Zutaten

Rote-Beete Suppe

6 Stück(e) Schalotten
10 g frischer Ingwer
600 g Rote-Beete
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel brauner Zucker
2 l Gemüsebrühe
60 g Butter
0.5 Stück(e) Saft einer Zitrone

Topping

80 g Pumpernickel
2 Melange Noir, große Prise

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Rote-Beete Suppe

1. Schalotten und Rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
2. Ingwer schälen und hacken.
3. Rapsöl im Topf erhitzen, Gemüse anschwitzen, mit Kings Essig Cuvée und Gemüsebrühe aufgießen.
4. Reote-Beete weich kochen, anschließend fein mixen und passieren.
5. Im Anschluss mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und Braunem Zucker abschmecken.

Topping

1. Pumpernickel klein bröseln.
2. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Pumpernickel darin rösten.

Anrichten

1. Die Rote Bete Suppe unter Rühren aufkochen und einmal mixen. 
2. In einen tiefen Teller gießen und mit geröstetem Pumpernickel sowie einer Prise Melange Noir bestreuen.

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