Rote-Beete-Suppe mit geröstetem Pumpernickel und Melange Noir
Eine Suppe mit ausgefallener Farbe und zartem Geschmack. Das Betanin aus der roten Beete verleiht der Suppe nicht nur eine knallige pinke Farbe, sondern macht diese auch extrem gesund. In Kombination mit dem gerösteten Pumpernickel ein perfekter Start für ein kulinarisch ausgefallenes Dinner!
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Zutaten
Rote-Beete Suppe
6
Stück(e)
Schalotten
10
g
frischer Ingwer
600
g
Rote-Beete
2
Esslöffel
Rapsöl
1
Teelöffel
brauner Zucker
2
l
Gemüsebrühe
60
g
Butter
Etwas
Sylter Meersalz
Etwas
Weißer Pfeffer
0.5
Stück(e)
Saft einer Zitrone
Topping
80
g
Pumpernickel
2
Melange Noir, große Prise
Zubereitung
Rote-Beete Suppe
1. Schalotten und Rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
2. Ingwer schälen und hacken.
3. Rapsöl im Topf erhitzen, Gemüse anschwitzen, mit Kings Essig Cuvée und Gemüsebrühe aufgießen.
4. Reote-Beete weich kochen, anschließend fein mixen und passieren.
5. Im Anschluss mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und Braunem Zucker abschmecken.
Topping
1. Pumpernickel klein bröseln.
2. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Pumpernickel darin rösten.
Anrichten
1. Die Rote Bete Suppe unter Rühren aufkochen und einmal mixen.
2. In einen tiefen Teller gießen und mit geröstetem Pumpernickel sowie einer Prise Melange Noir bestreuen.