfrüchte-Eintopf
In dieser köstlichen Sylter Muschelsuppe kommt all das zusammen, was die gehobene Küstenküche ausmacht: Frische Muscheln und Meerschnecken, heimisches Lieblingsgemüse und gute Gewürze machen Johannes Kings Sylter Meeresfrüchte-Eintopf zu einem Klassiker der Insel – und zu einem der beliebtesten Muschelsuppen-Rezepte überhaupt. Kein Wunder, denn das Rezept für Muschelsuppe vom Sternekoch bringt mit hausgemachter Nussbutter, Fischfond, Noilly Prat und allerlei Gemüse auch fern der Küste den kulinarischen Flair Sylts an die Tafel von Feinschmeckern!
Zutaten
Für den Meeresfrüchte-Eintopf
Zubereitung
Meeresfrüchte-Eintopf
Tipps: Nicht alle Muscheln auf einmal in den Topf geben, sonst bekommt man die Muscheln nicht angeschwitzt. Bei 6 Portionen den Kochvorgang daher besser zwei- bis dreimal wiederholen. Kein Salz verwenden, die Muscheln sind salzig genug.
Um den Muschelsud etwas besser zu binden, kann man einige Miesmuscheln auslösen und mit etwas Muschelsud pürieren. Nach dem Mixen immer passieren!