Saint-Pierre im Süsskartoffelsud
So schmeckt die Atlantikküste! Der St. Pierre zählt zu den edelsten Fischen im Atlantik und zeichnet sich durch sein zartes, dennoch festes Fleisch aus. Der Spitzenkoch Johannes King kombiniert das hochwertige Meerestier mit frischen Süßkartoffeln. Genuss pur!
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Zutaten
Für Süßkartoffelsud
1
Stück(e)
Gemüsezwiebel
60
ml
Sonnenblumenöl
300
g
Süßkartoffeln
40
ml
Noilly Prat
60
ml
Trockener Weißwein
60
ml
Orangensaft
200
ml
Leichter Geflügelfond
Etwas
Meersalz
Etwas
Koriander
Etwas
Knoblauch
Etwas
Orangenabrieb, Paprikapulver, Lorbeer, Rosmarin, Senfsaat, Piment, Safran
1
Esslöffel
Fein gehackte Blattpetersilie
Für Saint-Pierre
60
g
Butter
720
g
Saint-Pierre-Filets
3
Spritzer
Limonensaft
Etwas
Weißer Pfeffer
Etwas
Meersalz
Zubereitung
Süßkartoffelsud
1. Die Gemüsezwiebel fein würfeln und in dem Sonnenblumenöl anschwitzen.
2. Die in Rauten geschnittenen Süßkartoffeln dazugeben und mit anschwitzen.
3. Mit Paprikapulver würzen, dann mit Noilly Prat, Weißwein und Orangensaft ablöschen.
4. Etwas einkochen lassen, den Geflügelfond und die Gewürze dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. (Die Süßkartoffeln dürfen nicht zu weich werden.)
5. Nochmals gut abschmecken, die fein gehackte Blattpetersilie dazugeben.
Saint-Pierre
1. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen (nicht braun werden lassen).
2. Die Saint-Pierre-Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei ganz milder Hitze gar ziehen lassen.
3. Würzen und immer wieder mit der aufgeschäumten Butter übergießen.
Anrichten
1. Süßkartoffeln in einen tiefen Teller geben und den Saint-Pierre darauflegen.
2. Nochmals leicht mit frisch gemahlenem Koriander, weißem Pfeffer und Meersalz bestreuen.
Tipp
1. Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend mit gebratenem Maishähnchen oder einigen Wachtelbrüstchen.