Rollmops von der Rotbarbe
Das Rezept "Rollmops von der Rotbarsche" verspricht wahren Hochgenuss! Die Rote Meerbarbe ist aufgrund ihres zarten, aromatischen Fleisch als delikate Fischdelikatesse bekannt und begehrt. Hervorragend also, um mit dieser Spezialität ein Rezept zu kreieren.
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Zutaten
Für den Rollmops
960
g
Rotbarbenfilets, geschuppt und entgrätet
12
Stück(e)
Holzspieße
Etwas
Meersalz
Etwas
Weißer Pfeffer
Etwas
Koriander aus der Mühle
3
Stück(e)
Gurken
Etwas
Schnittlauchspitzen
Etwas
Wildkräuter
Marinade
6
Stück(e)
Schalotten
100
ml
Estragonessig
500
ml
Fischfond
100
ml
Weißwein
1
Stück(e)
Knoblauchzehe
10
g
Weiße Pfefferkörner
10
g
Senfsaat-Körner
1
Teelöffel
Englisches Senfpulver
10
g
Koriandersamen
1
Teelöffel
Kümmel
2
Stück(e)
Lorbeerblätter
Etwas
Zitronenschale
Etwas
Meersalz
Etwas
Zucker
Etwas
Weißer Pfeffer
Zubereitung
Rollmops
1. Die Rotbarbenfilets zwischen Klarsichtfolie leicht plattieren.
2. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
3. Längs aufrollen, sodass die Schwanzspitze oben liegt, und mit den Holzspießen fixieren.
Marinade
1. Schalotten anschwitzen, mit Estragonessig ablöschen, dann alle restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
2. Die heiße Marinade über die vorbereiteten Rotbarben und Gurken geben, sodass sie bedeckt sind.
3. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Rotbarben aus der Marinade nehmen und in tiefe Teller geben.
1. Die Marinade durch ein feines Sieb gießen und den Rollmops damit nappieren.
2. Die Gurken in Scheibchen schneiden und darauf verteilen.
3. Mit Wildkräutern und Schnittlauchspitzen garnieren.