Tatar vom Rinderfilet
Das Tatar vom Rinderfilet – ein zeitloser Klassiker der durch verschiedene Zutaten auch immer eine ganz persönliche Note bekommt. Meinen Favoriten gibt es hier!
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Zutaten
Für das Tatar
300
g
Rinderfilet
40
g
Schalotten
30
ml
Traubenkernöl
0.5
Stück(e)
Zitrone
Tabasco
Anrichten
Etwas
Crème Fraîche
Zubereitung
Für das Tatar
1. Rinderfilet zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in feine Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden.
2. Die Fleischwürfel in eine Metallschüssel geben und auf Eis stellen.
3. Schalotten in feine Würfel schneiden und anschließend kurz blanchieren.
4. Schalottenwürfel und Öl zum Rinderfilet dazu geben und mit der Zitrone, dem Pfeffer, dem Meersalz und dem Tabasco würzen.
5. Anschließend eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und dann nochmal abschmecken.
Anrichten
1. Schmeckt pur oder mit feinstem Caviar von Caviar House Prunier. Sehr passend ist ebenfalls etwas glatt gerührte Crème Fraîche.