Curry-Suppe mit gebackenen Muscheln
Ein Rezept, das Lust auf Meer macht: Diese einfache Curry-Suppe erlangt ihren fernöstlichen Geschmack durch zweierlei Curry, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras. Serviert mit gebackenen Muscheln ein absoluter Gaumenschmaus!
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Zutaten
Curry-Suppe
4
Schalotten
60
g
Champignons
0.3
Fenchel
4
Stängel
Zitronengras
10
Kaffirlimettenblätter
1
Teelöffel
grüne Currypaste
5
g
Mumbai Curry
80
ml
Noilly Prat
60
ml
Weißwein
300
ml
kräftiger Gemüsefond
300
ml
frische Kokosmilch
2
Teelöffel
Schmand
1
Limone (Saft und Schale)
Koriandersamen, Fenchelsamen, Sternanis
Eine Prise Meersalz
Gebackene Muscheln
500
g
gegarte Blaumuscheln (oder Miesmuscheln)
50
g
Mehl
2
Eier
100
g
Mie de Pain
Erdnussöl zum Ausbacken
Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Schalotten sowie das Gemüse würfeln. Zitronengras grob schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Currysorten sowie Kaffierlimettenblätter in Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
2. Nun mit Geflügelfond und Kokosmilch auffüllen, restliche Gewürze sowie der Saft und Abrieb der Limone dazugeben und 5 min köcheln lassen.
3. Schmand dazugeben und alles mit dem Mixstab mixen. Durch ein Haarsieb passieren, geschlagene Sahne einmixen und nochmals abschmecken.
4. Die Muscheln aus der Schale lösen und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Koriandersaat würzen.
5. In Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Danach die mehlierten Muscheln durch das zerschlagene Ei ziehen und in Mie de Pain wenden.
6. In 180 Grad heissem Erdnussöl ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7. Die gebackenen Muscheln auf kleine Spieße stecken.
Die aufgeschäumte Suppe in Tassen füllen und die Muschelspieße oben auflegen.